いてつくブログ

2ちゃんねるのスレッドをコピペしてまとめてみるブログ

室井

ニュース【映画】「踊る大捜査線」が第4弾で15年の歴史に終止符!青島とすみれの恋路にも決着が…★2

1 :禿の月φ ★:2011/12/29(木) 17:19:48.25 ID:???P
 1997年、テレビドラマでスタートした「踊る大捜査線」シリーズが、劇場版第4弾で
15年の歴史に終止符を打つことが発表された。第4弾のタイトルは、その名も『踊る大捜査線 THE FINAL(仮題)』。
昨年、『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』で7年ぶりにスクリーンに回帰し、
ファンを歓喜させた同シリーズだが、フジテレビの映画事業局長・亀山千広は
「第3弾のときから、第4弾でファイナルをと考えていた」。スクリーン回帰は、ファイナルのための序章だった。

 劇場版第2弾『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』では、
173億5,000万円動員1,260万人の驚異的な記録を残したシリーズが、ついに終焉を迎える。
15年間、主人公の青島俊作を演じてきた織田裕二は、「最後と聞いて寂しい思いもありますが……
青島15年の集大成を魅(み)せられるようにがんばります。お楽しみに!」とコメントを寄せた。

 長年、シリーズを牽引してきたいかりや長介さんの死を乗り越え、
新キャストに伊藤淳史、内田有紀らを加えた第3弾では、
稲垣吾郎、小泉今日子、岡村隆史、伊集院光、宮藤官九郎、
古田新太、布川敏和、近藤芳正らが演じた青島が過去に逮捕してきた犯罪者たちが登場。
そこには、「第3弾では、かつての犯人をたどろう。第4弾では、警察組織の内部に迫ろう」という狙いがあったという。
亀山局長は「警察手帳を捨てても戦う青島の姿を見せたい」としており、
第4弾のストーリー展開は、ラストにふさわしい見応えのある内容となりそうだ。(>>2以降に続きます)

ソース:シネマトゥデイ
http://www.cinematoday.jp/page/N0038179
画像:http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p6.jpg
★1が立った時間:2011/12/29 05:12:34.11
前スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325103154/

2 :禿の月φ ★:2011/12/29(木) 17:20:09.98 ID:???P
>>1からの続きです)
 『踊る大捜査線 THE FINAL(仮題)』では、エネルギーサミットで大忙しの湾岸署を舞台に、
警察組織が瓦解してしまうような大事件が発生。上層部が瓦解していく中、
奮闘する青島ら所轄の刑事たちの3日間の物語を描くという。

 第3弾では、青島と柳葉敏郎演じる室井慎次との絡みが
少なかったという声も上がったが、第4弾では、第1弾の名セリフ
「室井さん、命令してくれ。おれは室井さんの言うことを聞く」を
思い起こさせるストーリー展開も期待できる。

 もともとテレビシリーズからスタートした「踊る大捜査線」シリーズ。
亀山局長は「来年夏から『踊る』祭りをしていきたい」と語っており、
さまざまなメディアで、「踊る大捜査線」シリーズのファイナルを盛り上げていく予定だ。
「青島とすみれ(深津絵里)のラブストーリーも何らかの形で成就させたい」と亀山局長。
『踊る大捜査線 THE FINAL(仮題)』は、2012年1月中旬にクランクインし、
4月下旬にクランクアップ、8月頃の完成、9月の公開を予定。
2012年9月、“踊るレジェンド”の全てが決着する。(編集部・島村幸恵)(了)

画像:http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p7.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p8.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p9.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p10.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p11.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/111229/gnj1112290504006-p12.jpg


26 :名無しさん@恐縮です:2011/12/29(木) 17:30:16.62 ID:PYNmRDQK0
内容はパトレイパーのパクリ
演出はエヴァのパクリ
音楽はスペインの曲の丸パクリ
初期のサラリーマン刑事・公務員警察のコンセプトは失われ、ドンパチ派手な事件を売りに

どうしようもないな


173 :名無しさん@恐縮です:2011/12/29(木) 19:04:27.54 ID:ilu2U8vc0
2はほんと最低。3は面白かった

292 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 01:10:13.84 ID:bDhnZ+pi0
3がつまらなくなった理由

