いてつくブログ

2ちゃんねるのスレッドをコピペしてまとめてみるブログ

美紀

ニュース【芸能】女優・蒼井優11歳差熱愛! 実力派俳優・鈴木浩介と年明け交際スタート

1 :五十京φ ★:2012/07/05(木) 09:53:48.87 ID:???0
女優の蒼井優(26)が、舞台やドラマで活躍する俳優の鈴木浩介(37)と真剣交際していることが4日、スポーツ報知の取材で分かった。
2人は昨年12月に上演された舞台「その妹」での共演を機に親密となり、2人で食事する姿がたびたび目撃されていた。
蒼井は約1年交際していた俳優の大森南朋(40)と昨夏に破局。鈴木も2年前に女優・藤谷美紀(38)との交際が報じられた。

演技力には定評のある実力派同士のロマンスが明らかになった。

ともに福岡出身の2人は昨年12月、舞台「その妹」(原作・武者小路実篤、演出・河原雅彦)で初共演。演劇関係者によると、
当初は舞台の製作スタッフや俳優仲間を交えて食事する関係だったが、年明けには交際を始めた。

別の知人によると、蒼井の女優としての才能にほれ込んだ鈴木が積極的にアプローチ。
蒼井も知性的なルックスに似合わぬ鈴木の個性的な演技に引かれていったという。

2人は都内のレストランで食事する姿などが目撃されており、共通の俳優仲間の間でも交際が知られていた。

蒼井はこれまでにも共演者とのロマンスを繰り広げてきた。
08年夏にドラマ、映画で共演したV6・岡田准一(31)との熱愛が報じられたが、10年春に破局が報じられた。

その年の夏にはNHK大河ドラマ「龍馬伝」で共演した大森との交際が明らかになり、デート現場が頻繁に報じられたが、昨夏に破局。
その後、大森は今年3月に女優の小野ゆり子(22)と電撃入籍している。

>>2あたりに続く)

[2012/7/5-09:13 スポーツ報知]
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120705-OHT1T00067.htm

2 :五十京φ ★:2012/07/05(木) 09:53:58.33 ID:???0
>>1の続き)

一方、鈴木は学生時代から演劇に打ち込み、97年に劇団青年座に入団。若手の有望株として活躍したが、04年に退団。
近年はフジテレビ系ドラマ「LIAR GAME」「メイちゃんの執事」など映像作品を中心に活躍し、今年4月から同局の
「笑っていいとも!」の準レギュラーに起用されるなどバラエティー番組にも進出している。

10年秋にはスポーツ報知の取材で藤谷との交際が明らかになり、結婚間近と見られていたが、昨年破局を迎えていたようだ。

蒼井の所属事務所では「仲の良い友人の1人と聞いています」とコメントしている。

◆蒼井 優(あおい・ゆう)1985年8月17日、福岡県生まれ。26歳。
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20120705-807995-1-L.jpg
2歳からクラシックバレエを始め、99年、舞台「アニー」で女優デビュー。
2001年「リリイ・シュシュのすべて」で映画初出演。05年「ニライカナイからの手紙」で映画初主演。
06年、映画「フラガール」で報知映画賞など各映画賞を総なめに。10年、「龍馬伝」でNHK大河ドラマ初出演。
趣味は舞台とビデオ観賞。特技はタップダンス、ピアノ。身長160センチ。血液型A。

◆鈴木 浩介(すずき・こうすけ)1974年11月29日、福岡県生まれ。37歳。
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20120705-808009-1-L.jpg
青学大在学中に演劇学校「青年座研究所」入り。97年、日テレ系ドラマ「転勤判事2」で本格デビュー。
これまで、フジ系「LIAR GAME」など多数のドラマに出演。舞台や映画、ラジオでも活躍する一方、
フジ系バラエティー「ザ・ベストハウス123」や「笑っていいとも!」などにも出演。特技は陸上短距離、水泳、ゴルフ。
身長179センチ、血液型AB。

(了)

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 09:56:46.00 ID:9akB6Hu50
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20120705-808009-1-L.jpg

めっちゃおっさんやんw

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 09:58:59.68 ID:Eeq3eGxO0
「実力派俳優」「演技派女優」の本当の意味はなに?



