1 : ボルネオヤマネコ(北海道):2013/01/27(日) 12:10:06.30 ID:+DEB1SaN0 ?PLT(12000) ポイント特典

【海外】他人が見たら「いやあああぁぁ」ってなりそうなお前らの好物あげてけ【海外の反応】

annonymous  1 an de ca
砂糖もミルクも入れないコーヒー

annonymous  1 an de ca
ブラックでコーヒー飲むとか・・・
生温いビール飲むみたいなもんじゃね?

annonymous  1 an de ca
コーヒーってブラックだと靴底みたいな味がする

annonymous  1 an de ca
(一番安いんで)ブラック派だった
当時付き合ってた彼女(現在の嫁)がバラバラなもん注文するのメンドイよねってブラックにし始めた
カフェで女の子が「ブラック・コーヒーください」って言うとみんな「えええ?」みたいな顔すんのなw
今じゃ彼女は朝もブラックで飲んでます

annonymous  1 an de ca
職場だとブラックコーヒーにまず冷水入れてる
すぐ飲めないと嫌なんだわ

annonymous  1 an de ca
ポートランドに来てみ
ここには「コーヒー。それはブラックで飲むもの」みたいな喫茶店が幾つもあるw

http://10000km.com/2013/01/27/food/

13 : コーニッシュレック(静岡県):2013/01/27(日) 12:18:56.71 ID:MA84YN5h0
ブラック派でコーヒーの香りがどうのこうの高説垂れる奴に
本場ブラジルでは砂糖をドバドバ入れるって教えたら恥ずかしそうにしてたのはワロタ

27 : スナドリネコ(北海道):2013/01/27(日) 12:24:14.90 ID:I3s6HRwC0
ドリップはブラックで飲むが缶コーヒーのブラックは糞不味いので飲まん

125 : ヒョウ(東京都):2013/01/27(日) 13:10:33.04 ID:PutkNFFY0
乳糖不耐性だからミルク入れん。
子供じゃないから砂糖入れん。
コーヒーになんか混ぜてわざわざマズくする気が知れない。
緑茶に砂糖やミルク入れるか?

155 : マレーヤマネコ(埼玉県):2013/01/27(日) 13:26:24.11 ID:ST7qfLHb0
つか、大学時代のツレが趣味でコーヒー専門店開いて、そこでそれ用に豆を
煎って淹れた「本当のアメリカンコーヒー」飲ませてもらっていろいろ目覚めた。
第一印象は、麦茶+超超薄い甘酒のような発酵したようなごくかすかな甘み+
コーヒー本来の香り。
ほんと、何も入れなくても日本のお茶みたいにガブガブ飲める。
あんな飲みやすくて美味いもんだとは思わなかった。

適当に薄く淹れたものとは、根本的に違う。

180 : コドコド(東京都):2013/01/27(日) 13:38:36.46 ID:jsqtLmOZ0
うまいひとがコーヒー入れるとき、粉がブワーって膨らむんだよな
真似してやってみるけど、毎回は成功できない

182 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2013/01/27(日) 13:40:04.14 ID:uP4nD+SvP
コーヒーってすっぱいよね
嫌い

190 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2013/01/27(日) 13:43:21.29 ID:RCg69FXt0
コーヒーの本場ってどこだろう?
中東とか?
あっちのコーヒーって砂糖どばどば入れるよね
紅茶もチャイってやつはミルクと砂糖どばどばか

好みでどうでもいいと思うけど

195 : コドコド(東京都):2013/01/27(日) 13:44:14.61 ID:jsqtLmOZ0
すきずきだろ
紅茶だってストレートが好きな人もいれば
ミルクティーが好きな人もいればレモンティーが好きな人もいる
ウーロン茶が好きな人もいる
ブラック、砂糖、ミルク
好き好き。

211 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2013/01/27(日) 13:49:49.91 ID:5o162lCRP
コーヒー飲むとウンコしたくなるんで
出す場所を考えて飲まないと危険

269 : リビアヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/27(日) 14:22:21.47 ID:Xja3p7AS0
>生温いビール飲むみたいなもんじゃね?