そもそも踊るは群像劇なのに織田が他のレギュラーに喰われるのを恐れて出番を少なくさせた事
そのため新キャラ複数登場させたが未消化に

TVドラマとの関連性が薄くなるのをさせるためにTVドラマで犯人役をやった俳優の複数出演
これもなんでこんなに出るの?の状態に

そのため ドラマからのファンにとってドラマと全然違う
新規の観客からもキャラが多すぎてわからない状態に

結局 織田の口出しの多さがつまらなさの原因

295 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 01:11:39.53 ID:LL4Ww///0
>>292
?柳葉の口だしだろ原因は

302 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 01:21:15.08 ID:AWC4PleY0
3がつまらなくなった理由

そもそも踊るは青島が主演なのに、
バーニング柳葉が色んな口だしをしてきて、バーニング小泉とかを無理やりねじ込んできたため。

そもそも室井は悪役。
なのに、柳葉が悪役は、やりたくないとワガママを言い出し、
室井をまるで主人公みたいに描き、
青島の活躍シーンを削った。

柳葉の乱心に深津絵里号泣。
脚本ガタガタに。
それでも大人の織田裕二が場をなだめ、
がまんして青島の活躍シーンを削ったため、公開できた。
3に青島が活躍するシーンがワンシーンも無いのはそのせい。

313 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 01:46:07.31 ID:boPCEhsT0
>>302
バー系用語する気も室井役以外で特に気になってる俳優さんでもないけど
そこまでバーニングがクチだしできる作品なら
もっと早く作ってると思う。織田さんのOKサインが出なければ続編としては作れなかった



327 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 03:30:54.63 ID:reVl6Ytj0
>>295
ぎばが口出ししてたら室井があんなキャラなわけねーだろw

328 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 03:37:46.21 ID:v/0GmJrh0
>>327
口出ししたからこうなったんだろ?

柳葉の口出しがいかに酷かったか。の例
踊るスレより

たとえば、海猿を例にとって考えてみよう
・主人公はヒロインとラブラブ(死語)
・子供までうまれる
・主人公は絶対的エースとして活躍する
・毎回、後輩たちに主人公が慕われ、そのシーンが長目にはいる
・もちろんセンパイからも主人公は慕われる
・事件解決するのは当然主人公
・格好いい制服やスーツ、仕事服を主人公が着る
・故人を偲ぶ格好いい主人公!のシーンがたくさんある
・主人公のナカノヒトがいくらやんちゃをしようが、雑誌に規制を求めるから載らない

さて、踊るは?
・主人公はヒロインに氏ねば?とののしられる
・40過ぎても独身。それどころか50過ぎのオッサンを腐女子にくっつけられる
・主人公は絶対的に活躍させてもらえず9割罵られている(40過ぎても)
・主人公は後輩にすら馬鹿にされ、無視され、女性や中国人にすら足蹴にされる
・もちろんセンパイやキャリアからは掃除のオバサン以下の扱い
・事件解決するのは当然主人公ではない。主人公は扉叩き係。またはメモもらい係
・制服のシーンは当然カット。格好いいシーンも当然カット。ダサいジャンパーを着せられる
・故人を偲ぶ良いシーンなんて当然主人公には与えられない。だって雑用係だから。40過ぎても
・主人公のナカノヒトは10年愛を貫く聖人だが15年間、柳葉に雑誌で根拠なく罵られ続けている


シンデレラでももっと報われてるおね(T_T)

363 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 08:41:42.38 ID:YozNwuGb0
>>328
室井の暗いキャラが我慢出来ない柳葉が殉死したい降板させてと言ったのに
織田がそれ違うだろって噛み付いたのが仲違いの原因じゃ?

364 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 08:42:10.22 ID:V4OmJ/wy0
それなりに大役を連投しているのに、いまひとつで賞にも恵まれず
大作をひとつ成功させてから、それを超えられないまま年を取っていくだけ
織田とディカプリオには共通の情けなさを感じる。

369 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 09:11:14.68 ID:E9aEzHJv0
>>363
織田が演出や他人の演技にまで口を出し、それなら自分(織田自身)の演技はどうなんだと柳葉が怒って(今後の出演のない)殉死で降板させてくれと言った
それが原因
織田の口出しは柳葉の出ない他の織田出演作品でもよく指摘されている