64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:07:31.46 ID:XkEoNnuD0
>>1
>鈴木浩介

こいつ、↓この俳優のキャラを丸パクリしてたな(坂本真というらしい)
http://ghostwriter-hotel.com/contents/images/photo_other6.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:17:30.88 ID:m5/IOvma0
まあ非の打ち所のない美人より
このくらいの普通な可愛さの人が男にモテるよね

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:25:20.23 ID:fYmTrNbU0
透明感ねぇ。
広末、蒼井、この人…透明感って何かね。

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:27:58.29 ID:VtGjDRoM0
>>1の写真じゃわかりずらい
この写真にしてくれ
http://image.pia.jp/images/news/img/ORG_20090813000709.jpg


178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:47:17.78 ID:DikVToTGO
チビキノコじゃなくて普通のキノコの人で合ってますか?(直ちゃん馬鹿だよねええええええうぇうええええええって叫んでた人)


197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:55:28.43 ID:abgmU0w9O
蒼井優の男遍歴宮崎の不倫相手の岡田准一→大森南朋→鈴木浩介


217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:09:08.30 ID:U+gfw78V0
>>178
おっけーおっけー

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:17:43.03 ID:yeSW5n1I0
日本3強ブス女優

蒼井優
剛力彩芽
仲里依紗

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:31:30.40 ID:Z4n8PGrY0
蒼井優可愛いよなあ。

多部未華子、吉岡聖恵と並んで三大ブサカワの一人とか言う人がいるが間違ってる。

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:36:36.68 ID:vRCcSu//0
地味な女ほどヤリマンって
よく女が言うけどホントなんだよな

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:39:34.28 ID:R8ocjQRd0
>>265
そのギャップのせいで印象に強く残りがちになるだけ。
もてる女は皆一緒。

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:59:53.20 ID:aklt3GiB0
>演技力には定評のある実力派同士
蒼井は主演ドラマがおもいっきりコケて主役失格の烙印おされたろ・・・

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:01:39.11 ID:00QxgEc20
>>295
蒼井のコケたドラマって何?
蒼井優って映画とCMは出てるけどあんまドラマには出てなくね?

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:03:58.92 ID:aklt3GiB0
>>300
なんかコミックを元にした若き天才おかみで料理人のドラマが日テレで大コケしてるよ

402 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 13:50:21.23 ID:jbdqKjAF0
地味な顔して結構ヤリマンじゃね?

426 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:17:59.31 ID:WBRFeZxM0
蒼井「友達の一人です」



428 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:20:35.51 ID:R8ocjQRd0
>>426
で、あってほしい・・・。

433 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:32:29.92 ID:WBRFeZxM0
>>428
テレビでやってた事務所は
仲のいい友達の一人だってさ

534 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 17:53:43.48 ID:K9mEIPxN0
蒼井優はブサイクで笑顔がイライラする

539 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 18:27:39.41 ID:P2bWXYdz0
ID:R8ocjQRd0←こいつキモいな

540 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 18:41:54.54 ID:E70FIAFaO
鈴木杏とコイツなら絶対鈴木杏だったのに
コイツが売れた?事でメディア(ツウデン)に不信感芽生えました
ありがとうございました

555 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:52:40.49 ID:wmvMYuTS0
男の方はつまんねーくせにバラエティー出てくるな

563 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:04:55.82 ID:x3vThaG+O
蒼井優は歯が汚い

568 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:11:04.56 ID:ZnnpcArN0
キノコって昔のアンソニー・ウォンに似てるよね
…て言ってもわかってもらえる人は少ない

575 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:20:12.07 ID:b9B3vZJ70
ハチミツ次郎のときも中国でけっこう反響あったからな
また中国人発狂かw

578 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:23:38.79 ID:y1udm82W0
>>568
ゲイだとカミングアウトした人?

