- 1 :シャチ ★ 転載ダメ���2ch.net:2017/03/21(火) 18:16:55.14 ID:CAP_USER9
- ウォール・ストリート・ジャーナル 3/21(火) 12:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00012255-wsj-int
クリームチーズや半熟の目玉焼きが乗ったベーグルは、もはやこれまでだ。マンハッタンの
シーフード販売店兼レストランは、「朝食にスシを」というコンセプトを消費者に売り込んでいる。
観光客にも人気の商業施設チェルシーマーケットに長年にわたって店を構える「ロブスター・プレイス」は先月、
20席のスシバー(カウンター式のすしコーナー)の開店を午前9時半にする試みを始めた。
シェフの「おまかせ」は68ドル(約7700円)。以前はスシバーはランチとディナーしかやっていなかった。
同店のデービス・ヘロン氏によると、スシの朝食に対する顧客の反応は上々で、20人やってくる日もあったという。
同氏によると、「朝食にスシを」というコンセプトは東京の築地市場からアイデアを得た。また、
同店の調理スタッフは以前から仕込みのために朝から出勤していたため、
営業時間が長くなっても人件費がそれほど上がらないという事情もあったという。
ロブスター・プレイスの一部の顧客が指摘するように、すでにニューヨーカーには朝食の選択肢として
魚を受け入れてきた歴史がある(少なくともスモークサーモンや白身魚という形では)。
またスシはドーナツなどに比べて健康的だとも指摘されている。
「わたしはタンパク質が取りたい。スシで良いではないか」
こう語るのは、ニューヨーク在住のライター兼映画製作者ローリー・グウェン・シャピロ氏だ。
同氏は最近、朝方にロブスター・プレイスのスシバーに立ち寄り、68ドルの「おまかせ」ではなく、
より少量で価格の安いセットを楽しんだという。
昼と夜の営業が中心だったニューヨークのレストランで最近朝食を始めたのは、
ロブスター・プレイスだけではない。過去2~3年で多くの老舗レストランが朝食ブームに乗って
似たような取り組みを行っている。つまり、労働コストをそれほど上げることなく、売り上げを伸ばすための取り組みだ。
アッパーイーストサイドのレストラン「イーライズ・テーブル」も先に、これまでは週末限定だったブランチを毎日提供し始めた。
オーナーのイーライ・ザバー氏は、需要は確実にあると述べる。とりわけ、ニューヨーカーが
長年朝食のために訪れていた昔ながらの食堂やコーヒーショップが姿を消しつつあるからだという。
とはいえ、スモークサーモンや卵料理など標準的なメニューを提供して朝食の営業を始めるのと、
朝食にスシを提供するのは別の話かもしれない。
この点で言うと、ラーメン屋もそうかもしれない。
ミッドタウンのレストラン街「ゴッサム・ウェスト・マーケット」にあるラーメン店「アイバン・ラーメン・スラープ・ショップ」も、
朝食で客を引き付けようと試みた。同店はチェダーチーズ、卵とハムを入れた朝食用メニューも創作した。
しかし人気にはならず、開店時間を昼に戻したという。
2017/03/21(火) 12:40:02.96
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490067602/ - 4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:18:26.15 ID:Lr6YugEe0
- ヤンキーの勢いだと寿司はサラダとか言いかねない。
- 23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:21:46.10 ID:HL9rObQC0
- 「ロブスター・プレイス」The Lobster Place
https://www.yelp.com/biz/the-lobster-place-new-york-2
http://lobsterplace.com/
「おまかせ」は68ドル(約7700円)Omakase
https://www.yelp.com/biz_photos/the-lobster-place-new-york-2?select=Rlusk6QpArE-8jx2OFIwTQ - 28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:22:54.52 ID:hILPTQRE0
- NYの寿司ランチはロールメインで、握りはあまり好まれないようだが
http://www.cherinsushiny.com/images/slider/1.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/07/32/0b/0e/shema-red-dragon-and.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201410/15/81/e0184881_10594712.jpg - 367 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:37:39.98 ID:rxC2i/VA0
- >>28
手で直接握られるのが怖いんだろうな
日本ですらたまに食中毒あるし
多分直接握らなくていい、10貫くらいまとめてつくれる型をだしたらさらにやりやすいのかも - 152 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:44:37.79 ID:uOqHaRQH0
- アメ公は浮き輪ほどもあるドーナツ食うんだべ?
