1 : スノーシュー(秋田県):2012/10/29(月) 09:59:11.02 ID:WsRI3x5N0 ?PLT(12001) ポイント特典

日本文化に関する情報を発信する米国のブログ「thejapanguy」では、日本に滞在中の米国人男性が日本食とファストフードについてつづっている。

■「米国 日本の習慣」に関する他の記事 - サーチナ・ハイライト
  日本には、マクドナルドやウェンディーズ、ケンタッキー・フライド・チキンなど米国のファストフードはたくさんある。筆者は、今より米国で暮らしていた
ころの方がファストフードはより身近な存在だったと語っている。

  なかでもウェンディーズのファンで、おおざっぱな味や時代遅れな感じが好きで、サンドイッチが他店に比べてコクがあると記している。
マクドナルドのシェイクやフライドポテト、さくさくのアップルパイも捨て難く、1つの店を選択できないほど、ファストフードの食べ物が好きだったと振り返っている。

  しかし、現在日本に住んで、あんなに好きだったファストフードだが、食べる機会が激減していることに気づいたという。米国在住時は、
地元のファストフード店に立ち寄って、軽食や甘い物をよく食べていたが、今では2~3カ月おきに1回食べる程度だと語っている。

  日本では、ファストフードの代わりに地元のコンビニエンスストアで買っているからだとその理由を分析。確実にファストフードの利用頻度が減っており、
そのために以前より健康になったと感じているという。筆者にとって日本食はおいしい上、目新しいものが多く、ファストフードに魅力がなくなったようだ。

  逆に米国のファストフードは、日本では目新しさがあるようだと記している。筆者は、日本人にもファストフードは人気があるので、チェーン店も
増えているようだと見ている。米国では忙しい人ほどファストフードを好む傾向にあるという。日本社会も人々は忙しく、仕事に追われているといった
社会背景からファストフードが好まれているのだろうと記している。

  しかし筆者は、ファストフード文化が日本に根づくことで、これまでのバランスの良い食生活が崩れるのではないかと心配しているという。
ファストフード文化の成長と健康には相関関係があると述べ、日本食の良さを見直してほしいと締めくくっている。(編集担当:田島波留・山口幸治)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1029&f=national_1029_002.shtml



8 : ターキッシュバン(京都府):2012/10/29(月) 10:02:42.68 ID:Kntp4f+f0
俺マクドと吉野家しか食わないんだけど

11 : バーミーズ(静岡県):2012/10/29(月) 10:03:24.69 ID:DOhpSEBj0
>>8
逆にアメリカ行くといいかもな!

82 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/10/29(月) 11:19:01.05 ID:G+rtCdmI0
私が初めて日本に来たのは10年前のことだ。
現地で出会った記者仲間に連れられて、ご馳走になったのがKOBE BEEFだった。
KOBE BEEFと言えば今やフォアグラやトリュフと並び立つ世界の高級食材だが、
これらはみな先入観や価格の高さのバイアスで美味とされているフシがあり、正直私はあまり期待していなかった。
しかしKOBE BEEFを初めて口にした瞬間、あまりの美味しさに私は立ち上がってしまった。
今まで食べていた脂身ばかりの硬い肉をBEEFだと認識していたことが恥ずかしくなったのだ。

こうして手のひらを返した私だったが、すぐにガッカリさせられる事件がおこった。
食通の友人に連れられて高級日本料亭に入り、胸を踊らせて料理の到着を待っていた私だが、運ばれて来たものに唖然とした。
無駄に小分けされ皿に盛られた惣菜たち。それでも食べてみれば案外美味しいのかと思ったが、舌に合わず吐き出してしまった。
OKAMIの李さんには申し訳ないが、とても食べられたものではなかった。

133 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 13:48:51.47 ID:c5LDP2kQ0
塩と油にまみれた食べ物の本能を揺さぶる美味さといったら・・・

138 : コラット(山梨県):2012/10/29(月) 14:03:35.75 ID:tfmiA3GS0
最近40代や50代で逝く人が増えてる気がする。
この世代が子供の頃からインタント食品やファーストフード食ってるからかもしれん。

