1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2012/12/10(月) 13:30:21.82 ID:???0

昨年6月に東京・池袋に初登場し、首都圏を中心に100店以上を出店させている
牛丼店「東京チカラめし」が、大阪市浪速区に関西1号店となる大阪日本橋店を
オープンさせて1カ月が過ぎた。連日、順番待ちの行列ができる時間帯があるなど、
人気は上々。年明けには大阪市内にもう1店がオープンし、以後も出店ラッシュが続くという。
新たなライバルの出現に、既存の牛丼チェーンは-。

大阪・日本橋の電気店街近くの交差点角。オレンジ色を貴重とした派手な店構えがひときわ目を引く。
平日の昼食時を過ぎた午後2時ごろになっても、入店順番待ちの列があった。20~40歳代の
サラリーマン風の男性や、普段着姿の中年男女が多いが、中には1人で訪れた若い女性の姿も。

 15分ほど待って店内へ。店内はカウンター16席とテーブル席12席。サラリーマンたちが、
丼に入った牛肉とごはんを、おいしそうに勢いよくかきこんでいた。

つづきます
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/121210/wlf12121011000005-n1.htm
大阪日本橋店。店舗前には行列ができていた
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121210/wlf12121011000005-n1.jpg

8 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 13:33:26.59 ID:JVd0bBZP0
ここの米のまずさは異常
中国米でコストダウンだかなんだか知らんが、あれじゃ客が避けて逆効果だろう

11 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 13:34:09.69 ID:E97zC34c0
油ギッシュでせまい店内、もう行かない

15 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 13:35:13.80 ID:HQdDVAvM0
ここ食ったこと無いんだけど
スタ丼のライバルみたいな感じか?

44 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 13:46:41.10 ID:g5KTm3Lt0
埼玉には全然ないからいまだに食ってない

136 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 14:35:03.10 ID:40CravlI0
トンテキは大阪トンテキが最強だ。

梅田のヨドバシカメラの8階にあるスタドン屋は
マジにうまい。

141 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 14:38:04.20 ID:GgQNmcFdO
大井町の東京チカラめしは汚い

142 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 14:38:08.69 ID:jBoBSiuu0
最近つけ麺って聞かなくなったな。やっぱり大阪圏では定着せんかったんかー。

148 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 14:44:00.15 ID:7fENR62X0
>>1
大阪ではその画像のが行列なの?

152 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 14:45:42.20 ID:JqzeeAWF0
味にうるさいはずの大阪人が、あの中国米に満足してるのか?

153 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 14:47:50.38 ID:uuLMeao8P
>>142
逆に大阪のラーメンが東京に進出してきてもダメだから好みが違うんだろう。

157 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 14:55:24.80 ID:cADNu3GI0
看板に「東京」なんて文字入れたら
大阪とか関西の奴らは田舎者根性丸出しなので
反感買うんじゃないの?

183 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 15:32:09.23 ID:1VbugoXR0
ココイチ並みに市場で受けて2chで嫌われているということは、ココイチみたいに1000店舗突破する一大チェーンになるかもしらんな・・

200 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 16:08:55.74 ID:jfYyP62H0
麻婆豆腐に惹かれて入ったが、米が中国産米だから食わずに店を出た

217 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 16:52:46.63 ID:vrmVds540
でもなぁ、
いま東京でもっとも人気ある食べ物って、
キムチ鍋とプルコギピザと冷やし韓国なんでしょ?

で、それを日に何時間にも渡る、
韓国ドラマのお供にして食べるのが大流行なんでしょ?