イギリス人に喧嘩売ってんな。

まあでもイギリス人は紅茶だからこの話題は関係ないか。

283 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2013/01/27(日) 14:29:11.10 ID:RCg69FXt0
ここにいる人はスタバのコーヒー嫌いだろうな

297 : アメリカンショートヘア(京都府):2013/01/27(日) 14:49:05.38 ID:hr5M8ipQ0
>>283
スタバのコーヒーは素で不味い。
あれインスタントのがなんぼかマシだろ。
ドトールとかだとブラックでも普通にいける

299 : サーバル(京都府):2013/01/27(日) 14:50:25.35 ID:x+gMcJKs0
>>297
エスプレッソだからブラックが不味いのは当たり前

303 : アメリカンショートヘア(京都府):2013/01/27(日) 14:55:08.62 ID:hr5M8ipQ0
>>299
いや、言い方が悪かった・・・。

スタバ→砂糖とミルク入れても不味い
ドトール→ブラックでも飲める

ってことを言いたかった・・・。

319 : サイベリアン(岡山県):2013/01/27(日) 15:18:11.30 ID:WBdETyKL0
ブラックは言うなればお茶替わりなんだよ。
砂糖入りとか胸焼けするし日に何杯も飲んでたら糖尿になるだろ。

324 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/27(日) 15:25:37.52 ID:A746y2O60
じつはブラックが甘く感じる飲み方があって濃い煙草を吸いながらブラックを飲むと、苦味が相殺されてブラックがかすかに甘く感じる

喫煙者の立場から言わせてもらうとJTのrootsブラックなんかは流石だな、と思う

325 : サーバル(京都府):2013/01/27(日) 15:26:28.44 ID:x+gMcJKs0
ブラックだと胃や結石の心配があるから牛乳を少し足すと良いらしい
が、面倒なのでブラック

327 : マヌルネコ(福岡県):2013/01/27(日) 15:34:03.50 ID:vnWH45/n0
インスタントのブラックの冷たいのがベストだわ。
コンビニの紙パックは吐き気がする

328 : カラカル(愛媛県):2013/01/27(日) 15:34:31.14 ID:ldxPb8cL0
>>324
カレーパン食いながらのブラックも感じる風味が変わって悪くない
タバコは定番すぎて、完全にセット商品

329 : カラカル(愛媛県):2013/01/27(日) 15:35:50.74 ID:ldxPb8cL0
>>327
紙パックて、マウントレーニアみたいなカップのヤツか?
高いけど缶よりはよりコーヒーに近いけどな
最近は全然飲んでないけど、コンビニが普通にドリップ売り始めたから

335 : マヌルネコ(福岡県):2013/01/27(日) 15:44:28.64 ID:vnWH45/n0
>>329
牛乳パックと同じやつだよ。ペットボトルは飲めるんだけどなあ

343 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/27(日) 15:51:36.55 ID:A746y2O60
>>328
そうそう、ブラックの魅力は他のものと合わせた時、味の変化が楽しめる点

飲み続けているとブラックの中でも味の好みが分かれてくる

348 : 白(チベット自治区):2013/01/27(日) 15:56:13.89 ID:IRlHYjLZ0
>>343
甘いお菓子とブラックコーヒーを合わせた時は
脳内麻薬出てるんじゃないかってレベルの至福感を味わえる。

357 : 黒トラ(茸):2013/01/27(日) 16:04:33.06 ID:FVtirW+r0
ブラックからたまに納豆と共通の臭い成分を感じることはあるな

363 : コドコド(家):2013/01/27(日) 16:06:14.38 ID:T/0BoisA0
JTのアロマ飲むと、1時間後くらいに出るションベンがアロマの臭いになる。
自分のションベンの臭いならまだしも、同僚が飲んでいて、つれションした時、アロマの臭いがしてきて困った。

366 : ソマリ(京都府):2013/01/27(日) 16:11:46.28 ID:CgUbLULM0
おれコーヒーはブラックなんだ
チョコも食わない
というおっさんが甘ったるいお菓子はぼりぼり食ってるの見ると笑えるね
おまえキャラでやってるだけじゃねーかと