146 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/10/29(月) 14:18:15.37 ID:kNW2hkPN0
134 なまえをいれてください sage 2009/07/10(金) 21:07:41 ID:qW8Qnxwg
>>133
いや、でもさ。
俺が大学時代に、とんでもねえデブなアメリカンが留学してきたんだよ。
身長170センチ、ウェスト170センチ、体重は「恥ずかしいから秘密(実は190kg)」っていうくらいのデブ。
日本に来ても食べまくり。「日本食はヘルシーって聞いてるよ」とか言って、
豚カツだの、天ぷらだの食いまくり。メシなんて、一回で5合くらい食ってたと思う。
そんな状態なのに、半年でそいつ、40kg痩せたんだよ。
さらに1年が過ぎたら、120kgくらいに。
奴曰く「日本食はヘルシーだよ。やっぱり」って感激してたが、アメリカがやっぱりおかしい。

152 : ウンピョウ(山口県):2012/10/29(月) 14:38:14.67 ID:6YvCKcxv0
>>138
マジレスすると、幼少期に海外核実験やりまくられて放射能、黒い雨が降りまくってた世代

160 : ウンピョウ(山口県):2012/10/29(月) 14:45:50.07 ID:6YvCKcxv0
調べてないだけで、きちんと統計とったら影響はあるかもしれないし、ないかもしれない。
アメリカの統計で核実験の影響があるとみられる統計がある。

185 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 15:28:56.20 ID:bkrojsQ70
イタリア料理でもパンにオリーブオイル、パスタにオリーブオイル、サラダにオリーブオイル
肉魚にオリーブオイルって油ばっか食ってたらニキビできないのかと思う。

186 : 茶トラ(大阪府):2012/10/29(月) 15:32:27.96 ID:xyAZZNEX0
メリケンに日本食のよさが分かるの?
小さいときからジャンクばっかり食ってるから旨味とか感じれなくなってるんでしょ?

189 : ラグドール(チベット自治区):2012/10/29(月) 15:37:30.74 ID:ygpO3/OJ0
>>186
それは思う。
俺は蕎麦の味利きが苦手。高い蕎麦なのは分かるが、どの店がどの味かあんま
区別する自信ない。
でもうどんは店ごとに違うのがはっきり分かる。

うどんエリアに育ったから、まずい蕎麦しか食ったことが原因だと思っている

190 : アビシニアン(埼玉県):2012/10/29(月) 15:38:02.76 ID:xFDqr2IS0
>>11
お前はアメリカの吉野家の糞不味さを知らない
何をどうしたら牛丼をここまで不味くできるのかと

194 : ジャガーネコ(アメリカ合衆国):2012/10/29(月) 15:41:40.25 ID:6db6e52Y0
>>190
それいつの話?
つい最近、職場のみんなで「吉野家はファストフードのランクでかなり上にくるよね」
って話してたんだが
つか、元々米国産牛使ってた日本の吉野家に限りなく近いと思ってるんだが
先週も食べたぞ
卵は自前で用意しなきゃならんし味噌汁は糞まずいからこれも自前だけどね

195 : ギコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 15:42:23.53 ID:kLcgNnqT0 ?PLT(12004)
オマエラのアメリカ人像って
「日本人はちょんまげ結って帯刀してる。」
と思い込んでるアフリカ人レベルだなwww

結局、いくらネットが発達したところで
馬鹿は調べるという作業をしないから馬鹿のまんまwwwwwwwww

196 : ラグドール(チベット自治区):2012/10/29(月) 15:43:06.33 ID:ygpO3/OJ0
>>194
店舗によるんじゃないか。
アメリカって日本が何個も入るくらいデカいだろ

213 : ヤマネコ(福岡県):2012/10/29(月) 17:21:51.18 ID:fzeFokaI0
ファーストフードをやめてコンビニ弁当にしたらヘルシーとか
さすがアメ豚、思考がよくわからんww

