1 : 縞三毛(埼玉県):2012/11/10(土) 23:17:50.55 ID:l+U24hB1P ?PLT(12000) ポイント特典

「11/11パスタ」  (’12年11月09日放送)

◆材料(2皿分)
焼き鮭…2切れ   しめじ…1/2パック  えのきだけ…1/3袋
豆もやし…1/3袋  にんにく(粗みじん切り)…1かけ分
オリーブオイル…小さじ2  水…150ml(3/4カップ)  カレールウ(2段熟カレー中辛)…1/4箱(40g)
無調整豆乳…100~120ml(約1/2カップ)  皮つきピーナッツ…8~10粒
スパゲッティ(あれば、フィットチーネ)…140~160g  パルメザンチーズ(粉チーズでもOK)…適量
塩・ブラックペッパー…各少々  イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量  ポッキー…4本程度

◆作り方
??焼き鮭は一口大に切っておく。(焼いてない鮭を使う場合は、フライパンかグリルで焼いたものを使う) 
しめじは軸を切り落とし、手で裂いておく。えのきだけは軸を切り落とし、半分に切る。豆もやしはさっと熱湯で茹でて、ざるにあげて水気をきっておく。
皮つきピーナッツは、包丁で粗く刻むか、厚手のポリ袋に入れて、麺棒等で砕いておく。
??たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆではじめる。
??フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、??のしめじ・えのきだけ・豆もやしを加え、
さっと炒め、水を加え、沸いてきたら、火を弱めてルウを加え、しっかり溶かす。
??スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。ゆで汁はとっておく。
????に無調整豆乳を加えて中火にかけ、??の鮭と??のスパゲッティを加えて、手早く絡める。汁気が足りなければ、??のゆで汁を加えて調整する。
??器に盛ったら、ブラックペッパーと削ったパルメザンチーズをふりかけ(粉チーズならそのままふりかける)、イタリアンパセリとポッキーを最後にを散らす。

◆園山アドバイス
※11月11日は、「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」「きのこの日」「チーズの日」「ナッツの日」そして「ポッキーの日」ということで、それらを使ったパスタです。
※体に嬉しい成分を含む無調整豆乳でクリーミーさを出しているため、こってりしすぎず、くどさもありません。

http://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/JNT1200700
http://stat.ameba.jp/user_images/20121107/18/rikaco-staff/74/ea/j/o0800060012275008099.jpg

4 : コラット(庭):2012/11/10(土) 23:19:02.59 ID:ZqyDVqsM0
生ゴミだな

19 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/11/10(土) 23:24:04.64 ID:S0HIw8a70
この店に神田うのやら芸能人が行ってたんだから、芸能人の味音痴は半端ないよ

40 : ラ・パーマ(大阪府):2012/11/10(土) 23:32:41.19 ID:CfZ/hzB+0
塩谷瞬はこんなもんばっか食わされてたんだろうか

47 : ロシアンブルー(東京都):2012/11/10(土) 23:36:24.40 ID:N7sqyAgi0
園山真希絵
http://i.imgur.com/Kq6Qe.jpg

完全に一致
http://i.imgur.com/TQuxy.jpg

67 : スペインオオヤマネコ(関東地方):2012/11/10(土) 23:45:22.81 ID:slFUW7xAO
この前のドクターXの料理研究家花山って絶対この人皮肉ってるって思ってウケた

91 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/11/11(日) 00:03:53.51 ID:ob98wAzi0
あのババアの料理は見た目が終わってる
口にしたらオエッてなって飲み込めないだろうな
生理的に受け付けなくて

104 : キジ白(チベット自治区):2012/11/11(日) 00:07:36.05 ID:Z7ZgsgEFP
この人 店出してなかったっけ?
店でもこんな料理出してたんだろうか

119 : マヌルネコ(宮城県):2012/11/11(日) 00:18:41.42 ID:qacUAt1F0
園山真希絵さん(34)
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/long251658201205.jpg
園山さんの美味しい料理
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064011499929423201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010630746127201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480035911914175563201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010547283774201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010311661198201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010524006287201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064011044415614201205.jpg

128 : シャルトリュー(WiMAX):2012/11/11(日) 00:25:27.00 ID:bcEi8weE0
なんで食べる前から食べた後の吐瀉物の状態になっているの??