582 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:25:41.61 ID:vqm9+nyT0
蒼井優をブスって言う人って何だか大人げないって思うわ(´・ω・`)

584 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:29:28.98 ID:kg8lRCZH0
>>582
正統派の美女でないことは確かなんだけど
なんていうんだろう
肉じゃがとか茄子のたいたんとか豚汁とか、なんか心の深いところをつかまれる感じがする

591 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:51:21.20 ID:5GxPf0mH0
>>578
え、マジ??
と思って検索したら、別のアンソニー・ウォンだよ

黄秋生かあ
どっかで見た感じだと思ってた
確かに似てる

597 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:08:42.27 ID:ZnnpcArN0
>>591
ただでさえ通じないのに黄秋生じゃ更に通じないと思ってアンソニー・ウォン表記にしたのが裏目に出たようだ
初めて同意してくれる人に出会ったよ(´;ω;)人(;ω;`)

610 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:25:13.86 ID:08/tehPg0
芦田まなが順調に成長すれば蒼井優みたいになりそうな気がするな

614 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:34:30.81 ID:ojLB3GsHO
蒼井優の魅力がわからん人多いよなー。
タイプの女のコ聞かれたらいつも蒼井優って答えてるけど、誰も理解してくれない。

617 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:43:12.01 ID:pTL2/c/YO
こういうちょいブサ女のほうが、男遍歴すごいんだよな
何人と噂になったよ

625 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:58:35.03 ID:coAAWktB0
体つきがエ□い
狙っていないから余計になー

花とアリスのとき、いくつだったんだ?
首が長いし 色っぽいとおもったのは「おせん」だな



635 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:41:07.45 ID:m3fTh+G+0
キノコやヨコヤの中の人がドラマ出てると「キノコ」「ヨコヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」でスレが埋まるw

636 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:42:53.02 ID:KcU0JuGP0
蒼井優って5年前とか雰囲気柔らかくて凄い可愛かったけど
今は顔立ちとか雰囲気ってどちらかというとエ□いというかスケベそう
笑顔とかいかにもエッチ大好きみたいな顔するし
今週の男子ごはんみてて勃起したもんな

642 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:18:56.98 ID:Ik//euwNO
不倫してないだけ好感が持てる

647 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:38:01.41 ID:tvVtI3am0
鈴木浩介って日テレ穴のラルフ鈴木の兄弟だとずっと思い込んでた

652 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:09:05.21 ID:Q1UECQgL0
藤谷美紀がはたから見てても鈴木にくっついて離れない感があったわ
義務でいやいや付き合ってる感じだったなあ


653 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:29:46.11 ID:Q2iPVnI90
乳酸菌とキノコのコラボ

660 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 06:18:58.97 ID:Ap8yArSW0
これはどこいった


藤谷美紀、鈴木浩介と真剣交際 結婚へ!!
http://hochi.yomiuri.co.jp/feature/entertainment/romance/news/20101008-OHT1T00156.htm

 藤谷は08年、本紙のインタビューで「(結婚を)早くどうにかしたい。
私生活が充実していないと、仕事も楽しめないから」と話すなど、結婚願望は強かった。


679 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 09:07:29.60 ID:TGiv2Wwh0
コアントロのパティシエ役が良かった。
ちょっと田舎っぽい役だと、すごくかわいい。

682 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 09:12:55.00 ID:aExCYv4z0
ちょっとショック過ぎる
地元がたぶん同じなのか、いつも鈴木さんがランニングしてる時に会うんだけど
彼女といつもランニングしててコンビニとかで挨拶したりしてたのに・・・
最近見ないと思ったら別れてたのか・・・な

692 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 09:46:33.10 ID:N3a8evmGi
清純派女優の対義語ってなに?

698 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:38:03.43 ID:uNimAU6t0
藤谷と蒼井なら俺でも蒼井取る
つーか藤谷って誰w

700 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 10:48:15.19 ID:PqHUFoLC0
蒼井のような目が細い女って相手の男みたいな目の大きな男がメチャクチャ好きだよ
俺も目が大きめなんだが昔から目の細い女のアプローチを受けまくってる
目の細い女って気が強くて泥沼になりやすいから逃げてるわ

703 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 11:03:10.86 ID:77pl9GTT0
>>698
毎回グランプリはパッとしない国民的美少女コンテスト第一回のグランプリ
ゴクミにちなんで、フジミとか呼ぼうとしてたけど、特に定着もせず

710 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 11:28:55.49 ID:0btvSsnNO
>>15
これなの!!?