399 : スコティッシュフォールド(家):2013/01/27(日) 16:56:31.41 ID:h8rCdVw20
ブラックみたいな真っ黒な液体を飲む気がしれないわ。

クリーム入れたら飲める。

401 : シャルトリュー(沖縄県):2013/01/27(日) 16:57:51.93 ID:HUfc7wgD0
>>399
コーラ

415 : イリオモテヤマネコ(神奈川県):2013/01/27(日) 17:45:13.48 ID:O/spQKaI0
砂糖を入れるの頑なに否定する奴って
寿司飯に大量の砂糖が入っているのも否定するのかな
砂糖、ミルク=女、子供
みたいな変な固定観念持ちの戦前脳、昭和脳の老害だって自覚ある?

417 : スコティッシュフォールド(家):2013/01/27(日) 17:51:49.80 ID:h8rCdVw20
>>415
サトウなんか入れるか?
酢と塩じゃね?

424 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/27(日) 18:15:22.82 ID:0TSOsye/0
砂糖を入れる入れないは個人の嗜好だから構わないけど
ブラックを馬鹿にされるとハァ?とはなる

443 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2013/01/27(日) 18:51:32.42 ID:1Du95gtl0
イタリア人とカフェ言ったら大量の砂糖を入れててビビった

447 : サーバル(北海道):2013/01/27(日) 18:55:59.64 ID:olVM99r00
>>443
エスプレッソとかじゃね

452 : サビイロネコ(東日本):2013/01/27(日) 19:09:21.97 ID:9XyO4Bi5O
カッコイイとかカッコ悪いとか、そいつのコンプレックスを写す鏡で見てるだけ。
ダイレクトにカフェイン摂取してーんだよ。
カッコイイとかでコーヒー飲んでんじゃねーんだよ。
ちょっと中毒

469 : バリニーズ(内モンゴル自治区):2013/01/27(日) 19:25:14.53 ID:tjlgGOb5O
アロマブラック好きって奴は鼻がおかしいだろ。
あの香料全開の臭いはないわ。

471 : ソマリ(東日本):2013/01/27(日) 19:26:18.53 ID:9Pp5X8LeT
おれ酒厨だから、砂糖とかミルクなんてあり得ない
後、牛乳臭い女もあり得ない

484 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/01/27(日) 20:10:05.66 ID:aA+FU/V60
缶コーヒー買ってきてって言われて
無難なのは微糖。普段ブラック飲む奴でも
微糖なら飲むし、甘いの好きな奴も
微糖なら飲める

517 : イリオモテヤマネコ(関東地方):2013/01/27(日) 20:58:45.45 ID:pQVhWFRkO
ブラックだと牛乳やらで誤魔化せないから美味い不味いの差が大きい

家で飲む場合なにがオススメ?

526 : パンパスネコ(福岡県):2013/01/27(日) 21:27:51.92 ID:90PP2ddY0
喫茶店で飲むコーヒーはうまいけど
挽き立てで、自分でドリップしたりコーヒーメーカーで入れたりした奴はあまりおいしくない
何が悪いのか。

529 : サーバル(京都府):2013/01/27(日) 21:30:31.47 ID:x+gMcJKs0
>>526
挽きたてなら挽き方だろ

537 : ラ・パーマ(大阪府):2013/01/27(日) 21:44:50.65 ID:3npDit3E0
おれはインスタントコーヒーの粉を食ってるよ
一時期コーヒー豆を食ってたが、まずいからやめた

540 : 斑(東京都):2013/01/27(日) 21:48:44.56 ID:RGQIBloS0
>>537
先生って呼ばせてくれ

545 : セルカークレックス(SB-iPhone):2013/01/27(日) 21:55:16.40 ID:oQPQcCA5i
原産地で飲んだブルーマウンテンが1番美味しかった
多分、日本であの味以上に巡り合うのは難しいと思う

546 : スナネコ(東京都):2013/01/27(日) 21:55:26.07 ID:gbsD5JZZ0
ブラックで飲むやつがミルク砂糖入れるやつを子供だと
ミルク砂糖入れるやつがブラックで飲むやつをかっこつけてると
なんでそんなこと言うのかな
みんな自分の好きなように飲めばいいじゃない
自分と違うものを否定していく生き方は何も生まないよ