370 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 09:11:50.42 ID:E9aEzHJv0
>>364
上にも関係するが
今世紀の織田出演作品
TVドラマ 6本、映画 7本だけ
これでは演技力を磨くなんて無理
TVドラマは3年のブランクが開いた空いた2007年以降 合格点の平均15%が取れていない
映画はすべてスクリーン数が多く配給力の高い東宝だが『踊る』と大宣伝の『アマルフィ』以外、せいぜい20億円しか取れていない

★TVドラマ
2001年1月期 フジ ロケット・ボーイ 18.8%
2002年10月期 TBS 真夜中の雨 13.7%
2004年10月期 フジ ラストクリスマス 21.6%
2007年4月期 TBS 冗談じゃない! 13.4%(初回が19.4% 以後10~14%台)
2008年7月期 フジ 太陽と海の教室 14.8%
2011年1月期 フジ 外交官 黒田康作 10.1%(初回が13.3% 以後右肩下がりに11~8%台)

★映画
2003年1月11日公開 『T.R.Y.』 11.5億
2003年7月19日公開 『踊る大捜査線 THE MOVIE 2』 173.5億
2006年2月25日公開 『県庁の星』 20.8億
2007年12月1日公開 『椿三十郎』 10億未満のため公表無し
2009年7月18日公開 『アマルフィ 女神の報酬』 36.5億(ドコモを巻き込んだ大宣伝あり)
2010年7月3日公開 『踊る大捜査線 THE MOVIE3』 73.1億(9月公開の海猿3は80.4億)
2011年6月25日公開 『アンダルシア 女神の報復』 18.3億


374 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 09:17:20.77 ID:E9aEzHJv0
>>369
TV局としては『踊る』の続編を作りたかったが織田が(青島という)色が付くのを嫌って『踊る2』以降は出演を断っていた
その為に『踊る』作品としてスピンオフが作られた

515 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 23:44:04.68 ID:GZmupVeHO
あれ?
けっきょく圭一はどこで会ったことあったの?

523 :名無しさん@恐縮です:2011/12/30(金) 23:52:13.77 ID:4aA6Xh0r0
>>515
テレビドラマの第1話
青島が刑事になって最初の仕事で会った万引き小学生らしい
これで気の利いた小ネタだと思ってるんだろうか

596 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 00:39:29.86 ID:5m7q2CA70
これやっぱ表向きは同じ監督脚本になってるけど
実際は別のやつがからんだんじゃね?

三谷監督や宮崎監督の映画もおもしろいつまらないは別としても
共通するものがある
これはそれがない

601 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 00:42:47.47 ID:HwApgDCL0
>>596
織田が自分流のアレンジ入れたんじゃないの
前から他人の演技や演出に口を出すという噂があるし

632 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 01:23:54.43 ID:3rpKEjf20
>>601
>織田が自分流のアレンジ入れたんじゃないの
>前から他人の演技や演出に口を出すという噂があるし

踊る以外にも織田の出ている他の作品でもそれはよく言われている
グダグダになったラスト1時間がそうだろうな
もろに織田が自分をカッコ良く描くためのシーンありありだった
織田は次作で監督に名乗り上げているから最初から織田マンセーの駄作決定

【映画】織田裕二「踊る大捜査線4」監督に名乗り
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323419888/l50


634 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 01:32:41.06 ID:L7QBaoTc0
>>632
本広さんが普通に出てきてるから、それはないだろ

645 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 01:44:46.29 ID:3rpKEjf20
>>634
踊る3も本広監督
それで実況であの酷評
>>632の元記事貼っとく

ソース:livedoor ニュース/ゲンダイネット
http://news.livedoor.com/article/detail/6104953/

652 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 01:48:35.53 ID:G0JggUhc0
踊る大捜査線もあれだけ大ヒットしておきながら連ドラとしては一回こっきりで、
後はもったいぶりながら時々映画を作っていくやり方は、
「相棒」を始め「はぐれ刑事」「はみだし刑事」「さすらい刑事」と、ヒットしたら長期シリーズ化させて
ひたすら連ドラの話数を重ねていく、テレ朝東映の刑事ドラマと良くも悪くも対照的だよな。

まあだからこそ程よく飢餓感があって、映画であれだけ客入るのかも知れんが。

664 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 02:02:16.43 ID:UiqkmQiDO
>>652 ドラマ本放送は惨敗だったんだよ。
あの時代故に踊るのノルマは最低20%。
刑事ドラマ低迷の時代にドラマのフジが仕掛けた刑事ものが踊るだった。
米映画のパクリなどのバッシングを受けて黒歴史になってたものが映画化で化けたのが真相。