- 161 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:47:11.92 ID:HL9rObQC0
- >>152
NYで一番人気のドーナツ屋
Doughnut Plant
https://www.yelp.com/biz/doughnut-plant-new-york-4?osq=Donuts
https://www.yelp.com/biz_photos/doughnut-plant-new-york-4
サイズは普通だけど、全てにチョコだの砂糖だのが掛かっている - 244 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:05:11.24 ID:7CmueqK00
- 確かに朝食にサバ、酢飯、そして味噌汁を食えればそれは”ジャパニーズ・フード・トリプルコンボ”でね。
日本人であったとしてもこれ以上ない健康的な食事です。
サバ寿司と味噌汁だったら、ブレックファストメニューで何とか10ドルで用意できるんじゃないの?
場所と時間を考えると20ドル前後ですか?
いけると思いますが、要は需要があるかだね。うまかったらいけると思いますねw
ヘルシーなだけでなく、朝必要なミネラルもDHAも油分も全部補給できるからね、売れるでしょう。うまいしね。 - 282 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:15:59.54 ID:7CmueqK00
- ちなみに、私は朝飯は山芋や納豆と味噌汁ですね。
山芋、納豆、味噌汁、これは”日本食の三種の神食”と私は呼んでいます。
これを揃って朝に食う、これほど健康的な食事はなくてね。
アメリカでも売れるかもね、朝はヘルシーに山芋料理とか絶対に受けるね。
アセチルコリンも豊富に含んでいるので脳みそにもいいです。
アセチルコリン・アレルギーだけはちょっと気をつけないといけないけどね。
お肌も真っ白になります、白人さんでもw 静脈も若返るので売れるねw - 305 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:24:11.50 ID:rxC2i/VA0
- アメリカ人がコメの違いにまでわかるようになったら
日本人は日本の米は世界に輸出し高級米になり
クソまずい海外の米しか食えなくなる時代になるな - 386 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:42:43.87 ID:GSZ3lSaMO
- >>305
日本の米(ジャポニカ種)を高級で美味しいと思ってるのは日本と香港くらいか
タイ米の方が外国では売れてる
料理方が違うし、日本人が思ってるほど、日本の米は美味くて高級な訳じゃない
東南アジアで一番厳しい衛生規準で作った農産物はEU向け、次のゆるい規準のやつが日本向け
米に限らないが、日本の農産物は安全、安心は盲信
三年後の東京五輪の選手村で出す料理の材料を規準に合わせるために今、準備中 - 385 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:42:29.41 ID:rxC2i/VA0
- 外人ってよく日本の真似して寿司を食うけど、刺身とかも食えるの?
- 420 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:51:02.97 ID:rxC2i/VA0
- 外人って味噌汁飲めるやつ多いんかね
- 436 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:54:35.77 ID:oisqs3ei0
- 昆布やワカメ モズクが流行れば
アメリカ人も本気かなと認める - 461 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:00:06.13 ID:74o6kcG3O
- 逆に超ヘルシーなドーナツ作れば、全米大ヒットか
- 469 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/03/21(火) 20:01:58.11 ID:uXj7uKRr0
- おもいだした ここだ
NYのチャイナタウンで安くてうまいのはこの市場
地元の中国人相手の市場だから 安くてうまいものが沢山ある
NY Deluxe Food Market
https://s3-media3.fl.yelpcdn.com/bphoto/kG3wLa_xopOweieJs5OjTA/348s.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-1thaARZR26A/TaO7CQOKuJI/AAAAAAAAAgw/Sv1zzyyW-n4/s1600/oo+241.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-m7xD8Y-6WeU/TaO79EzxP0I/AAAAAAAAAg0/Rg7mWhXkASM/s1600/oo+428.jpg - 493 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:08:49.01 ID:otCOZDeu0
- 納豆ごはん、焼き魚、煮物、野菜たっぷり味噌汁