いやぁ、関西人の僕は、
たかじんとか関テレのアンカー見ながら、
蓬莱の豚まん食べる方がよろしわぁw


いま、もっともキムチ臭い街、東京。
プッw

248 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 18:35:12.10 ID:aWgTxU0P0
>>1
×「甘辛いタレが純粋においしいですね」
○「甘辛いタレが純粋においしいねん」

大阪弁も知らんのか

251 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 18:38:47.69 ID:XhODpBAo0
三光って名前に何かヤバイものを感じる

273 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 19:58:36.26 ID:iW09zJ9DO
不味いとか貧困とか文句を言ってる奴が多いな
200円台で牛丼を食べられるのは、良い時代だし幸せじゃないか
世界には牛肉を食べたくても食べる事が出来ない人が大勢いるのに。

290 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 20:50:13.27 ID:2nNEV2FL0
関西の舌が関東の味受け入れるとは到底思えない

302 :名無しさん@13周年:2012/12/11(火) 12:48:15.52 ID:reMA+TI50
>>290
エースコックかどこかの人が言ってたが、最近は全国的に味覚が均質化しているらしい。

東京チカラめしの評判がいいのは事実でこれも味覚が均質化したのと関係あるんかね。

305 :名無しさん@13周年:2012/12/11(火) 13:37:22.47 ID:HFrdQxGa0
>>302
は?シナ米使ったエサのどこが評判良いんだ?
スレよく読めよw

341 :名無しさん@13周年:2012/12/11(火) 21:39:41.56 ID:dG7q0eHK0
>>1
東京バナナも美味かったから
これも美味いんだろう
東京都付けばありがたがる傾向は田舎に行けば行くほどあるしね

351 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 00:12:04.26 ID:69v38Lr+O
東京クサイめし→中国米
松屋→オーストラリア米
米ぐらい国産使ってくれよ
米不足の時食ってまずすぎてトラウマ
一番まずいのはタイ米だったが

357 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 00:16:24.04 ID:FhUQsTlH0
ここたしか関西一号店は電気街の中だよね。一番味覚が弱そうな場所突くのはなかなか考えてるな。

でも噂通り不味かったらリピータ見込めないだろうな。
一見さんあてにした商売なのかな???

358 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 00:17:11.86 ID:kGq4JSGz0
店長らしき人がバイトに文句ばっかり言ってた。
いい気分がしなかったから、もう行かないと思う。

363 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 00:25:09.44 ID:7/2tE0J4O
誰だっけ
東京には地方が背伸びしても追いつけない本物の食が集まるって言ってたよな
二郎www
チカラ飯wwww
冷やし韓国wwwwwww

366 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 00:29:10.53 ID:+5bM8fHB0
>>363
東京は数百年続く老舗もあればチョン街のブタの餌まで裾野が広いんだよwww

372 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 00:35:40.35 ID:rJ096FBr0
>>358
アームロックかけてやれば良かったのに

383 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 00:56:18.04 ID:7/2tE0J4O
週末に日本橋行くから東京の実力とやらを見せてもらうわw

387 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 00:59:59.93 ID:ij2HiEB9O
>>383
東京って名前がついてればコンプ丸出しで
食うやつがいるのはおもろいな

388 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 01:01:42.60 ID:KFa9TDqmi
すたどんとこれは入って後悔した

391 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 01:08:31.24 ID:7/2tE0J4O
>>387
どんな味で東京って看板掲げてるのかすんげー興味あるんだよw
本当は牛丼のサンボって所に行ってみたいんだけどなw

402 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 01:41:30.90 ID:bnz7l3s10
日本の米作が瀕死なのに、米を食う舌だけが肥えるのはいかがなものか

413 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 09:01:22.79 ID:kvm5eC2H0
アブラ飯が旨いだとwww
さすが大阪民国だぜwww

418 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 09:05:41.61 ID:9RbjqxSp0
店員が中国人ばかりで衛生面で不安
しかもまったくうまくないしもう行かない

423 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 18:33:39.16 ID:EL2i/0gh0
ところでトンキン名物の「もんじゃ」
あれってどうみても「ゲロ」そのものだよな

ゲロを平気で食ってるんだから、どんなマズイものでも美味しく食えるだろ

うらやましいよ

429 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 18:57:02.21 ID:YPqwRDKY0
日本橋で行列できてたアレか
東京から大阪へ進出してきた店は一瞬行列できるだけであとは閑古鳥が多いけど
ここはどうなんだろう

437 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 19:15:18.83 ID:7/2tE0J4O
撤退する吉野家が体力ないのか
増殖するチカラ飯が貪欲なのか

439 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 19:26:32.56 ID:v7finReG0
近く名古屋に進出か?

