1 :ゲニ丸ρ ★:2012/11/23(金) 16:00:14.71 ID:???0
NMB48がコース周辺の魅力をたっぷり紹介

大阪の中心街を3万人が駆け抜ける第2回大阪マラソン(報知新聞社後援)の開催が、いよいよ25日(午前9時ス
タート、車いすマラソンは同8時55分)に迫った。人気アイドルグループ・NMB48の福本愛菜(19)のフルマ
ラソン初挑戦も注目される大会。他の主力メンバー7人も、チャリティーサポーターとして沿道で熱い声援を送る予定だ。
小笠原茉由(18)、吉田朱里(16)、薮下柊(13)の3人が、コースの魅力、そして珍エピソードをたっぷりと紹介する。
(中略)

 京セラドームを過ぎて折り返すと中間地点。ナニワのシンボル、通天閣に近づく。

 茉由「小学生の時にニンテンドーDSが欲しくて、ビリケンさんにお願いしたんです。1週間後にお父さんに『買っ
て』と言ったら、まさかの『ええよ』。ビリケンさんのパワーを痛感しました」

 柊「私ものぼりましたよ。ビリケンさんの足、触られすぎてへこんでた」

 朱里「この前、ロケで新世界を探検したんです。串カツ屋さんに行って食べたのがカエル。これが鶏肉みたいで、意
外とおいしいんですよ」

 茉由「うわぁ…。考えられへん」

 朱里「私、沖縄でヤギのこう丸を食べたこともありますから。もう何でもあり」

 柊「初めて新世界の串カツに行った時、ソースを2度づけしてお店の人に怒られました」
(抜粋)
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/info/event/news/20121123-OHO1T00141.htm

薮下柊(13歳)
http://lh3.googleusercontent.com/-zgpmLsxgEwA/UEvoEWoT3UI/AAAAAAAAwAI/SHgP5URXGVg/s831/08+-+1.jpg
http://lh4.googleusercontent.com/-KK1JVnARKEg/UExSXLc0C6I/AAAAAAAAwPE/43pQ6dBb-ec/s831/09+-+1.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-W-WfEV-4T4k/UEdNfJ7WBzI/AAAAAAAAexU/M_FS-cWYWmM/s831/IMG_0080.JPG

6 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 16:02:29.84 ID:lFGIceb80
誰だよ
このチョンみたいな糞ブス

45 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 16:13:30.91 ID:BL099+eC0
合間、合間にこうしてキャベツを食べると、キャベツの成分が胸焼けを防いでくれる。
キャベツ以外の野菜じゃ、その効果はないそうだ。
誰が最初に発見したのか知らないが、すげぇ知恵だよな。

121 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 16:38:28.41 ID:fHcx91BHT
これを見ても薮下柊ちゃん13歳がブスと言えるの?
http://tvcap.dip.jp/2012/9/5/120905-0111380156.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/9/26/120926-0103240219.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/9/26/120926-0103430005.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/9/26/120926-0110260829.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 16:59:53.70 ID:AWks4O3rO
串かつ屋行った事ないけど、ソースの2度つけって何?
かじった串かつをまたソースにつける事?

185 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 17:12:47.70 ID:pqvJg+jpO
衛生面を理由にうるさく言うなら晒しっ放しの共有ソースやめて
普通にソースをかけさせてほしい

自分の小皿にソースをとるとか
トンカツ屋みたいに壺に入れたソースをテーブルに置いといて
各自ミニ柄杓でかけるとかする方がよっぽどいい

198 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 17:28:42.19 ID:tAFRp/cl0
ソースをキッチンペーパーでこしてる店もあるけど
虫、髪の毛、爪楊枝、箸の破片、キャベツの破片、埃?綿?、衣などいろいろ出てくるよ
他にもビー玉とかガムが出てきたこともあったと聞いた

250 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 18:21:09.07 ID:pJue5qZE0
>ソースにジャボっと漬ける
>それが新世界の串カツの醍醐味やないか。
いいこと言ってくれますね。
店と客が美味い料理(ソース)を作り上げるのが、大阪の食文化。
やっぱり文化は東に下ると劣化すると言うか、東京は田舎者の集積地。

270 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 18:42:33.27 ID:mN0ZZua30
13歳を応援するヲタいるとか気持ち悪すぎるw

272 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 18:43:30.34 ID:GU5G0vhK0
二度づけってどういう意味?
片側つけて、取り出して、もう一度逆側をつけちゃいけないってこと?
それとも半分食べてもう一度つけるのがダメってこと?