687 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 02:34:22.93 ID:lYNELPcZ0
>THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』では、
>173億5,000万円動員1,260万人の驚異的な記録を残したシリーズ
これがそもそも滅茶苦茶な数字だろう。ここまでの数字が出るような作品ではなかったと思うよ。
もう既に少し息切れしてそうな破綻部分も端々に見えるようだったし。宣伝が上手かったのか、
単なる理由のよく分からないブームだったのか。

699 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 02:59:11.53 ID:WVKVlewI0
この映画で初めて出てくる、
なじみのないキャラが和久さんノートに
「ああ!和久さんだ!」なんて崇めるところが寒かった。
つか和久さん健在時はそこまで神様みたいに思われてなかったのに。
なんかすげー気色悪かった。

704 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 03:08:53.74 ID:Rs2jfrFE0
>>699 3でも、そういったものも含めて頑張って小ネタを沢山作って入れてきてるのは分かったけど、
如何せん外してるのが多かったよなぁ・・・
3の興行成績はどうだったんだろう。2の十分の一くらい?


706 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 03:14:50.64 ID:fIqzg/AZ0
>>704
半分以下
4割ほど

青島が木の杭でシャッター叩くシーンは
織田が自分の見せ場を作るために入れさせたもの

756 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 09:40:35.18 ID:bB3nyn0c0
昨日放送していた第3作が超駄作だったので
余程の釣りがないとFINALもコケるとみてる
小栗、伊藤、内田はもう出すな

768 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 10:15:10.79 ID:BRXJZmou0
>>687
家政婦は三田が、最終話に40%も取っちゃうのと同じ現象

770 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 10:19:50.88 ID:zvDRwY2Q0
おれは、拳銃が盗まれたあと、引越し業者の責任者のデブが出てきて
作業員の身元を把握していない、と釈明したところで基本、脱落した。

映画では日通が全面協力していたと思うけど、あんなのよく許したな。
引越し業者って、あんなに杜撰なの?って評判落とすだろ?

774 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 11:09:45.22 ID:Zkh4RqFY0
>>768 多分それ以上 邦画の歴代NO1記録塗り替えた

TVドラマだと何が歴代最高視聴率か知らないがそれを遥かに超えた状態だから
60%状態

781 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 11:25:01.97 ID:meoCLv6Q0
織田裕二のドラマは、お金がない! が面白かったんだけど

860 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 19:23:14.19 ID:yKHSjuHz0
どうでもいい

ODAさんがごねた時点で終わりにすべきだった

結論:旬は逃しちゃだめだこりゃ

862 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 19:43:03.56 ID:C0eHP+/I0
>>860
いつ織田がごねたんだ?

896 :名無しさん@恐縮です:2011/12/31(土) 20:34:45.32 ID:FrYZzxGj0
>>862-864
「踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ! シナリオ・ガイドブック」
ムック: 277ページ
出版社: キネマ旬報社 (2010/8/31)
発売日: 2010/8/31
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/26095.jpg
内容
青島の行動
シナリオ的には、青島が扉を開けようとして具体的に何をするというのは書かれていなくて、
「出ていく!」と言われても動かずに、ただ立ち尽くすというのもあるなと、最初は思ったんです。
でも、「たとえ無駄だとわかっていても何かせずにはいられない」という行動を考えてほしいと
織田くんに言われて、それで杭であのハンマーを作るというのが出て来ました。
実際、災害時なんかにああいうのを作ったりするらしいんですよ。
だったら、青島はそういうことにも詳しいだろう、と。
とにかく諦めない精神みたいなものが、ここで伝わればいいなと思っていました。

---------------------------------------------------------------------
箇条書き

1・本広監督の最初の考え  「出ていく!」と言われても動かずに、ただ立ち尽くす⇒

2・織田の要求  「たとえ無駄だとわかっていても何かせずにはいられない」という行動⇒

3・本広監督、織田の要求を受け入れ 「杭であのハンマーを作ってシャッターを叩く」演出


具体的にシャッターを叩く演出を考えたのは本広監督だがそれを要求したのは織田
織田が要求しなければ本広監督の最初の考え通り 「青山はシャーターの前で無力感を感じながら立ちつくす」 映像だった