大森さんみたいなかんじかと思ってたのに~~

725 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 11:56:39.32 ID:ZPS4Vg6d0
岡田とキノコ・・・
蒼井の男の趣味って一体・・・

728 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:11:36.44 ID:ACBOUwqF0
数年前で蒼井のピーク終ってるからな
W主演や主演映画はコケ続きだし
今は武井咲より低いクレ順
こういう話題で花火上げて自称演技派宣伝するしかないわな
CM契約切れないような営業大変そうなイメージ

733 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:31:17.49 ID:8NZdh5bS0
>>660
蒼井優なんかより藤谷の方がいいだろ
どうして結婚しなかったのかね

738 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:38:22.79 ID:o8h9gGR+0
なんか蒼井優って、大竹しのぶみたいな人生を送りそうだな

746 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:03:58.16 ID:DR4hQTyQ0


蒼井優の恋愛遍歴


瑛太
岡田将生
岡田准一
佐藤健
妻吹木聡
大森南朋



どうしてこんなにモテるんだろう?
性格が超絶にいいのか?

752 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:36:58.73 ID:FwiGZult0
ちょっと前は映画の撮影で佐藤健とベッタベタで
そのあとも映画の撮影で妻吹木とベッタベタだった
雷桜の撮影の時は岡田マサキとプライベートでデートしてるの何度も目撃されてた

771 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:56:26.36 ID:VWJ57SJL0
ライアーゲームのキノコかよwwwwwwwww
誰か例のアレ頼む

779 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:02:16.93 ID:YYE7kbrNO
なぁ 蒼井優が裸で足開いてるとか思ったら気が狂いそうになるんだがこういう嫉妬からくるストレスはどうすればいいの?

784 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:28:18.87 ID:8oFzb2BQ0
優たんを返せ

786 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:32:29.20 ID:8oFzb2BQ0
いやだ…

788 :名無さん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:40:28.99 ID:YePiaQ7v0
蒼井がけこーんするのは麿赤児だろうけどな

792 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 02:00:33.09 ID:kSuW/GUi0
普通にブスな女優だよね。
なんでたくさんCM出れるのか不思議でしょうがない。
この人が出てるCMの商品は買いたくない。

798 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:07:35.00 ID:K5CSVEoH0
出来婚するよ間違いなく、もう出来てるんだろ、それで焦って交際宣言。

808 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:33:29.87 ID:76WD9Qjj0
蒼井って中年男性が好きな傾向があるね
去年か一昨年だか、男子ごはんでゲスト出演した際、ケンシロウと個人的に趣味があうらしく
(自宅インテリアで二人とも同じブランドで同じデザインのものを偶然複数点持っているのを
お互い知っているとかなんとか)
蒼井とケンちゃん、微妙な空気だったから付き合っているのかと思ったほどだ。

814 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:56:45.63 ID:CbsoLmbjO
蒼井優って肌と髪が汚いから不潔感がある
顔の作り自体もよくないし、よく言われる“透明感がある”
って表現が全く理解できない

825 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:23:23.20 ID:0bJqBxga0
直ちゃんて、本当に バ カ だよね~!!

828 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 07:54:45.47 ID:7MqErQST0
>>1
>実力派俳優

実力派俳優=地味
これ豆な


いいとも月1レギュラーのおっさんか


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341449628/l50人気ブログランキングへ


ニュース【映画】「踊る大捜査線」が第4弾で15年の歴史に終止符!青島とすみれの恋路にも決着が…★2

1 :禿の月φ ★:2011/12/29(木) 17:19:48.25 ID:???P
 1997年、テレビドラマでスタートした「踊る大捜査線」シリーズが、劇場版第4弾で
15年の歴史に終止符を打つことが発表された。第4弾のタイトルは、その名も『踊る大捜査線 THE FINAL(仮題)』。
昨年、『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』で7年ぶりにスクリーンに回帰し、
ファンを歓喜させた同シリーズだが、フジテレビの映画事業局長・亀山千広は
「第3弾のときから、第4弾でファイナルをと考えていた」。スクリーン回帰は、ファイナルのための序章だった。

 劇場版第2弾『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』では、
173億5,000万円動員1,260万人の驚異的な記録を残したシリーズが、ついに終焉を迎える。
15年間、主人公の青島俊作を演じてきた織田裕二は、「最後と聞いて寂しい思いもありますが……
青島15年の集大成を魅(み)せられるようにがんばります。お楽しみに!」とコメントを寄せた。