132 : ソマリ(北海道):2012/11/11(日) 00:29:35.70 ID:79fHYdN+O
http://stat.ameba.jp/user_images/20121107/18/rikaco-staff/74/ea/j/o0800060012275008099.jpg

えっ!?このぐちょぐちょのゴミがパスタなの?

133 : キジ白(SB-iPhone):2012/11/11(日) 00:29:39.05 ID:b60Cv7YmP
>>119
最後不覚にも笑ったw
なにこのキノコw

139 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/11/11(日) 00:37:30.31 ID:LXYKvO/N0
>??焼き鮭は一口大に切っておく。(焼いてない鮭を使う場合は、フライパンかグリルで焼いたものを使う) 

この時点で置いていかれたんだが

141 : ジャガー(芋):2012/11/11(日) 00:39:02.47 ID:Vxgk27R00
料理は見た目から大切、って母に教わったんだが・・・

149 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/11/11(日) 00:49:51.33 ID:gT9mijvxP
「ポッキーはパスタに入れない」とか「それらを混ぜるのはありえない」みたいな思い込みは捨てたほうがいいと思う
東南アジアじゃ米をココナッツミルクで炊いたり、バナナと米を混ぜたりなど、一見エグい事してるけど喰ったら結構美味しかったぞ

151 : カラカル(やわらか銀行):2012/11/11(日) 00:50:39.37 ID:8RVIWbFg0
料理人じゃなくて料理研究家っていう怪しい肩書をもってるのは別にいいんだけど
料理には見た目という概念と味という概念があることを勉強してほしい
というかこの人料理って何かわかってるのかね

157 : ウンピョウ(静岡県):2012/11/11(日) 01:00:44.58 ID:LFHj07Mg0
お前らちゃんと>>1読んでやれよ
下から二行目
※11月11日は、「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」「きのこの日」「チーズの日」「ナッツの日」そして「ポッキーの日」ということで、それらを使ったパスタです。
                                                            ======

161 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/11/11(日) 01:04:03.77 ID:bQEQOR8uP
最終的にカレーがあれば何やっても許されるからな

162 : ユキヒョウ(千葉県):2012/11/11(日) 01:05:13.69 ID:iCeLk6pK0
オエー鳥さんはどこ?

163 : マヌルネコ(宮城県):2012/11/11(日) 01:05:36.77 ID:32SX4Pin0
味覚は相当シッカリした人だから不味いことはないだろうな・・

チョッと有名くらいの料理研究家より舌は間違いないと思うよ

174 : ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/11/11(日) 01:17:08.63 ID:QUbnfxUS0
焼きそば?

177 : ボンベイ(北海道):2012/11/11(日) 01:20:37.48 ID:KSzoCik10
>>174
そう。鮭ときのこの塩焼きそば。少しのカレー粉と粉チーズが隠し味。
ポッキーと、あとピーナッツは横に添えておけ。

181 : 斑(東日本):2012/11/11(日) 01:37:20.46 ID:1ehQU2PT0
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336875763/
吉田朋美 @tomomin1203
金スマに園山真希絵さん出てる。やっぱこの人ステキな人だなぁ。またお店行きたし。ポテトサラダ食べたい。