440 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 19:26:53.48 ID:lxyFNNaG0
まずいまずいとお前ら言うが
他の牛丼屋も大差ないだろ

まあ、今度一度食いに行ってみよう

441 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 19:28:28.22 ID:LPBtzciX0
激マズって言われていったらやっぱり激マズだったw

449 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 19:38:05.68 ID:DiUFYmyc0
遅い!
マズい!!
安くない!!!
おまけに不衛生!!!!
さらに店員の態度悪い!!!!!





全くいいとこないね。
潰れるわ、間違いなく。

451 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 19:39:02.39 ID:nHzMto1N0
大概、東京に対抗意識持って、どんなもんやろ的な感覚で入ってしまうんだろな

なにが、チカラメシ入りまーすだよ、いてもうたろか

456 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 20:49:33.52 ID:b+NL51PP0
>大阪日本橋店。店舗前には行列ができていた  http://sankei.jp.msn.com/images/news/121210/wlf12121011000005-n1.jpg
看板としてはよく目立っててイイね。最初のインパクトはある。これからが勝負だね。場合によっては東京というのをネーミングから外すというのも
関西ウケ考えればイイかも。私は味と値段がよければ、名前に東京だろうと名古屋だろうと付いてても、入るつもりだけど。

459 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 21:16:31.24 ID:vVZamXFG0
日本橋で行列なんて見たことないんだが・・・
俺の行ったチカラめしは何だったの?

460 :名無しさん@13周年:2012/12/12(水) 21:17:17.67 ID:QjLM1IWx0
狭い、肉が油まみれ、何より店員が不真面目。雑談ばっかしてる。
あと「このサラダ今日までだからこれ使って」って大声で言うのはやめたほうがいいと思う。
サラダを一緒に注文していた人は気分悪くしたんではなかろうか。

475 :名無しさん@13周年:2012/12/13(木) 10:03:44.61 ID:tGKN6wWY0
200:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/10/28(日) 18:10:53.49 ID:WNJh5psy0
大阪・日本橋、かつての松坂屋大阪店(現高島屋東別館)
竣工:1934年 設計:鈴木禎次
http://www.mus-his.city.osaka.jp/news/2011/mintoosakapanel/photo5.jpg


悲惨な現状を御覧下さい
http://shop.nippon-bashi.biz/img/070212_1.jpg

ちなみに上の写真の吉野家は東京チカラめし大阪1号店に変わりました
http://news.mynavi.jp/news/2012/10/26/160/images/001.jpg


202:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/10/28(日) 18:23:33.85 ID:bdvKRMbc0
>>200
なんか不法占拠臭いな


230:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/10/29(月) 01:41:34.16 ID:2ZunTt4t0
>>200
高島屋以外の建物は戦後のドサクサで構えたとしか思えんな・・・

478 :名無しさん@13周年:2012/12/13(木) 14:34:09.58 ID:xOuGAD/YO
大阪の人は
東京じゃ流行ってる一言いえば
どれ試しに一回って人多すぎるんだよなー

もう少し自信もったほうがよい

489 :名無しさん@13周年:2012/12/13(木) 23:46:29.99 ID:fvqntn480
みなみで牛丼てのもアレだが、日本橋には食事処が無いんだよな・・・
だから助かるのも事実

492 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 00:39:00.07 ID:4ut89yLd0
マヨやコチュジャン置いてある、それをぶっかけて食うスタイルなんだが
大阪人は知らないので素で食ってしまうw

タコヤキみたいな感覚で食えばいいんだ、料理じゃなくてオヤツだな、これは・・・

495 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 03:14:33.63 ID:JvopwOFe0
ステマはじまったよ。