280 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 18:48:16.41 ID:TZ0l9Wy5P
>>270
お前これ見ても同じ事言えんの?
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mdokiiyrNB1qeefo8o1_1280.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120919/06/mantenbonobo/f0/0b/j/o0800120012195380784.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120919/06/mantenbonobo/58/dc/j/o0800120012195380785.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120919/06/mantenbonobo/e7/59/j/o0800120012195380788.jpg

323 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 20:00:58.10 ID:APuEJKdN0
ソースを2度つけるとなんでダメなの?

381 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 22:34:18.50 ID:pJue5qZE0
2度漬け禁止の店と言うか、人前で陰部を露出しないのと同じ、常識なんだよね。
普通は「2度漬けお断り」なんて無粋極まる貼り紙は有りません。
それでも規範は生きていて、誰もが尊重しています。
皆が少しづつ譲り合って、皆が安く楽しむ。
これこそ、文化だと思いますね。

382 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 22:37:40.52 ID:Fx3QEPFo0
いや、そもそもソースを個人ごとに分けて出せば言いだけの話なんで。
他の客と揉めるぐらいなら、そっちのほうが常識的だろ。

「文化」を盾に、サービスの遅れの言い訳してるだけな気がするが。

385 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 22:40:44.10 ID:MzaIMHcq0
>>382
ようするに手抜くから値段を安くしてるだけ。
まぁそれも文化ちゃあ文化

400 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 23:03:44.53 ID:I1PGgrMZ0
>>1
二枚目だけ異常に可愛い
他はそうでもないな

409 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 23:27:34.44 ID:5YDxQMG0O
だからなんなんだ?おい!氏ね
AKBとか氏ね

417 :名無しさん@恐縮です:2012/11/23(金) 23:53:06.24 ID:pJue5qZE0
>テンプラ食いにいって、天つゆ他の客と共有とか、寿司食い入って醤油共有とか、
>蕎麦食い入ってソバつゆ共有とか、そんな話だろ。
もう少し、他人の書き込みを心落ち着けて読みましょうね。
感情に任せて、極端な発言をしているとお里が知れますよ。
天つゆに蕎麦つゆ、醤油の共用なんて、大阪はおろか世界中の何処にも無いですよ。
むしろ、多人数で行う素麺流しや宴会場の舟盛りの方が不潔だと思いますね。
何しろ大勢で、口を付けた箸で突付き回すんですから。

426 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:05:22.45 ID:1dBycSJeP
串カツって、店によって味がかわるものなの?

433 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:08:36.81 ID:XMLl7Rsr0
二度づけ禁止とかよく言うが信じられん


あんな小さなもの一口で食い終わるだろ
通天閣の下の雑誌に載ってる店行ったが
つかむ→つける→食う→クシ入れに刺す
ただこの繰り返しだった

436 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:09:57.50 ID:wapNARfAO
>>6←このスレ立って一回書き込んでトンズラするネトウヨって実はチョンらしい

438 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:11:36.25 ID:9zknzcom0
あのソース意味あるの?
瓶のでいいじゃん

441 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:12:14.92 ID:SwgFWlO2O
むかしFUJIWARAが、大将が怖そうなラーメン屋で大将に向かって
「This ラーメン is まずい」とか「このラーメン、ウンコでダシ取ってんすか?」とか言いまくって
大将に怒鳴り散らされて店から追い出されたん思い出した

443 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:15:59.75 ID:g7ZVlQE50
>>天つゆに蕎麦つゆ、醤油の共用なんて、大阪はおろか世界中の何処にも無いですよ。
そんな有り得ない話が、大阪の串カツ屋では行われてる、ってことだよw

天ぷらも蕎麦も、口を付けた箸で突っ込むでしょう?
串カツ屋では、ソースに口を付けた箸やかじり掛けのカツを突っ込みますか?
許されませんよ、そんな事は。

それから、怒られたからと逆恨みしている馬鹿がいますが、
下半身を剥き出しにするなと書いていないから、ズボンもパンツも脱いで食いますか?
常識でしょう?