高橋弥生 @yayoi870316
金スマに園山真希絵さん出てる。やっぱこの人ステキな人だなぁ。またお店行きたし。ポテトサラダ食べたい。

高橋恵美里 @emirin0724
スマに園山真希絵さん出てる。やっぱこの人ステキな人だなぁ。またお店行きたし。ポテトサラダ食べたい。

千葉圭子 @keiko870422
金スマに園山真希絵さん出てる。やっぱこの人ステキな人だなぁ。またお店行きたし。ポテトサラダ食べたい。

高島亜沙美 @asamin870715
金スマに園山真希絵さん出てる。やっぱこの人ステキな人だなぁ。またお店行きたし。ポテトサラダ食べたい。

山本朋子 @tomomin0910
金スマに園山真希絵さん出てる。やっぱこの人ステキな人だなぁ。またお店行きたし。ポテトサラダ食べたい。
http://matome.naver.jp/m/odai/2133688064860506501

201 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/11/11(日) 02:40:20.14 ID:n9kx+H+YO
※体に嬉しい成分を含む無調整豆乳でクリーミーさを出しているため、こってりしすぎず、くどさもありません。


食ってないからわかんねえが、体にうれしいらしいがどうみても体に厳しくくどい見た目

214 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/11/11(日) 02:55:24.80 ID:jVWvK9piO
ポッキーのメーカー(森永?)から苦情くるレヴェル

230 : サイベリアン(神奈川県):2012/11/11(日) 03:45:42.43 ID:NYqYpyjk0
妹が作ったパスタ並wwwwwww
産廃wwwwwww

241 : コドコド(福岡県):2012/11/11(日) 04:24:22.43 ID:BhWvEwlo0
>グリコ逃げて
どくいり きけん たべたら しぬで かい人21面相
を思い出した。

255 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/11(日) 06:29:33.45 ID:0WqZ17mqO
鮭とカレーは合わせたくない
鮭と甘いポッキーもいやだ
魚が生臭そう

256 : デボンレックス(宮崎県):2012/11/11(日) 06:36:45.81 ID:rH9NuupE0
ウケ狙いのヤラセ臭プンプン
ほんとくだらねえなTVって

264 : ハバナブラウン(福島県):2012/11/11(日) 07:33:55.44 ID:Je4nJWAd0
11/11にちなんで、どうしてもこの材料を使いたいなら
1 鮭とキノコのホイル焼き
2 豆もやしのピーナツ和え
3 カルボナーラ
4 食後にポッキーとコーヒー

こんな凡庸な発想じゃダメなのか

268 : スノーシュー(埼玉県):2012/11/11(日) 07:45:49.98 ID:NjGH3GA70
この女の料理は闇鍋に通じるものがあるw

269 : マンクス(茨城県):2012/11/11(日) 07:46:37.87 ID:Lf6ZfPxs0
ポモドーロの美味しい作り方教えろカスども

271 : オセロット(東日本):2012/11/11(日) 07:54:35.32 ID:FS8M4Q5hO
>>19
やっぱ育ちが悪い連中なんだろうな

いつも見た目が生ゴミか吐瀉物だ
壊滅的にセンスがない

324 : キジ白(神奈川県):2012/11/11(日) 10:29:03.10 ID:dmJw2rKXP
この人豆乳好きだよなぁ。グッチ裕三も豆乳好きだったな。グッチのレシピ真似したら
超絶マズかったんだが、園山のは真似する気にもなれない

328 : ハバナブラウン(福島県):2012/11/11(日) 10:38:47.11 ID:Je4nJWAd0
>>324
グッチと言えば、脂 油 寿司酢(市販) 揚げ玉ってイメージだな

329 : クロアシネコ(関西・東海):2012/11/11(日) 10:39:53.21 ID:nTCPgB7x0
>>328
グッチレシピなんちゃって酢豚はよく作る

330 : キジ白(神奈川県):2012/11/11(日) 10:43:09.17 ID:dmJw2rKXP
>>328
Eテレだったかで「豆乳納豆カレー」ってのが美味しい美味しいって言ってて、納豆好きだしと
思って真似したら、ゲロ臭い食い物と呼びたくないオブジェクトができました。もう二度とゴメンだ