 長年、シリーズを牽引してきたいかりや長介さんの死を乗り越え、
新キャストに伊藤淳史、内田有紀らを加えた第3弾では、
稲垣吾郎、小泉今日子、岡村隆史、伊集院光、宮藤官九郎、
古田新太、布川敏和、近藤芳正らが演じた青島が過去に逮捕してきた犯罪者たちが登場。
そこには、「第3弾では、かつての犯人をたどろう。第4弾では、警察組織の内部に迫ろう」という狙いがあったという。
亀山局長は「警察手帳を捨てても戦う青島の姿を見せたい」としており、
第4弾のストーリー展開は、ラストにふさわしい見応えのある内容となりそうだ。(>>2以降に続きます)

ソース:シネマトゥデイ
http://www.cinematoday.jp/page/N0038179
画像:http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p6.jpg
★1が立った時間:2011/12/29 05:12:34.11
前スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325103154/

2 :禿の月φ ★:2011/12/29(木) 17:20:09.98 ID:???P
>>1からの続きです)
 『踊る大捜査線 THE FINAL(仮題)』では、エネルギーサミットで大忙しの湾岸署を舞台に、
警察組織が瓦解してしまうような大事件が発生。上層部が瓦解していく中、
奮闘する青島ら所轄の刑事たちの3日間の物語を描くという。

 第3弾では、青島と柳葉敏郎演じる室井慎次との絡みが
少なかったという声も上がったが、第4弾では、第1弾の名セリフ
「室井さん、命令してくれ。おれは室井さんの言うことを聞く」を
思い起こさせるストーリー展開も期待できる。

 もともとテレビシリーズからスタートした「踊る大捜査線」シリーズ。
亀山局長は「来年夏から『踊る』祭りをしていきたい」と語っており、
さまざまなメディアで、「踊る大捜査線」シリーズのファイナルを盛り上げていく予定だ。
「青島とすみれ(深津絵里)のラブストーリーも何らかの形で成就させたい」と亀山局長。
『踊る大捜査線 THE FINAL(仮題)』は、2012年1月中旬にクランクインし、
4月下旬にクランクアップ、8月頃の完成、9月の公開を予定。
2012年9月、“踊るレジェンド”の全てが決着する。(編集部・島村幸恵)(了)

画像:http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p7.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p8.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p9.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p10.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p11.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p12.jpg


26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/29(木) 17:30:16.62 ID:PYNmRDQK0
内容はパトレイパーのパクリ
演出はエヴァのパクリ
音楽はスペインの曲の丸パクリ
初期のサラリーマン刑事・公務員警察のコンセプトは失われ、ドンパチ派手な事件を売りに

どうしようもないな


173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/29(木) 19:04:27.54 ID:ilu2U8vc0
2はほんと最低。3は面白かった

292 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 01:10:13.84 ID:bDhnZ+pi0
3がつまらなくなった理由

そもそも踊るは群像劇なのに織田が他のレギュラーに喰われるのを恐れて出番を少なくさせた事
そのため新キャラ複数登場させたが未消化に

TVドラマとの関連性が薄くなるのをさせるためにTVドラマで犯人役をやった俳優の複数出演
これもなんでこんなに出るの?の状態に

そのため ドラマからのファンにとってドラマと全然違う
新規の観客からもキャラが多すぎてわからない状態に

結局 織田の口出しの多さがつまらなさの原因

295 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 01:11:39.53 ID:LL4Ww///0
>>292
?柳葉の口だしだろ原因は

302 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 01:21:15.08 ID:AWC4PleY0
3がつまらなくなった理由

そもそも踊るは青島が主演なのに、
バーニング柳葉が色んな口だしをしてきて、バーニング小泉とかを無理やりねじ込んできたため。

そもそも室井は悪役。
なのに、柳葉が悪役は、やりたくないとワガママを言い出し、
室井をまるで主人公みたいに描き、
青島の活躍シーンを削った。

柳葉の乱心に深津絵里号泣。
脚本ガタガタに。
それでも大人の織田裕二が場をなだめ、
がまんして青島の活躍シーンを削ったため、公開できた。
3に青島が活躍するシーンがワンシーンも無いのはそのせい。

313 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 01:46:07.31 ID:boPCEhsT0
>>302
バー系用語する気も室井役以外で特に気になってる俳優さんでもないけど
そこまでバーニングがクチだしできる作品なら
もっと早く作ってると思う。織田さんのOKサインが出なければ続編としては作れなかった



327 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 03:30:54.63 ID:reVl6Ytj0
>>295
ぎばが口出ししてたら室井があんなキャラなわけねーだろw

328 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 03:37:46.21 ID:v/0GmJrh0
>>327
口出ししたからこうなったんだろ?