NC州シャーロット市のレストランの入口に、「服を着ろ」と書いてあった。
驚いて聞いたら、夏場は水着姿で入ろうとする輩がいるそうだ。
こんな事も注意書きが必要なんて、非常識な連中だと呆れたのを思い出した。

451 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:26:42.65 ID:3x1b7Gn90
>>436
ネトウヨ連呼厨の正体は在日民団
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1331285594/21

455 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:34:27.48 ID:BExkmlXm0
衛生管理で言ったら中国と同レベルだな。
食いたいとは全然思わない。

456 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:39:12.00 ID:oqOGelSl0
この10年で大阪の串カツ屋の数が2倍くらいになったような気がする。
20年前の新世界じゃ薄暗い一見には入りにくそうな店しかなかった。
今やオープンででかいビリケン像が店頭に置いてるような店ばかりだなw

459 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:42:34.01 ID:g7ZVlQE50
>蓋開けっ放しのソースだろ?
>二度漬けより他人のツバキとかホコリとか虫とかのが心配なんだけど
それを言うと、コンビニのおでんやスーパ-の惣菜売場もアウトでしょう。
更に居酒屋のカウンター等に並んでいる大鉢に盛り上げられた料理も酷そうです。
市場の魚屋の店先にある塩辛の量り売りも、ハエが集っていて買う気が失せます。

462 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 00:45:46.62 ID:woC5LvPj0
>>456
あの変やばいよな
凄い安いレストランや凄い安いホテルあるよな
遊郭もあるし

481 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 01:19:33.29 ID:bYQU4EJc0
二度付けどころか唾飲みたい

真空パックしたうんちも食いたい

482 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 01:20:39.94 ID:t10gtrGWO
弟の学校の厄介と繋がってたのは、確かこの子。苗字で覚えてた。辞めなくていいケースなんかな?

483 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 01:22:16.80 ID:MXX8ZxAoO
串カツ屋なんて、潔癖性の俺には無理だわ

どこぞのオッサンが二度付けしたかと思うと気持ち悪い

485 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 01:24:15.17 ID:fmOJ+t4U0
>>482
それホンマなんか・・・?
柊ちゃんヲタやからホンマのこと教えてくれ・・・

490 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 01:30:07.12 ID:T/umapIKO
経血ゼリーをご飯にのせてズルリといきたい

491 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 01:37:18.23 ID:t10gtrGWO
>>485
何か怖いんですけど。

500 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 02:27:51.59 ID:vtDLHiD/0
>>490
きめえ‥‥‥きちがい

503 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 02:34:18.16 ID:t10gtrGWO
今だに藪下に投資してるのなんているんか?まるで修行じゃん

509 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 06:24:54.90 ID:dle83kVk0
2度漬けがダメな理由がわからない
ダメだとしても怒るようなものなのかが更にわからない

511 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 06:45:05.12 ID:y+Ord24wO
>>509
唾液がソースに溶け込むやろがボケ
汚くて他の客が使えんわ
トンキン土人はそんなんも分からんのか

512 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 06:47:37.00 ID:hDLQ7Das0
串カツ屋って昼間からオヤジが飲んでる様なところだろ
取材とは言え13歳に行かせるなよ

519 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 07:12:04.15 ID:y+Ord24wO
>>512
最近は新世界は観光地化して女子供もいっぱいいるからな
昔なら考えられんかったが
道端で気の狂ったおっさん同士が殴り合いなんてことが日常茶飯事やった
鶴橋も今は観光地化してるが、貧困層のスラムみたいなとこやった

521 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 07:31:53.58 ID:c5h9x7O70
>>519
今気の狂ったおっさん達はどこで殴り合いしてんの?