554 : イエネコ(空):2013/01/27(日) 22:03:04.06 ID:/ei68Zf00
深煎りとか炭焼が好きだとか言う奴は
どうかしてると思う

557 : サバトラ(WiMAX):2013/01/27(日) 22:07:21.28 ID:72tTmLfx0
何で缶コーヒーはミルクのみ入りがないの?
微糖とか砂糖&ミルク入りはいくらでもあるのに、ミルクのみ入りがない。
俺は砂糖入れずにミルクだけを入れてコーヒーを飲みたいんだ。

558 : 斑(東京都):2013/01/27(日) 22:09:29.04 ID:RGQIBloS0
>>557
酸化の問題だろうね
甘味無しでミルクとコーヒーブレンドして
出荷時期まで寝かせるとどうしてもファッキンな香りがしちゃって、それを甘味で誤魔化せないんだと思う

570 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/27(日) 22:21:09.13 ID:0TSOsye/0
深煎りならケニアがうめぇ

571 : 斑(東京都):2013/01/27(日) 22:23:12.46 ID:RGQIBloS0
>>570
お前乱暴だけどかなりのコーヒー好きと見た
深煎りならケニアな
覚えた

573 : アビシニアン(京都府):2013/01/27(日) 22:25:19.14 ID:qssnyZj40
カフェオレとカフェラテてどーちがうの?

579 : カラカル(愛媛県):2013/01/27(日) 22:29:33.94 ID:ldxPb8cL0
不意に思い出したけど、日本のコーヒーメーカーは湯の温度高すぎ、抽出後にサーバーに入って85度で出せよ
デバイスタイルのが比較的温度の加減が良かったけど、高いわ、水漏れするわのクソモデルだし

586 : バーミーズ(千葉県):2013/01/27(日) 22:39:03.66 ID:wszqETjA0
>>579
デバイスタイルのエスプレッソマシンとドリップ別々に持ってるけど、デロンギより全然いい

http://i.imgur.com/3X6a9SS.jpg
iPhoneからで申し訳ないが、今出しただけでもこんなにあった
まだまだ上はあるんだろうけど俺はもうこれだけでいいや

607 : コドコド(埼玉県):2013/01/27(日) 23:52:58.22 ID:7R51ZKnB0
世界的に見てビールを冷やして飲む国の方が少ないのを知らない奴が多すぎ

623 : スナドリネコ(東海地方):2013/01/28(月) 00:23:09.96 ID:iu7MKPrCO
スタバのブラックは確かにまずい。なんなんだ、あれ。

627 : アメリカンボブテイル(愛媛県):2013/01/28(月) 00:29:10.08 ID:e9wTcsEm0
>>623
あんな消し炭を湯に溶かした様なのは違う、なんか別の飲み物。
シロップやらなんやらでスイーツにする前のベースだから、スポンジケーキを何もつけずに食ってる様なものだな

普通にドリップしたコーヒーも出せばいいのにと思う

637 : メインクーン(韓国):2013/01/28(月) 00:35:14.76 ID:gUbkxbMP0
コーヒー好きな奴って結局カフェイン中毒なんだろ
あんな苦いのうまい訳が無い

640 : トラ(愛媛県):2013/01/28(月) 00:37:53.21 ID:VL3i5TWX0
>>637
カフェインは茶の方が多いんだが・・・・・

644 : メインクーン(韓国):2013/01/28(月) 00:40:16.01 ID:gUbkxbMP0
>>640
お茶も苦いからあんま飲まないな
レモンティーとかは好きだけど

646 : トラ(愛媛県):2013/01/28(月) 00:43:50.69 ID:VL3i5TWX0
>>644
だから煎れ方で飲み物にも泥水にもなる

651 : メインクーン(韓国):2013/01/28(月) 00:58:53.58 ID:gUbkxbMP0
>>646
どんな煎れ方しても不味いカテゴリーからは外れないよ
ミルク佐藤ドバドバ入れれば飲めるがそれでも腹痛くなるし

664 : カラカル(家):2013/01/28(月) 01:27:37.32 ID:GVOo8tN70
中学の頃友達の家に行ったらブラックコーヒー出してくれて
このコーヒーすごくおいしいから飲んでみて!!って言われたけど
クソ苦いだけの液体としか思えなかった
でもまずいとは言えず飲み干した

667 : シャム(dion軍):2013/01/28(月) 01:41:32.97 ID:7iXMcIQh0
>>269
ドイツ人は常温で飲むんじゃなかったっけ?