柳葉の口出しがいかに酷かったか。の例
踊るスレより

たとえば、海猿を例にとって考えてみよう
・主人公はヒロインとラブラブ(死語)
・子供までうまれる
・主人公は絶対的エースとして活躍する
・毎回、後輩たちに主人公が慕われ、そのシーンが長目にはいる
・もちろんセンパイからも主人公は慕われる
・事件解決するのは当然主人公
・格好いい制服やスーツ、仕事服を主人公が着る
・故人を偲ぶ格好いい主人公!のシーンがたくさんある
・主人公のナカノヒトがいくらやんちゃをしようが、雑誌に規制を求めるから載らない

さて、踊るは?
・主人公はヒロインに氏ねば?とののしられる
・40過ぎても独身。それどころか50過ぎのオッサンを腐女子にくっつけられる
・主人公は絶対的に活躍させてもらえず9割罵られている(40過ぎても)
・主人公は後輩にすら馬鹿にされ、無視され、女性や中国人にすら足蹴にされる
・もちろんセンパイやキャリアからは掃除のオバサン以下の扱い
・事件解決するのは当然主人公ではない。主人公は扉叩き係。またはメモもらい係
・制服のシーンは当然カット。格好いいシーンも当然カット。ダサいジャンパーを着せられる
・故人を偲ぶ良いシーンなんて当然主人公には与えられない。だって雑用係だから。40過ぎても
・主人公のナカノヒトは10年愛を貫く聖人だが15年間、柳葉に雑誌で根拠なく罵られ続けている


シンデレラでももっと報われてるおね(T_T)

363 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 08:41:42.38 ID:YozNwuGb0
>>328
室井の暗いキャラが我慢出来ない柳葉が殉死したい降板させてと言ったのに
織田がそれ違うだろって噛み付いたのが仲違いの原因じゃ?

364 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 08:42:10.22 ID:V4OmJ/wy0
それなりに大役を連投しているのに、いまひとつで賞にも恵まれず
大作をひとつ成功させてから、それを超えられないまま年を取っていくだけ
織田とディカプリオには共通の情けなさを感じる。

369 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 09:11:14.68 ID:E9aEzHJv0
>>363
織田が演出や他人の演技にまで口を出し、それなら自分(織田自身)の演技はどうなんだと柳葉が怒って(今後の出演のない)殉死で降板させてくれと言った
それが原因
織田の口出しは柳葉の出ない他の織田出演作品でもよく指摘されている

370 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 09:11:50.42 ID:E9aEzHJv0
>>364
上にも関係するが
今世紀の織田出演作品
TVドラマ 6本、映画 7本だけ
これでは演技力を磨くなんて無理
TVドラマは3年のブランクが開いた空いた2007年以降 合格点の平均15%が取れていない
映画はすべてスクリーン数が多く配給力の高い東宝だが『踊る』と大宣伝の『アマルフィ』以外、せいぜい20億円しか取れていない

★TVドラマ
2001年1月期 フジ ロケット・ボーイ 18.8%
2002年10月期 TBS 真夜中の雨 13.7%
2004年10月期 フジ ラストクリスマス 21.6%
2007年4月期 TBS 冗談じゃない! 13.4%(初回が19.4% 以後10~14%台)
2008年7月期 フジ 太陽と海の教室 14.8%
2011年1月期 フジ 外交官 黒田康作 10.1%(初回が13.3% 以後右肩下がりに11~8%台)

★映画
2003年1月11日公開 『T.R.Y.』 11.5億
2003年7月19日公開 『踊る大捜査線 THE MOVIE 2』 173.5億
2006年2月25日公開 『県庁の星』 20.8億
2007年12月1日公開 『椿三十郎』 10億未満のため公表無し
2009年7月18日公開 『アマルフィ 女神の報酬』 36.5億(ドコモを巻き込んだ大宣伝あり)
2010年7月3日公開 『踊る大捜査線 THE MOVIE3』 73.1億(9月公開の海猿3は80.4億)
2011年6月25日公開 『アンダルシア 女神の報復』 18.3億


374 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 09:17:20.77 ID:E9aEzHJv0
>>369
TV局としては『踊る』の続編を作りたかったが織田が(青島という)色が付くのを嫌って『踊る2』以降は出演を断っていた
その為に『踊る』作品としてスピンオフが作られた

515 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 23:44:04.68 ID:GZmupVeHO
あれ?
けっきょく圭一はどこで会ったことあったの?