222 : トラ(京都府):2012/10/29(月) 17:42:05.80 ID:7cFiNrZs0
>>213
アメ人って米すら野菜扱いだから
牛丼が野菜の上に薄い牛肉を載せたものだからヘルシー扱い

ってどこかで見た

234 : サビイロネコ(埼玉県):2012/10/29(月) 18:22:07.51 ID:+25i4Z5c0
あっちの肉は太りにくいはずなんだけどな。
和牛は脂身が散り過ぎてて、美味いけど脂質が多過ぎる。

サーロイン400g脂身付PCF値(グリコ栄養成分ナビゲーター)
輸入牛 1192kcal P69.6g F94.8g C1.6g
和牛 1992kcal P46.8 F190g C1.2g

235 : ラグドール(チベット自治区):2012/10/29(月) 18:35:48.82 ID:ygpO3/OJ0
>>234
食う量が違うんだよ。メリケンで朝飯喰ってみ、晩飯かよって量出てくるから
晩飯はもちろん完食不可能
それでも「もったいない」という気持ちからギリギリまで食べるから全然太らない
俺でも2ヶ月で10kg太ったわ

239 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 18:43:09.04 ID:gUCTX56JO
「ファストフード」て言う奴イラッとするは

254 : 三毛(カナダ):2012/10/29(月) 19:42:44.52 ID:E6rW8+600
>>239
語尾の「わ」を「は」にする奴って池沼なの?
喧嘩売ってるんじゃなくて最近多すぎて本当に不思議なんだよ

271 : アフリカゴールデンキャット(中国地方):2012/10/29(月) 22:34:46.80 ID:P4RTw+SO0
昔は食パンを冷蔵庫に入れてても3日ぐらいでカビが生えてたのに、
今のは常温で1週間でもカビが生えない。
常温で数日放置していたコンビニのおにぎりを恐る恐る食べたがなんともなかった。
どんだけ防腐処理してんだよ。カビも菌も寄せ付けない食いもんが体にいいわけない。

280 : ギコ(茸):2012/10/30(火) 14:14:33.98 ID:kAoCPiYt0
俺最近までファーストフードって読んでたわ

281 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/30(火) 14:27:03.22 ID:DkFwrn+J0
>>280
別にそれで間違ってないけど?

282 : ボルネオヤマネコ(茨城県):2012/10/30(火) 14:29:01.08 ID:7Lcct4O40
939 名前: 名無しさんの主張 投稿日: 2012/10/29(月) 17:31:38.37 ID: AUo3teSn
306 :名無しさんの主張:2012/05/19(土) 07:40:16.82 ID:???
緑内障の原因になる化学調味料を大量摂取して
やっぱりガイジンにはわからねーななどと言ってるのが日本人なのかw

307 :名無しさんの主張:2012/05/19(土) 07:44:39.20 ID:???
味の素のことをガイジンにはわからない旨味成分だと自慢してるゴキブリの巣が日本

314 :名無しさんの主張:2012/05/19(土) 08:25:24.94 ID:???
標準がこのスレで日本をマンセーすればするほど日本人のダメっぷりが明らかになっていくな


標準的日本人
「旨み成分は日本人にしかわからねえ」
「グルタミン酸を発見したのは日本人だ。どや!?」

現実
グルタミン酸は味の素の成分。
だから日本人は化学調味料漬けの料理を
美味しいと思ってしまい化学調味料を過剰摂取する。
中国でも下手な料理店ほど味の素を大量に振りかけるから、
旨み成分というのは不味い料理を誤魔化すために使われているとわかる。

527 : 名無しさんの主張 : 2012/05/15(火) 04:12:10.20 ID:???
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/0214.gif
          ↑
ハーブやスパイスを全く使いこなせず、中国人より化学調味料に頼ってる日本人

嗅覚が鈍いから人工的な味付けと自然な味付けの区別が付かないけど、それでも、
「素材の良さをそのままに味わう素晴らしさなんてガイジンには分からないだろうな」

283 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 14:31:55.05 ID:qvXCjqJ/0
>>281
なにが 1st なの?