498 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 03:29:26.71 ID:Kk4IwTmyO
>>495
ここほど落ち目なのにステマが酷い所もないよね。

499 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 03:35:53.67 ID:N8JGgOl4O
これ東京で流行ってるとか言うの嘘だからな
くっそマズい
一見しか入らないぞ
2、3口食ってすぐ店を出たわ
米からして酷い
絶対リピーターにならないレベル

502 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 03:43:06.74 ID:RmkWqRyGP
>>489
こけしのとんかつ食え
美味いぞ

503 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 03:49:27.53 ID:8T4ZfQWo0
バイトしようと思って食べに行ってみたけど
米がまずいな、評判も悪いんでやめた

504 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 03:51:39.97 ID:mw/32KoO0
>>502
今のこけしはハムカツもどきだぞ…

506 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 04:04:38.21 ID:RmkWqRyGP
>>504
マジか、昔食った時美味いと思ったが

509 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 04:56:00.73 ID:+KSzM3B/O
東京チカラ飯って美味しいのかって聞いたら
東京を代表する飯屋でデートの時に最適と
親切なニュー即民が教えてくれた
あの時の恨みは一生忘れない

515 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 06:41:27.66 ID:8JhPmCKy0
彼女はうまいうまいだと
味覚がおかしい
濃い味が好きなやつはいいのかな

521 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 07:50:45.02 ID:VgdsdCaUO
しょっぱいし、米不味いし、大して安く無い。

531 :名無しさん@13周年:2012/12/14(金) 21:13:26.93 ID:qyDiOjCv0
大阪人が顔真っ赤にしてなんとか否定しようとしてるのが面白いなw

ただ値段の割にはって感じだからもう少しすれば客足落ち着くだろう。

547 :名無しさん@13周年:2012/12/15(土) 01:04:25.40 ID:XZfvJ8Rj0
ご飯がパサパサ。
パサパサのパサパサ。
もう極度にパサパサ。

肉は脂が凄くて食べるとニキビが凄い(笑)

555 :名無しさん@13周年:2012/12/15(土) 01:27:25.21 ID:oabmi6DF0
韓国・朝鮮籍で外国人登録をしている人は約66万人で、このうち特別永住資格を持っている人は55万8000人となります。
この数字を都道府県別で見ると大阪府が15万3000人、兵庫県が6万4000人、京都府が4万2000人で、
この3府県を合計すると26万人余を数えます。
つまり関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占めることになります。
(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

558 :名無しさん@13周年:2012/12/15(土) 01:32:37.11 ID:DJFvsmrg0
東京千葉で全く売れて無いものが、関西で大売れとはwwww
金輪際、関西人は味を語るな。
関西は色が薄いだけで塩辛い汁で満足する塩中毒患者ばっかりだ。
関西人は「うま味」を学べ。
うま味は関東にしか無い。

559 :名無しさん@13周年:2012/12/15(土) 01:40:53.59 ID:Y7Oj6aMW0
大阪日本橋の店はいつも込んでるよ。
大阪じゃ珍しいからな。

564 :名無しさん@13周年:2012/12/15(土) 01:51:52.84 ID:KKnEKKMz0
>>555
在日中国人数

1位 東京都・・・・164000人
2位 神奈川県・・・ 56000人
3位 大阪府・・・・ 51000人
4位 埼玉県・・・・ 48000人
5位 愛知県・・・・ 47000人

 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA

世界で一番タチの悪いシナ人は東京がダントツの1位

ちなみにシナ人は犬を平気で食べる

566 :名無しさん@13周年:2012/12/15(土) 02:03:29.28 ID:5Cx1I0b70
小腹が減ったとき何食べるの?たとえば昼飯軽く済ませたい時とか。
大阪ならたこ焼きとかカップラーメンとか菓子パンとかなんだけど、東京じゃ何食べてるんやろ?


http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355113821/l50/../人気ブログランキングへ