523 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 23:52:13.77 ID:4aA6Xh0r0
>>515
テレビドラマの第1話
青島が刑事になって最初の仕事で会った万引き小学生らしい
これで気の利いた小ネタだと思ってるんだろうか

596 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 00:39:29.86 ID:5m7q2CA70
これやっぱ表向きは同じ監督脚本になってるけど
実際は別のやつがからんだんじゃね?

三谷監督や宮崎監督の映画もおもしろいつまらないは別としても
共通するものがある
これはそれがない

601 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 00:42:47.47 ID:HwApgDCL0
>>596
織田が自分流のアレンジ入れたんじゃないの
前から他人の演技や演出に口を出すという噂があるし

632 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 01:23:54.43 ID:3rpKEjf20
>>601
>織田が自分流のアレンジ入れたんじゃないの
>前から他人の演技や演出に口を出すという噂があるし

踊る以外にも織田の出ている他の作品でもそれはよく言われている
グダグダになったラスト1時間がそうだろうな
もろに織田が自分をカッコ良く描くためのシーンありありだった
織田は次作で監督に名乗り上げているから最初から織田マンセーの駄作決定

【映画】織田裕二「踊る大捜査線4」監督に名乗り
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323419888/l50


634 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 01:32:41.06 ID:L7QBaoTc0
>>632
本広さんが普通に出てきてるから、それはないだろ

645 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 01:44:46.29 ID:3rpKEjf20
>>634
踊る3も本広監督
それで実況であの酷評
>>632の元記事貼っとく

ソース:livedoor ニュース/ゲンダイネット
http://news.livedoor.com/article/detail/6104953/

652 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 01:48:35.53 ID:G0JggUhc0
踊る大捜査線もあれだけ大ヒットしておきながら連ドラとしては一回こっきりで、
後はもったいぶりながら時々映画を作っていくやり方は、
「相棒」を始め「はぐれ刑事」「はみだし刑事」「さすらい刑事」と、ヒットしたら長期シリーズ化させて
ひたすら連ドラの話数を重ねていく、テレ朝東映の刑事ドラマと良くも悪くも対照的だよな。

まあだからこそ程よく飢餓感があって、映画であれだけ客入るのかも知れんが。

664 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 02:02:16.43 ID:UiqkmQiDO
>>652 ドラマ本放送は惨敗だったんだよ。
あの時代故に踊るのノルマは最低20%。
刑事ドラマ低迷の時代にドラマのフジが仕掛けた刑事ものが踊るだった。
米映画のパクリなどのバッシングを受けて黒歴史になってたものが映画化で化けたのが真相。

687 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 02:34:22.93 ID:lYNELPcZ0
>THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』では、
>173億5,000万円動員1,260万人の驚異的な記録を残したシリーズ
これがそもそも滅茶苦茶な数字だろう。ここまでの数字が出るような作品ではなかったと思うよ。
もう既に少し息切れしてそうな破綻部分も端々に見えるようだったし。宣伝が上手かったのか、
単なる理由のよく分からないブームだったのか。

699 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 02:59:11.53 ID:WVKVlewI0
この映画で初めて出てくる、
なじみのないキャラが和久さんノートに
「ああ!和久さんだ!」なんて崇めるところが寒かった。
つか和久さん健在時はそこまで神様みたいに思われてなかったのに。
なんかすげー気色悪かった。

704 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 03:08:53.74 ID:Rs2jfrFE0
>>699 3でも、そういったものも含めて頑張って小ネタを沢山作って入れてきてるのは分かったけど、
如何せん外してるのが多かったよなぁ・・・
3の興行成績はどうだったんだろう。2の十分の一くらい?