675 : ラガマフィン(愛媛県):2013/01/28(月) 01:51:04.21 ID:cZ0cE3xv0
昔はブラックは飲めなかったけど、気付いたらブラックしか飲めなくなってた。
砂糖ミルク入れたらせっかくの香りが損なわれるし無駄なカロリーが増えるのに
そこまでしてコーヒー飲む奴の気が知れんわ。

686 : 縞三毛(大阪府):2013/01/28(月) 02:57:18.41 ID:wp1Ip0mq0
挽きたての豆で入れるブラックコーヒーはホントに旨いけど、
缶コーヒーのブラックはまずくて飲めないな

695 : ウンピョウ(やわらか銀行):2013/01/28(月) 05:09:39.59 ID:m3kF3XVu0
>>686
おれもそう思ってたけど、伊藤園のタリーズ(ボトルのやつ)は旨かったよ。
他の缶コーヒーとは全然違う。

まあ自分でドリップしたほうが旨いんだが。
不味いって人は缶コーヒーか駄目な店でしか飲んでないんだろうな。

696 : コラット(徳島県):2013/01/28(月) 05:19:07.05 ID:TWkC2ttK0
そもそもコーヒーがまずい
カフェインに脳をやられてるだけだ冷静になれお前ら

698 : ジャングルキャット(東京都):2013/01/28(月) 05:32:20.35 ID:nuaqPGYRP
コーヒーってブラックだとまずいし甘さがわかるほど砂糖いれるとカロリー高くなるし
なんでコーヒーって売れてるんだろ

700 : 黒トラ(やわらか銀行):2013/01/28(月) 05:55:32.49 ID:h8h3LEqJ0
・自家焙煎のお店で200g1000円~のモカ系の豆を買ってきて
・自分の家でミルでひいて
・機械じゃなくて手作業のペーパードリップ

最近、というか10年くらいこれなんだけど、香ばしくて美味しいよ。
確かにスーパーで200g500円の豆・粉とかインスタントだと、
ブラックでは美味しく感じないな。

702 : トンキニーズ(福岡県):2013/01/28(月) 06:23:05.05 ID:i5P9Lirv0
味っていうより入れるのが面倒くさい

704 : 黒(catv?):2013/01/28(月) 06:48:36.66 ID:fX2Y8Gkz0
インスタントでブラックが1番旨いのなに?
コップに入れてお湯かけるだけの奴で

705 : 黒トラ(やわらか銀行):2013/01/28(月) 06:58:11.49 ID:h8h3LEqJ0
>>700
補足。
自家焙煎のお店とは、チェーンの業者ではなく個人で喫茶店とか焙煎屋をやっているお店のこと。
チェーンとかのは不自然に味が濃かったり黒かったり、焙煎日から日にちが経っていて豆に
パワーが無い(最初の蒸らしで泡がモコモコしない)のが多い。

706 : 黒トラ(やわらか銀行):2013/01/28(月) 07:00:27.86 ID:h8h3LEqJ0
>>705
私はインスタントならゴールドブレンドですが、開けてから4日くらいしたら
もう香りも抜けてダメな気がします。

(豆だったら1~2週間くらい味が持つ気がする)

718 : トンキニーズ(大阪府):2013/01/28(月) 07:37:11.19 ID:HMRRqV2/0
ドーナツとかクッキーがあるときはブラック
単品ならコーヒーフレッシュ1つ

719 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2013/01/28(月) 07:40:05.81 ID:JQcvy5U/0
あたたかーい缶コーヒーのブラックの不味さは異常
あれ飲んでる奴は味覚障害だろ


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359256206/l50/../人気ブログランキングへ