にすれば
デブも半減、長寿国だろな
つか、朝からドーナツは喉を通らんだろ - 494 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:09:36.33 ID:TyjO9ViM0
- 数年前「アメリカ人の方が日本人より野菜を食べている!」って話題になったけど
どうも”野菜の定義”がおかしいって話だったな - 507 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:14:20.44 ID:yQ8imWg00
- >>494
あの調査は「どの品目をどれだけ取ってるか」ってのは各国共通で取ったから
実際取ってる事は取ってるんだろ
その反応として、2ちゃんで「あいつらジャガイモを野菜と思ってるんじゃね」って話になったってだけで - 529 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:18:28.49 ID:JBMUjNG30
- アメリカ人のヘルシーは、ハンバーガーとドーナツ、ピーナツバター以外の物を食べる事。
- 531 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:19:21.22 ID:U+IJm0G40
- >>529
アイスとホットドッグもあんまりヘルシーじゃないと思ってるらしい - 558 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:25:20.47 ID:JBMUjNG30
- >>531
ちなみにピザのトマトペーストは野菜らしいw - 543 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:21:36.33 ID:uWeojRGf0
- http://i.imgur.com/IEJwMh2.jpg
- 545 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:22:15.75 ID:d3IApYtK0
- ヘルシーとか言いつつイクラと玉子ばっかり食ってそう
- 590 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:34:05.09 ID:E72RcU6y0
- >>545
欧米人はイクラ苦手なのさ - 553 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:23:56.32 ID:npkQSf3L0
- NYのsusiはツメが日本のそれと違って甘ったるいテリヤキソースをドバッとかけてあるから甘すぎてネタの味が何喰っても同じw
基本的にアメ公の味覚は90%が甘味で占められており日本の繊細な旨味は判らない - 566 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:26:42.83 ID:IbfkIezd0
- 炭水化物の時点で全然ヘルシーじゃないけどアメリカ人からしたら肉抜きなだけでヘルシーになるのか
- 584 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:31:36.02 ID:rxC2i/VA0
- 普通にガストと吉野家がコラボしてアメリカに朝定食屋だせばよくね
ガストの朝メニューのソーセージとスクランブルエッグとトマトケチャップとパンとジャムとマーガリン(またはピザトースト)or吉野家の朝定食orきのこ雑炊 - 586 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:32:54.03 ID:ACLfU0nT0
- 本当は一日の始まりの朝ごはんは高カロリーの物を食べて、晩御飯は軽めのがいいの
- 595 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:35:08.48 ID:rxC2i/VA0
- ししゃもは安いから子持ちししゃも寿司とかつくればいいのでは
魚卵苦手じゃなければだが - 627 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:46:47.71 ID:VKcJ/BVl0
- アメリカだったらアメリカンブレックファスト食えばいいのに。
ベーコンだの何だの控えめにすれば卵でタンパク質摂れてそこそこ健康的だと思うけど。
なんで寿司に行こうとするのかが理解できない。 - 641 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:50:06.48 ID:UptK280R0
- >>627
アメリカ人のベーコン好きを舐めてはいけない - 634 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:48:13.24 ID:lRBL0Wu+0
- ジャパニーズスゥシィはカリフォルニアロールを巻けないプライドのせいで
世界のsushiから置き去りにされていくな - 645 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:50:46.81 ID:BeEAKepD0
- 食う量が増えて困るってんなら
日本の養殖業者が向こうに進出すれば?