これで元々の原因者である織田でなく本広監督の方を叩く方がおかしい
それと度々報道されているが織田が演出に口出ししている証拠でもある

929 :名無しさん@恐縮です:2012/01/01(日) 00:14:10.70 ID:Xw85aHx/0
3は同窓会みたいだったな。
ドラマはリアルタイムで見てて、毎週待ち遠しかったけど、
4の話を聞いても全然わくわくしない。
まあ、どんな駄作だったとしても見に行くんだろうけど。


930 :名無しさん@恐縮です:2012/01/01(日) 00:17:21.34 ID:tOXGVEPyO
三谷さん、青島はいつからスーパーマンみたいな刑事になったんですか!
恩田は紅一点ではあるけれど青島とはあくまで同僚なんでしょう!
なんで、ありきたりな刑事ドラマになってんですか!
レジェンドは何処に行ったんですか!
金ですか!三谷さんも金で作品を売ったんですか!

934 :名無しさん@恐縮です:2012/01/01(日) 00:36:49.71 ID:9XsinZuU0
>>929
係長青島見た?面白かったよ


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325146788/l50人気ブログランキングへ


ニュース【映画】「踊る大捜査線」 織田裕二と柳葉敏郎の和解で第4作目が極秘進行中(女性自身)

1 :れいおφ ★:2011/11/29(火) 15:47:20.83 ID:???0
「実は今、極秘で『踊る大捜査線THE MOVIE4』のオーディションが行われています。
映画のタイトルも伏せたままという厳戒態勢ぶりで、映画のジャンルさえわからないまま
受けている俳優もいるそうです」(映画関係者)

‘97年に始まったドラマシリーズから絶大な人気を誇った織田裕二(43)主演の『踊る~』シリーズ。
昨年7月に公開された劇場版『踊る~3』は興行収入が最終的に70億円を突破する大ヒットとなった。
しかし、当の織田は納得していないようだ。
「前作の『踊る~2』は日本の実写映画で興行収入歴代1位という記録を残すほどの大成功だっただけに、
織田さんは『踊る~3』の評判に不満をもっているんです。『このままじゃ終われない。雪辱を果たす!』と、
『踊る~4』の進行が開始されたんです」(前出・映画関係者)

織田自身も主演の映画やドラマが低調で、もう一度『踊る~』に賭けざるをえない状況になっていたという。
また私生活では、昨年8月に一般女性(31)と結婚しており、心配をかけた夫人のためにも今度の映画は
絶対成功させたいという思いがあるようだ。

しかし、危惧されるのは、噂されてきた柳葉敏郎(50)との確執だ。
実際前作では織田と柳葉の絡みのシーンがほとんどなかったが……。
「今回は、前作ではほとんど絡みがなかった柳葉さんとのシーンも大幅に増やす予定です。
2人の関係を描かないとファンも満足しないでしょうし、織田さんも『今回は室井さん(柳葉)とのシーンが
メインだね』と言っているそうです」(前出・映画関係者)

気になる公開時期は来年末の予定で、3D対応も視野に動いているという。
アツ~イ男・織田が帰ってキターッ!

http://jisin.jp/news/2518/3133/

あの2人の和解で映画最新作の公開が決まった人気シリーズ『踊る大捜査線』
http://npn.co.jp/article/detail/14699786/

5 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 15:49:29.25 ID:O+DH7dzr0
和久さんも復活?

7 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 15:51:02.28 ID:YGUqZjmz0
>>5
CGで共演できそうだよなぁ


8 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 15:51:10.63 ID:ZLUEDuIRO
振り返れば>>8つがいる

9 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 15:51:32.59 ID:+efrHV2A0
3が駄作すぎてもうどうでもよくなってしまったな

49 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 15:58:06.87 ID:gEBYUDsM0

名曲だわぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 15:58:11.77 ID:XB0lPYL30
2までしか見てないw早く地上波でやれよ3w
4の映画は是非作ってほしい。歌〇さんに批評でボロかすに叩かれるのを聞きたいから

54 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 15:59:41.32 ID:RhtTgFcG0
たまには水野美紀のことも思い出してやって下さい。

60 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 16:00:47.34 ID:v6Ajkx8S0
>>50
歌〇さんって誰
そんなに偉いの