331 : ラガマフィン(愛知県):2012/11/11(日) 10:45:11.29 ID:j58Upfmo0
>>330
納豆はあたためちゃダメ!!
とにかく臭くなる

355 : サイベリアン(神奈川県):2012/11/11(日) 12:43:40.98 ID:1zHtvntX0
死親って相手を選ばないから偉いわ
彼女の張り子の虎みたいな細い首がキモくて普通付き合いたくない

356 : キジ白(神奈川県):2012/11/11(日) 12:44:49.33 ID:dmJw2rKXP
>>355
付き合ってなくて嵌められたって話だが

357 : サイベリアン(神奈川県):2012/11/11(日) 13:02:09.14 ID:1zHtvntX0
>>356
セクロスしてないのかな
なら偉くないw

360 : スフィンクス(東京都):2012/11/11(日) 13:27:08.06 ID:m03Ro14G0
隣国を悪く言いたくないんだけど
アノ国の料理って交ぜるだけなんだよね
(最近でこそ火を使うようになったけど)
大統領の混ぜご飯とかヨウツベの弁当の食い方とかスレが時々立つけど
とにかく交ぜると美味しくなるんだと思っている節がある
ちゃんとした食文化がないんだろうな

362 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/11/11(日) 13:31:34.33 ID:FrfR0H6n0
すげぇな、発想もすえぇけど盛り付けとかガン無視して堂々と公開するその感覚が常人離れしてる
だが、これは園山ババアらしさが全然出てないな。 園山と言えばチンポ、どこにもチンポオブジェクトの無い料理は園山らしくない

375 : ユキヒョウ(千葉県):2012/11/11(日) 14:33:34.37 ID:HNazf3JO0
たまに駅の階段や繁華街の道端で見かける奴だ
園山さんという人が作って置いてるのか

378 : ソマリ(東海地方):2012/11/11(日) 14:44:20.10 ID:MEWFr+nIO
>360
新大久保やってた番組で弁当箱をシャッフルしてたわw

日本人なら「やめろ!中身がグチャグチャになるだろうが!」

と、下手すりゃトラブルになると思うんだが、若い女レポーターも何も感じてなかったな。

そのチョン店員は「少ないタレを有効に使う知恵です」

とか言ってたわ。
あんなの料理でも調理技術でも何でもないわ

380 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/11/11(日) 15:35:26.54 ID:FrfR0H6n0
>>378
非常に微妙な使い方ではあるが、この場合シェイクの方がより正しいと思うが

387 : 黒(東京都):2012/11/11(日) 16:04:59.27 ID:uFs5DJq00
クレームいれた。ほかにテレビ局にクレームいれたりしないの?見てて本と気持ちわるい。

390 : サーバル(大阪府):2012/11/11(日) 16:32:56.93 ID:Be1qJT9s0
>>119
作る人も作った物もグロに見える

393 : 黒(庭):2012/11/11(日) 17:10:26.48 ID:CcVVcgzD0
この前初めてフィットチーネくったけどパスタとかスパゲティよりうまくてビックリした

398 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/11/11(日) 20:27:03.71 ID:oHDtlABn0
>>4
同意見
食べられない人に失礼

403 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/11/11(日) 21:03:06.42 ID:iA2CzoMF0
>>387
グリコにクレーム入れろ
TV局に入れても逆効果だぞ。
「効いてるw効いてるww」とますます図に乗るだけ。

405 : ユキヒョウ(千葉県):2012/11/11(日) 21:31:15.51 ID:HNazf3JO0
>>393
「パスタ」の意味を勉強しなおしてからビックリしろ