523 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 07:33:41.99 ID:alTGPM0A0
ケイラを差し置いて推すような人材とは思えん。

うーかの独特のマスコット的な可愛さを推すのはまだ理解できるけど。

527 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 07:45:36.93 ID:erA35oCbO
26まで大阪にいたけど、
串カツ屋はオッサンの縄張りって感じがするし、なんか汚ならしく思えて、
大阪時代は入ったことなかった。

532 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 08:00:09.44 ID:cwKjoY2D0
あのソースってホコリとか客のつばとか死んだ虫とか色んなもん入ってそうでムリ

568 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 15:11:57.43 ID:JjM+QUryO
串カツ屋の共用のタレを調べたら
食中毒起こす菌、大量に見つかりそうw

572 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 15:55:04.08 ID:eOUPojn80
18歳以下の女の子はOKにしろよ。客も喜ぶぞw

578 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 16:30:19.93 ID:2FbaTbB6O
新世界の有名なお店ほど閉店したら厨房から客席から椅子から壁から全部洗ってるのを知らないのか?
もちろん油が飛び散っているってのもあるけど衛生面や害虫面も含めてしっかりやってるぞ。
あと、ソースの件はすでに書いてる人がいてるけど大丈夫です。
ちなみに店員は客の動きに目配せしてるから怪しい奴とか二度付けしてる奴にはかなり注意してるよ。

あえて言うなら衛生面とかしっかりしてるのは有名なお店だけなw

582 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 17:11:04.48 ID:5d1YRBtWP
不潔なことを客に強要し
それが文化と胸を張っちゃう
それが大阪クオリティw

594 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 19:31:20.92 ID:2LzQqgjd0
串カツには溶かしバターだろスティーブ

599 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 20:09:54.03 ID:ARLeOj/NO
俺は味障だからカツやステーキにはケチャップがいいな

606 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 23:08:28.60 ID:R4FYv3i0O
あんなにどっぷりつけて辛くないのか

608 :名無しさん@恐縮です:2012/11/24(土) 23:32:49.44 ID:4ZyyXBmuO
もともときたねえだろwソース個別に用意しろやw

610 :名無しさん@恐縮です:2012/11/25(日) 01:38:15.74 ID:3ekTNHT40
>>1
どうしてお客様一人一人にソースを器に入れて提供しないの?
みんなでひとつのソース入れを使う不衛生な食べ方に一体何の意味があるの?
間違った卑しい慣習は是正すべきだろ

617 :名無しさん@恐縮です:2012/11/25(日) 08:20:18.01 ID:TNBwhAJCO
>>608
そんなことしたら
値段上がりますが(笑)

618 :名無しさん@恐縮です:2012/11/25(日) 08:20:28.35 ID:G3rBDcS60
関西の13歳なら常識として知っているはずだが、藪下って越境メンバー?

623 :名無しさん@恐縮です:2012/11/25(日) 08:31:23.35 ID:SmlDeNMI0
こんな可愛い子いるんだね
人気有りそうだけど、選挙何位だったの?

629 :名無しさん@恐縮です:2012/11/25(日) 08:44:26.44 ID:F2STQdH40
こういうトラブルを起こさないためにテーブルにブルドックでもイカリでもカゴメでもいいけどソースをおいておけばいいと思うんだ
何だあのツボのやつ馬鹿じゃねえの

630 :名無しさん@恐縮です:2012/11/25(日) 08:52:09.79 ID:5YnKTlNxO
俺なんかちんこ浸けたらぶん殴られたぜ?

638 :名無しさん@恐縮です:2012/11/25(日) 09:26:13.21 ID:3ZKpVpYP0
串カツ屋なんて大阪人の俺でも行かんわ
北大阪に住んでるから遠い新世界や通天閣なんて生まれて一度も行ったことも無い
最近やたらと観光スポットになってるけど普通に飲み屋やぞ
あんな飲み屋の食い物で喜ぶのはマスメディア知識で観光で来たカントン人とかトンキンだけ
ほとんどの大阪人は串カツ屋に興味ない

641 :名無しさん@恐縮です:2012/11/25(日) 11:39:29.89 ID:fg17VRd90
これテレビで検証してたな
ソースの入口がでかいから、ちょこっと話すだけで唾がいっぱい入っていた
咳したときや大きい声のときはタンも入っていた
「虫がよく入っているけど毎日濾してるから大丈夫!」と店員が言ってたw

まともな人はこんな底辺な店で食わないだろ


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