284 : ボルネオヤマネコ(茨城県【14:24 茨城県震度1】):2012/10/30(火) 14:33:51.30 ID:7Lcct4O40
294 :名無しさんの主張:2012/05/19(土) 06:56:00.00 ID:???
「うま味成分」のグルタミン酸イノシン酸は日本では古くから意識されてきたんだぜ。

それ、「味の素」に入っている化学成分だよ。
なんの香りもしないし、舌触りが「まろやか」になるだけ。
日本人は香りがわからないから、外食で食べるスープも
天然素材の出汁ではなくグルタミン産ナトリウムに頼ってるよね。
外国人は野菜や肉でしっかりと出汁を取ってスープを作ってるけど。


味の素
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%B3%E3%81%AE%E7%B4%A0

2002年(平成14年)に発表された弘前大学の大黒らの報告によると、
高濃度のグルタミン酸ナトリウムを摂取させたラットの目には障害が発生しやすいという[10][11]。
大黒らは、このことがグルタミン酸ナトリウムが欧米に比べて広く使われているアジアで
緑内障が多い原因のひとつではないかと述べている。
また、多量の遊離グルタミン酸を体内で処理できない特異体質者やアレルギー・ぜんそく患者は、
摂取すると体調や症状の悪化を招く恐れがある。

グルタミン酸ナトリウムの性質として、味覚から過剰摂取を感知できないという問題がある。
通常、塩などの調味料は投入過剰状態になると「塩っぱすぎる(辛すぎる)」状態となり、
味の濃さを感じることで過剰摂取に気づくことができるが、グルタミン酸ナトリウムは
ある程度の分量を超えると味覚の感受性が飽和状態になり、味の濃さが変わらず同じような味感じるため、
過剰摂取に気づきにくく、また飲食店も過剰投入してしまいがちになってしまう。
その結果、調味料としての通常の使用では考えられない分量のグルタミン酸ナトリウムを
摂取してしまう場合があり、注意が必要である。[12]。

286 : ボルネオヤマネコ(茨城県【14:24 茨城県震度1】):2012/10/30(火) 14:38:46.69 ID:7Lcct4O40
ヲーーーーーイ。

生きる価値の無い
ドブ川のような口臭かもしだしているゴミ屑糞NIPの皆様

お元気いかがでしょうか?

頼むから今すぐに>>282>>284に対する弁解聞かせてくれないかね?

いちいちアメ公のリップサービス真に受けてホルつかなくていいから(苦笑)

288 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/30(火) 14:41:36.52 ID:DkFwrn+J0
>>286
ラットに与えた量を体重換算で人間に置き換えてみるといい。
あと味の素の呈味料は食塩よりも少ないので「うっかり使いすぎる」という
ことはない。少なくともナトリウム換算では。
アジシオが結果的に減塩になるという話もあるくらいだ

290 : ボルネオヤマネコ(茨城県【14:24 茨城県震度1】):2012/10/30(火) 14:42:42.80 ID:7Lcct4O40
>>288
ヲイヲイ
答えになってねーぞ。




どこらへんが日本食の健康に良いのか弁解きかせろといってんだゴルァ


291 : ボルネオヤマネコ(茨城県【14:24 茨城県震度1】):2012/10/30(火) 14:44:13.60 ID:7Lcct4O40
>>185
オリーブオイルのほうがよっぽど体に良いから

サラダ油なんて石油と同じ



ヲイヲイ糞ニップ共。

どこが健康食だよwwwwwww

支那朝鮮以下wwwwwwwwwwwwwww


292 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/30(火) 14:49:33.52 ID:DkFwrn+J0
>>290
通常摂取で化調に危険性はない。以上。
日本料理が健康に良いのは食物繊維が多い、品数が多い、野菜が多い、
魚をよく食べるなどなど。どれもアメリカにはない習慣。