96 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 16:14:03.35 ID:3glDcDeF0
織田裕二がいまだにヒラ刑事という設定は無理がある。
40代半ばのノンキャリでそれなりに功績もあるんだし、警視ぐらいになってないとおかしい。

132 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 16:29:38.85 ID:bskp9WCJO
どんなドラマファンでも2で見限っただろ

138 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 16:32:46.08 ID:aE7RtR930
>>132
世間で話題になってたみたいだから、テレビで放映された時に見たけど、あまりの酷さに途中で消した。
もしかしてギャグドラマとして見ればよかったんだろうか。

157 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 16:44:26.58 ID:6yTlAh3q0
もうネタ切れだし、わざとらしい映画がウケる時代じゃないだろ

どうしてもやりたいなら、まずパトレイバー3作ってもらってから参考にしたら

183 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 16:56:14.47 ID:Ik4eeQHuO
織田が演技に口を出し過ぎが
原因と聞いたが
和解なら やって欲しいね

215 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 17:11:38.77 ID:gjhqyPqY0
韓流スターがいっぱい登場するんだろうな


217 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 17:14:27.89 ID:1j+C2JyV0
ネトウヨに見立てたデモ隊を登場させるんだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 20:10:35.28 ID:oLNh9T5D0
ドラマ当時20代の若者だった青島が老害どもとその腰ぎんちゃくにどもに
噛みついていく下剋上感はなかなか痛快なものがあったが
彼自身も、やがてアラフォーになりすっかり体制側の人間になってしまったからな

アラフォー世代が20代の若い犯罪者たちを捕まえる構図が
今の世代間格差とも相まって
ただの陰湿ないじめに見えてしまって爽快感がない

361 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 20:16:11.55 ID:pBOKMwCnO
水野美紀が出れないから真下×ゆきのの掛け合いもできないし和久さんもいない
深津絵里の劣化も激しい
残念だけどこのシリーズもう終わってるよ

393 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 21:10:48.28 ID:ACoOR8Xz0
はみ刑事が一番だわ

395 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 21:12:28.12 ID:QbjEGgz9O
はぐれ刑事もよかった

412 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 21:58:16.90 ID:oP8jW5nP0
OD3はつまらなくても係長青島は踊るならではの面白さがあった


413 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 21:59:10.47 ID:+4squ2qa0
>>5>>7
踊るの世界でも和久さん死んでるしw

422 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 22:14:06.48 ID:iENhd8Kq0
>>412
係長青島は面白かった
あれが本来の踊るだよね

437 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 22:45:32.38 ID:4qqdTtEy0
いかりやと水野真紀ってなんで降板してんの??
水野とサンタマリアの恋物語とか絡ませて欲しいんだが
あと友情出演で港署のトオルも

440 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 22:51:22.73 ID:UHnE6coW0
1は結構面白かったんだけど

映画間で青島のイビキが聞こえてきたとき、必死に笑い堪えたっけ(´・ω・`)

443 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 22:53:45.67 ID:fDIyG9F+O
>>437
水野美紀な

ユースケと結婚したことになってるから、もし水野が出れたとしても
追いかける真下、軽くあしらう雪乃っていう掛け合いがもうできない

471 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 23:56:05.95 ID:HUwksqtx0
3の犯人をあんまんの子にしたのには驚いた
4やるなら雪乃さん出してくれ

474 :名無しさん@恐縮です:2011/11/29(火) 23:58:47.78 ID:oP8jW5nP0
>>471
3の犯人の少年だけは小栗キャラより話題になってたね
やっぱり踊るは見たくなるけどな

475 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 00:02:26.06 ID:9dr2xQHn0
>>60
いや偉い人じゃなくて、単に映画見た批評する人

ライムスター宇多丸のウィークエンドシャッフル
http://www.tbsradio.jp/utamaru/index.html
http://www.tbsradio.jp/utamaru/cinema/index.html

480 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 00:43:11.82 ID:YJNikciP0
そもそも映画でやる意味ないよね
やってる内容がテレビドラマと変わりないんだし


488 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:01:30.40 ID:xzkFE33GO
湘爆やればいいのに

489 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:01:32.43 ID:ZyEMwquU0
SPとコラボするよ

490 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:02:55.76 ID:QN1Kyt2z0
>>489
相棒とコラボればいいのに