投資と雇用が増えれば誰ぞも喜ぶだろ - 649 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:51:24.13 ID:y7h55WaK0
- 朝ごはんはね、やっぱり味噌汁と卵かけ御飯だよね。
- 665 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:57:27.51 ID:SFkXsbKc0
- どうせ外で食べるんだし、ごく普通にバゲットや甘くない方のマフィンにスクランブルエッグ、カリカリベーコン(カリカリ=油落とし)、野菜でいいじゃん
と思うが、結局お寿司がファストフードと捉えられてるんだろな
早い - 672 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:59:28.73 ID:U+IJm0G40
- >>665
つうか俺たちがドーナツをお菓子だと思ってるように
奴らも握り寿司をお奴程度に考えてるんじゃね? - 687 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:05:44.62 ID:OohBPPv30
- アメ公は海苔が駄目だと初めて知った。勉強になったなぁ。
- 691 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:07:38.51 ID:ZhJzOSBA0
- >>687
海苔どころか、昆布出汁や鰹出汁が基本的にダメだぞ。
口に入れる前の匂いで無理な奴がほとんど。 - 704 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:11:56.27 ID:qeJ6Fj+V0
- 日本では朝からハンバーガーとかホットドッグが流行ったりして
- 712 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:13:54.09 ID:QbuPO7tB0
- 前スレでも明らかだが
糖質や炭水化物を怖がる連中のオンパ
見事に頭やられたって感じだな
即ち対策商品で儲けてる連中の勝ちを意味する
そりゃ炭水化物抜きダイエットや糖質制限ダイエットが持て囃されるわ
少し怖がらせて洗脳すりゃこれよ
ネラーでこれだから非ネラーなんてGVでしょ
偏差値40以下を相手にしてる電通がニヤニヤしてそうだな - 735 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:27:56.25 ID:kN6DuFZ50
- むしろドーナツ以上に不健康な食い物ってなんなの?メロンパン?
- 743 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:37:07.24 ID:wctHgwQx0
- ドーナツよりもヘルシーじゃない食べ物なんてこの世にあるのか?
- 749 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:41:37.52 ID:E4UZspoJ0
- だったらおにぎりバーでよくないか?
- 763 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:48:32.66 ID:cxWNJsC90
- サラダがドーナツよりヘルシーなのは常識だろうに
- 764 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:49:47.87 ID:FNdmPp2P0
- >>763
オバマ嫁が公立学校のお昼にサラダ導入して総スカンくらったんじゃyなかったっけか - 787 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:01:20.92 ID:rxC2i/VA0
- >>764
そういやイギリスに留学してたやつが言ってたが
イギリスは基本芋ばっかついてくるらしい
戦時中かよってくらい芋ばっか
月曜フライドポテト
火曜切り方変えた皮付きフライドポテト
水曜輪切りにしたフライドポテト
木曜フィッシュフライとフライドポテト
金曜マッシュポテト
みたいな感じ
野菜はあるが基本茹でただけのを食うらしい。
マヨとかもあるらしいが。
そしてイギリスは野菜が苦いらしい。日本みたいに甘みがないから余計食えない。
豆植えたりして土を太らせたりしていろんな野菜を交互に育てる日本みたいな作り方はしないせいかもしれん。
いちご狩りに連れて行かれたがハウス栽培ではなく普通に野菜のように畑にいちごがなってるだけ。
味はほとんどしないらしい。 - 772 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:53:16.97 ID:6j8xAbZI0
- 和菓子も売り出しても良いかもな
甘い豆どうこうたって、寿司だって元々ゲテモノ扱いだったんだから、
それと比べたらイージーだろ。 - 776 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:55:22.61 ID:cxWNJsC90
- >>772
原色で構成されたカラフルな和菓子ができそうだな - 781 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:58:29.09 ID:4xfAMAhr0
- 洋画の不良警官がスシを食うようになるのか
- 783 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:00:20.44 ID:cxWNJsC90
- >>781
一食に68ドルも出せないだろ
引き続きホットドッグだ - 797 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:05:59.09 ID:IWjgXDZE0
- >>787
歴史のある国はそれなりに料理も工夫されてめしうまくなりそうだけどイギリスはなんでめしまずなんだろうな
やっぱ気候なんかな - 818 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:15:00.56 ID:bZDGKlFi0
- >>797
これって本当に飯が不味いのか?
東京は飯マズイ田舎は飯美味いみたいな底辺の思い込みじゃなくて? - 811 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:12:44.64 ID:sDrm/F5T0
- お粥が胃に優しくて良さそう。
- 839 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:22:59.86 ID:bZDGKlFi0
- ある程度の経済規模があれば富裕層が多いし美味い店が増えるはずだがな
銀座が美味い店多いのと同じで - 844 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:24:49.65 ID:NPI2FbZa0
- >>839
もちろんロンドンは美味い店が増えたよ
その増えた状態が今だ
伝統のフィッシュ&チップスも基本は不味いが10軒に1軒ぐらいはちゃんと美味い店もあるので
そういう店を覚えておくのがコツだ、と現地駐在の人に教えてもらった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490087815/l50/../人気ブログランキングへ