>>291
サラダ油って定義であってそういう油じゃないんだけど。
オリーブからサラダ油を作ることも可能(ただし流通はしていない)
お宅のサラダ油の裏みてみ

297 : オリエンタル(関東・甲信越):2012/10/30(火) 14:59:02.02 ID:ilJG/qiTO
アメリカ人が二郎を食い続けると、痩せる

303 : コドコド(熊本県):2012/10/30(火) 16:58:29.71 ID:lWebUu/q0
こういうスレで茨木みたいなアホが発狂するのが楽しみです

309 : コドコド(宮城県):2012/10/30(火) 19:57:21.04 ID:rvkxXoGh0
食生活簡単に変えられる奴はいいよなw
実際問題として、貧しい層ほどファーストフード店で食ってる
だから貧しい層ほど肥満などが深刻化している訳で
日本まだマシなのかもな

316 : トンキニーズ(千葉県):2012/10/30(火) 20:27:32.32 ID:oLXF+KBg0
日本人は太りやすいけど欧米人は太りにくいとなんかで読んだことがある。
だから日本人はたくさん食べちゃいけない、明治時代の粗食でいいのにカロリーとりすぎらしい。
つまり、燃費がいいって事だな。日本車と一緒だな。


318 : ボルネオヤマネコ(茨城県):2012/10/30(火) 22:18:07.78 ID:7Lcct4O40
九州って台風で荒地になったんだっけか。

あと、関東来るなよ糞土人。
お前ら気持ち悪くて

322 : コドコド(熊本県):2012/10/30(火) 23:38:25.43 ID:lWebUu/q0
>>318
どうしたwwwwww九州のやつにいじめられたんかwwwwwwwwwwwwww
こんなとこでアホ晒す人に気持ち悪い言われてもなぁ
そもそも茨城って関東なんか?関東面できるようなイメージないわぁ

323 : アメリカンワイヤーヘア(関東地方):2012/10/30(火) 23:42:12.75 ID:XwLD1kqPO
>>316
それ逆じゃないか?
日本人は太りにくい代わりに内臓が駄目になるとか何とか

332 : カナダオオヤマネコ(西日本):2012/10/31(水) 01:46:19.39 ID:XIxJwtX70
ハンバーガーを食べると、下痢ピーになるんだか…(´・ω・`)
一度で良いから、お店で安心して食べてみたい…

345 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 06:46:26.62 ID:04tKaPWh0
この間テレビでハーフのタレントの対談があったんだけど
西洋人は老いるのが早いってのは実は食べ物の違いじゃ
ないかって言ってた
日本に住んでると西洋人、ハーフでも若く見えるらしい

352 : マーゲイ(家):2012/10/31(水) 10:30:27.01 ID:aAsXu2fj0
「東京、神奈川、埼玉、群馬、栃木、仙台の浄水発生土の検査で毎回セシウムが検出。
つまり首都圏の生活用水は汚染されている。炊事風呂洗濯まで汚染水を毎日使っている。
日々10ベクレルで500日で約1400ベクレル蓄積してしまう。気をつけても防げない。」
https://twitter.com/cyclochabumaro

「異常事態!産婦人科医、小児科医、看護学生や 子育て支援関連、
医療系の記者やマスコミなどが約千人くらいが参加しているMLで、放射能問題が触れられないそうです。
母乳からセシウムの検出されたことで心配の声の投稿があっても、
福島の産婦人科医から「心配ない」の一言。なんと周りも沈黙だって!」

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。
全くその通りです。一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」
https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」

「福島の子どもたちを、集団疎開させることでしか、本質的には何も救われず、変わらない。
集団疎開後に生起するであろう問題を懸念するよりも、
このまま子どもたちを騙しながら福島に住まわせ続けることの方が、
取り返しのつかない無数の不幸を生む。子どもたちの疎開が進まなければ隠蔽は止まらない。」
http://twitter.com/M_higurasi

359 : チーター(神奈川県):2012/10/31(水) 14:48:18.02 ID:SJeVIANt0
インスタントコーヒーは、日本よりずっと以前から詰め替え用の袋で
安い価格で売られてる、フランス国内



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