494 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:10:31.11 ID:nS1bTyqT0
相棒ももう終わりだよw
13%連発してるし、映画やっても40億も稼げない。
評判悪くても73億稼いだ踊るとはなんか根本的なところのレベルが違う。

497 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:17:57.20 ID:6shn+XIs0
まだやるんだ。あのパクリ疑惑の音楽はまだ使うのかな。

509 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:31:44.85 ID:0lifY2Dv0
>>393 >>395
さすらい刑事もな。

踊る大捜査線もあれだけヒットしておきながら連ドラとしては1クールこっきりで、
後はもったいぶりながら時々映画を作っていくスタンスは、
視聴率稼げる間は長期シリーズ化させてともかく話数を重ねていく
相棒やはぐれ刑事、はみだし刑事、さすらい刑事等のテレ朝東映の刑事ドラマとは対照的だな。

510 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:33:10.84 ID:DMh+20MF0
>>509
織田裕二使ったのがめんどくさくなった原因だからな
だからといって当時他の役者じゃ人気出なかったろうし

518 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:42:35.24 ID:1wX2NlJe0
>>138
ドラマのは3話だっけか、
いかりやが爆弾つきのマッサージ椅子に座ってしまう回
あれは面白かったよ

527 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:50:16.55 ID:hISsO5t50
2だっけ?
SATが青島にやられてたの。
友達の家で飲んでいるときにテレビでやってて、
チャンネル変えた記憶がある。


530 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 01:56:00.48 ID:+atu6KYx0
チラッと古畑任三郎が出てくるみたいな
イキな演出をしてほしい

552 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 07:31:10.80 ID:txWAXrnp0
小栗はたけしの映画受けて断ったから代わりは誰?
だが3の時水野のいない踊るなんて踊るじゃないと思った

553 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 07:45:16.18 ID:twIymgmA0
潜水艦ドラマでやれよ



572 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 09:53:25.26 ID:k/bDDtgd0
2と3は不評だったので1しか見てない俺は勝ち組
踊るをいい思い出で終えられて良かった

576 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 10:00:04.65 ID:+atu6KYx0
1も黒澤映画の「天国と地獄」のパクリだったからなあ
しかも青島に「天国と地獄だ!」って言わせる始末w

587 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 11:35:36.19 ID:jtHnv+Mx0
20億稼げば大ヒットのご時世だからフジと織田も
気取ってられないだろ
そこそこヒット見込めるコンテンツあるだけ勝ち組

594 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 12:01:01.27 ID:CBCSUnIX0
和解したなら映画でなくTVシリーズやれよ

600 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 12:23:29.43 ID:ebv/kuwO0
山本高広に圧力かけた時点で織田のことはマジで見損なった


601 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 12:24:38.22 ID:tgyXTSea0
>>600
山本が何したのか知らんのか?

607 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 12:31:28.51 ID:n2gGit2CO
オープニングテーマ曲はどうするの?ぱくりばれたよね?

616 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 12:57:00.68 ID:vpacby+TO
前作ダメだったよね?

619 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 13:03:17.07 ID:kxL628vT0
世界陸上の警備の話にしたらいいんじゃね?

キャスターの有名芸能人(山本高広に挨拶するシーンで
青島が仏頂面
室井がニヤニヤ

624 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 13:15:52.80 ID:LyicbBrS0
で、なんでケンカの理由はなんなの?

638 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 16:27:23.52 ID:ktyhbw1e0
織田さんは今度は管理職とかパパの役をやってほしいな。

643 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 18:21:13.74 ID:fa7dxhDe0
外交官の奴は爆死ってベルじゃねーな、なんだあの糞映画

646 :名無しさん@恐縮です:2011/11/30(水) 18:40:20.78 ID:bvKwnA8R0
>>552
詳しく!
最近、低迷中の小栗にとってもこれのレギュラーになっとくのは保険だと思うけど
小栗じゃなかったら、だれが官僚の若手エリートで出るのかな?それも興味あるが