706 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 03:14:50.64 ID:fIqzg/AZ0
>>704
半分以下
4割ほど

青島が木の杭でシャッター叩くシーンは
織田が自分の見せ場を作るために入れさせたもの

756 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 09:40:35.18 ID:bB3nyn0c0
昨日放送していた第3作が超駄作だったので
余程の釣りがないとFINALもコケるとみてる
小栗、伊藤、内田はもう出すな

768 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 10:15:10.79 ID:BRXJZmou0
>>687
家政婦は三田が、最終話に40%も取っちゃうのと同じ現象

770 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 10:19:50.88 ID:zvDRwY2Q0
おれは、拳銃が盗まれたあと、引越し業者の責任者のデブが出てきて
作業員の身元を把握していない、と釈明したところで基本、脱落した。

映画では日通が全面協力していたと思うけど、あんなのよく許したな。
引越し業者って、あんなに杜撰なの?って評判落とすだろ?

774 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 11:09:45.22 ID:Zkh4RqFY0
>>768 多分それ以上 邦画の歴代NO1記録塗り替えた

TVドラマだと何が歴代最高視聴率か知らないがそれを遥かに超えた状態だから
60%状態

781 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 11:25:01.97 ID:meoCLv6Q0
織田裕二のドラマは、お金がない! が面白かったんだけど

860 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 19:23:14.19 ID:yKHSjuHz0
どうでもいい

ODAさんがごねた時点で終わりにすべきだった

結論:旬は逃しちゃだめだこりゃ

862 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 19:43:03.56 ID:C0eHP+/I0
>>860
いつ織田がごねたんだ?

896 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 20:34:45.32 ID:FrYZzxGj0
>>862-864
「踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ! シナリオ・ガイドブック」
ムック: 277ページ
出版社: キネマ旬報社 (2010/8/31)
発売日: 2010/8/31
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/26095.jpg
内容
青島の行動
シナリオ的には、青島が扉を開けようとして具体的に何をするというのは書かれていなくて、
「出ていく!」と言われても動かずに、ただ立ち尽くすというのもあるなと、最初は思ったんです。
でも、「たとえ無駄だとわかっていても何かせずにはいられない」という行動を考えてほしいと
織田くんに言われて、それで杭であのハンマーを作るというのが出て来ました。
実際、災害時なんかにああいうのを作ったりするらしいんですよ。
だったら、青島はそういうことにも詳しいだろう、と。
とにかく諦めない精神みたいなものが、ここで伝わればいいなと思っていました。

---------------------------------------------------------------------
箇条書き

1・本広監督の最初の考え  「出ていく!」と言われても動かずに、ただ立ち尽くす⇒

2・織田の要求  「たとえ無駄だとわかっていても何かせずにはいられない」という行動⇒

3・本広監督、織田の要求を受け入れ 「杭であのハンマーを作ってシャッターを叩く」演出


具体的にシャッターを叩く演出を考えたのは本広監督だがそれを要求したのは織田
織田が要求しなければ本広監督の最初の考え通り 「青山はシャーターの前で無力感を感じながら立ちつくす」 映像だった

これで元々の原因者である織田でなく本広監督の方を叩く方がおかしい
それと度々報道されているが織田が演出に口出ししている証拠でもある

929 :名無しさん@恐縮です:2012/01/01(日) 00:14:10.70 ID:Xw85aHx/0
3は同窓会みたいだったな。
ドラマはリアルタイムで見てて、毎週待ち遠しかったけど、
4の話を聞いても全然わくわくしない。
まあ、どんな駄作だったとしても見に行くんだろうけど。


930 :名無しさん@恐縮です:2012/01/01(日) 00:17:21.34 ID:tOXGVEPyO
三谷さん、青島はいつからスーパーマンみたいな刑事になったんですか!
恩田は紅一点ではあるけれど青島とはあくまで同僚なんでしょう!
なんで、ありきたりな刑事ドラマになってんですか!
レジェンドは何処に行ったんですか!
金ですか!三谷さんも金で作品を売ったんですか!

934 :名無しさん@恐縮です:2012/01/01(日) 00:36:49.71 ID:9XsinZuU0
>>929
係長青島見た?面白かったよ


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325146788/l50人気ブログランキングへ


学ばないブログ
忍者AdMax
記事検索
最新コメント
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