412 : 黒トラ(熊本県):2012/11/11(日) 22:21:16.50 ID:HqikylO10
>>264
普通に食べたいw

417 : スフィンクス(九州地方):2012/11/11(日) 22:43:20.61 ID:CoPOQaQrO
>>1
胃の中で混ぜたもんじゃ焼きの元か

420 : サーバル(やわらか銀行):2012/11/11(日) 22:47:19.32 ID:39GIxYMo0
土曜日朝の駅前の電柱周辺に良く有るな

421 : ギコ(大阪府):2012/11/11(日) 22:49:41.93 ID:PEew4vML0
この人の店に行った客はこれ問答無用で食わされるのかな

422 : コラット(やわらか銀行):2012/11/11(日) 22:51:38.99 ID:Y/Qx4hFO0
BPOでは放送に関するご意見をお受けしています
www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

423 : セルカークレックス(関西・東海):2012/11/11(日) 22:52:36.19 ID:ufwr54BgO
見て不愉快だわ。素材達がかわいそう。BPOに言いたいくらいだ。テレビ局もおかしいわ。視聴者馬鹿にしないでほしい。ほんとスポンサーに言うのが効くねたぶん。

424 : シンガプーラ(新潟・東北):2012/11/11(日) 22:59:01.22 ID:UPYmXJ8EO
残飯

425 : バーミーズ(チベット自治区):2012/11/11(日) 23:08:36.43 ID:xhUDuKEa0
これ、昔の松ちゃんのコントのパクりじゃないの?

「最後にポッキーをですね・・・・・ドーーーーーン!!」

426 : エジプシャン・マウ(東日本):2012/11/11(日) 23:25:08.98 ID:RES+JUk50
>>362
潜在意識に「チンポ」が入りまくってる盛り付けだよな

427 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/11/11(日) 23:33:40.17 ID:hs8RRIem0
食材の惨殺死体だな、なんともむごたらしい

428 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/11/11(日) 23:41:45.60 ID:+TCUN+B2O
どういう理由で呼んでるのかは知らんが
番組内では少なくとも料理研究家として扱われてるのが腹立つ
残飯製造機ってテロップつけろや

429 : ソマリ(関東・甲信越):2012/11/11(日) 23:51:25.91 ID:i63dSIIWO
いや、おまいら待て。
問題は味だ…

430 : ジャングルキャット(青森県):2012/11/11(日) 23:58:25.61 ID:Ix73o4TH0
2度と業界から出て行け

431 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/11/12(月) 00:48:26.56 ID:NaODhaVhO
見た目もカロリーもヤケクソなのか精神異常者かと。

432 : ブリティッシュショートヘア(山口県):2012/11/12(月) 01:01:03.77 ID:qFGxnBpF0
なんじゃこりゃああああああああああああ
マジでこんなの思いつかないレベル
頭おかしい

433 : コドコド(東日本):2012/11/12(月) 01:09:22.62 ID:qLKfGLkVO
テレビに出ている時点で料理研究家として終わりだろ

真面目にやってて本当に人気があるのはDancyuとかのお洒落専門誌

434 : クロアシネコ(大阪府):2012/11/12(月) 01:55:28.85 ID:L/PY2MIE0
ねぇ?
狂ってるの?
園山真希絵は狂ってるの?

435 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/11/12(月) 02:27:51.74 ID:YCpWYkPq0
グッチに比べればまだまだかわいいもんだ

436 : ハイイロネコ(兵庫県):2012/11/12(月) 02:45:05.71 ID:o2RIKLzj0
そっとじレベルだな
なんか失敗した料理の時言い訳として
「腹の中に入れば一緒だろ!」ってあるけど
食べる前から腹の中身みたいなもの出されてもね…ていう

勇者様どうかこのレシピを試して報告してくだされ
もしかして美味しい可能性が微レ存

437 : アメリカンワイヤーヘア(北海道):2012/11/12(月) 02:46:59.04 ID:WDdGzfpJ0
この人の料理を誰が支持してるの??

438 : トンキニーズ(大阪府):2012/11/12(月) 04:06:05.24 ID:Uv7HKCSn0
>>433デンチュウ?

439 : トンキニーズ(大阪府):2012/11/12(月) 04:07:13.26 ID:Uv7HKCSn0
ああ、イカレた盛りつけの人か
残飯でも出てくるけど


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