652 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 01:09:04.60 ID:3w6r68zj0
確執って言われてもな、凄い昔の事だしとっくに仲直りしてるしな。
舞台挨拶でもガッチリと握手してて、それが目ざましテレビとかに放送されたジャン
踊る3で残念だったのは、過去の犯人を小泉にしてしまった点だよな
テレビ版SPの歳末で大暴れした鏡(稲垣メンバー)か最終回で真下を殺しかけた保坂を
脱獄させて、青島VS鏡、もしくは青島VS保坂でやってもらいたかった
実際、その二人は青島とキャリア組、ノンキャリア組をかなり苦しめた凶悪コンビだし。
犯人が、掲示板を使ったハッカーの少年少女じゃ相手としては役不足だろう。
青島と室井の友情と敵対、お互いの心の葛藤もこの映画の肝だったのにほとんどないしな
次は、鏡を脱獄させて暴れさせたいんだが、3で刑務所でクリスチャンになって改心して出てこないという演出だったかから
無理だろうな。
でも、俺みたいなオドラーは文句言いつつ見に行くんだよなw

658 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 10:03:09.15 ID:Vql/PC9j0
水野美紀を外したのは事務所が大手でなくなったからなの?
雪乃さんと真下のストーリーがなかったことになってる踊るなんて踊るじゃないよなぁ

661 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 10:13:46.64 ID:eHJpbqKK0
二人とも仕事無さ杉で、お金が無い!状況になったのか

669 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 13:28:50.69 ID:+T+oL7zj0
お金がない!2をやれと

675 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 14:24:35.70 ID:VKhiqaa/0
織田裕二とB'zはなんで売れ続けて残ってるのか不思議
デビューも同時期だよね

677 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 15:26:43.49 ID:ZUV1LfHj0
やっと潜水艦がらみのやつやるのか

682 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 18:35:06.36 ID:kuUVTi6U0
3のひどいところは、踊るの世界観と関係ないところで、業界の裏事情がモロに出てしまったところ
雪乃の水野が事務所脱退したから、雪乃を出さないのならまだしも
バーニングに弱みでも握られてるのかってくらい、内田やら小泉やら、バー女優を大量投入するし
新しい犯人と対峙するのをみたいのに
1で出て来た犯人が今回の黒幕とか
焼き直しにもほどがある

700 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 21:40:37.91 ID:yHePsTYv0
ID:kUmOHFR20

イケおば氏ねよ

702 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 22:00:00.64 ID:kUmOHFR20
いや。単純に織田裕二が出てるか出てないかだろ。面白さの違いは
織田裕二さんの出まくりな係長青島とかアンダルシアとか最高に面白かった
青島以外いらないんだよ

と思ってたら、アンダルシア続編か。良かった踊るじゃなくて

青島だけのが面白かったし

704 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 22:09:16.83 ID:Oz9sZolU0
>>702
この記事はガセなの?
黒田の続編と言う事か

705 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 22:18:07.76 ID:kUmOHFR20
>>704
はい

708 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 23:14:16.48 ID:kUmOHFR20
来年は織田裕二さんは別映画
2013年がアンダルシアの続編ですね
正しくは黒田シリーズの続編

710 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 23:17:30.75 ID:zx3NA8pu0
都知事と同じ石原刑事も出せよ

711 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 23:18:11.71 ID:FiiFb9qj0
>>700
こいつ有名なヲタなのか?
いつも織田関係のスレ…って俺は芸スポしか見ないが

>嫁と10年付き合って恋愛結婚した愛妻家織田裕二

みたいなこと連投するよな。キチガイ臭がして逆に織田アンチかと思ったが。

713 :名無しさん@恐縮です:2011/12/01(木) 23:21:07.24 ID:hu7ZUmm+0
>>710
気象予報刑事か。
どこの特殊刑事課だよw

723 :名無しさん@恐縮です:2011/12/02(金) 07:19:02.80 ID:9RRwy36si
やっぱり和久さん、雪乃さんいないと、踊るじゃないもんな。


732 :名無しさん@恐縮です:2011/12/02(金) 19:26:59.67 ID:R/2SLNcM0
それでもまだ70億も稼げた映画が過去の栄光なんてもったいない
お前が気にいらないだけなら無視すればいい


734 :名無しさん@恐縮です:2011/12/03(土) 00:11:22.03 ID:9Qtp66s40
>>732
頭悪い発言だなあ。
否定意見聞きたくないなら「2ちゃん見なきゃいいのに」

736 :名無しさん@恐縮です:2011/12/03(土) 00:22:41.78 ID:dKByhikG0
>>734
肯定意見にむきになってるお前も言えるのかよ



http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322549240/l50人気ブログランキングへ


学ばないブログ
忍者AdMax
記事検索
最新コメント
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