1 : セルカークレックス(埼玉県):2012/10/16(火) 07:56:37.25 ID:Vs4YYk1RP ?PLT(12000) ポイント特典

2012年10月14日19:43
外国人「おでんって正直微妙じゃね?」

meanwhileinjapan さんの発言
俺はおでん全然好きじゃないんだけど、君達はどう思ってる?

nomusicnolife おでん大好き。大根とチクワに、からしか柚子胡椒があれば最高。

ITSigno 俺もコンビニのおでんはあんま良くないと思うけど、
近くのおでんの屋台か店にいってどれでも好きなもの選んでからしを付けて食べてみなw

derioderio まず真っ先にたまご。たまごが無くなってたらチクワかカマボコ、そして慎重に大根を取る。
ブヨブヨしてる袋は取らないように注意。

fartcarcas 店でやってるおでんは旨い。だがコンビニのおでんは濡れた犬のような臭いだ。

  NoSkyGuy  マジかよひでぇ臭いだな!

Lost_In_Transylvania 俺だけじゃなかったんだ。多くの日本食はおいしいけど、おでんは微妙

Nessie 冬に食べるおでんが好きです。しかしコンビニのおでんの具はあまり良くありません。

hillsonn とりあえずお前はファミリーマートのおでんを食べるのをやめて
ちゃんとしたおでんを食べに行く必要があるな。
http://blog.livedoor.jp/imagedirectory/archives/18930736.html

2 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/16(火) 07:59:42.78 ID:CqGpA7hk0
コンビニのおでんは濡れた犬のような臭い

fartcarcasってやつはわかってるな

8 : ユキヒョウ(大阪府):2012/10/16(火) 08:03:10.93 ID:TKwZYrhL0
外人って寿司とかもホントにうまいと思って食ってんのかな?w
天ぷらは似たようなの海外にもあるから普通に食えるんだろうけど

32 : ハイイロネコ(大阪府):2012/10/16(火) 08:18:18.10 ID:Ic9jQku80
外人が喜ぶように真っ青なおでんを作ってみてはどうか?

63 : アンデスネコ(京都府):2012/10/16(火) 08:35:30.78 ID:4W2yXVvd0
関西では関東炊きと言う
特殊な食い物扱い

83 : マーゲイ(東京都):2012/10/16(火) 08:47:53.29 ID:eKoASRky0
おでん屋ってそんなに無いしな

92 : ラガマフィン(東京都):2012/10/16(火) 08:54:17.48 ID:67QDUtFt0
ねこのおでんは臭くないの?

94 : 縞三毛(WiMAX):2012/10/16(火) 08:55:18.83 ID:UrmTrmMS0
>>92
中国人が猫は食うところがあまりないから好んで食うものじゃないって言ってたよ

106 : キジ白(関西・北陸):2012/10/16(火) 09:02:59.10 ID:6jnSTxbIO
猫等柴犬の可愛さの足下にも及ばんよ

107 : 縞三毛(WiMAX):2012/10/16(火) 09:05:12.94 ID:UrmTrmMS0
>>106
おまえ、生まれたての子猫に触れた事、

あるか?

http://m1.img.libdd.com/farm5/74/B12F6EA39943B7E8007AAA192301AF4A_960_840.JPEG

140 : スノーシュー(千葉県):2012/10/16(火) 09:30:48.71 ID:RwhiQo1j0
>>32
コンソメ出汁にして
牛とジャガイモ入れて
トマトで煮込む

224 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/10/16(火) 11:45:04.59 ID:YjSUubMO0
最初にコンビニでおでん作って売ろうなんて考えたバカはどこのどいつだよマジで
しかし女はコンビニおでん好きだね
俺の勤めてるコンビニは10対1くらいの割合で女が買ってくわ

226 : セルカークレックス(SB-iPhone):2012/10/16(火) 11:47:19.94 ID:gGL41aflP
>>2
コンビニのおでんは、一日中フタ開けっ放しで
その前で客が咳やクシャミしたり、ガキが走り回ったホコリも入り放題だから
絶対美味いに決まってるのに、なぜか店員は絶対買わないよなぁ

241 : マーゲイ(神奈川県):2012/10/16(火) 12:06:03.00 ID:JxNjSFww0
子供の頃、聞いてガッカリする晩御飯ランキング堂々1位のおでんさん

246 : セルカークレックス(茸):2012/10/16(火) 12:27:18.18 ID:1mb1aCHJP
>>241
晩酌ランキングならそうじゃない

249 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/10/16(火) 12:35:07.03 ID:JI2ENzif0
>>246
子供とおでんで晩酌できたら幸せだな

257 : セルカークレックス(茸):2012/10/16(火) 12:51:53.19 ID:1mb1aCHJP
>>249
10代の時にフランス人留学生とトンキンのモデル妊娠させてボストンから3年ぶりに帰ったらどっちも家庭持って俺のコピー息子育ててた俺を泣かせるな

262 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/10/16(火) 12:55:57.34 ID:rSPt50D80
>>257
森口さん?

263 : サーバル(愛媛県):2012/10/16(火) 12:56:37.19 ID:OdFxXgCH0
晩飯におでんが出てくるとガッカリすぎる
白飯におでんって馬鹿だろ

269 : セルカークレックス(茸):2012/10/16(火) 13:04:08.67 ID:1mb1aCHJP
>>262
虚言扱いすんなよ!

272 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/10/16(火) 13:14:45.54 ID:Sm3aYLbZ0
おでんの締めにうどんや雑炊にする人いる?
あのツユで締めるのはどうしても馴染めないんだが

273 : アメリカンカール(禿):2012/10/16(火) 13:15:19.31 ID:pnBZRZos0
>>272
焼酎割る

277 : キジ白(東海地方):2012/10/16(火) 13:17:49.45 ID:DhaDC9aEO
>>263
なんだそりゃw
貧民が偉そうに発言してんなカスw

279 : アンデスネコ(愛媛県):2012/10/16(火) 13:20:31.47 ID:1tc6o1Jf0
>>272
たこ焼き突っ込め

280 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/10/16(火) 13:22:06.96 ID:Sm3aYLbZ0
>>279
明石焼きのだし汁には濃すぎるだろ

281 : マヌルネコ(青森県):2012/10/16(火) 13:24:56.69 ID:wYfqz9ST0
>>272
冷凍して次回のおでんの時に使う

291 : ジャガー(関西・北陸):2012/10/16(火) 13:33:23.33 ID:RULiBWZdO
厚揚げ大根卵があればいいが他も別に不味くはないので酒のあてとして重宝してる
鍋ローテーションの柱の一つとして今年の登板回数も多いことだろう

トマトをまるごと入れるのも忘れるなよ

296 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/10/16(火) 13:46:56.96 ID:gRbdJO1C0
うどん屋のおでんは美味しい
つまり美味しいうどん屋がない関東には美味しいおでん屋はない

297 : マヌルネコ(西日本):2012/10/16(火) 13:51:10.73 ID:VlIMPDQH0
ラーメン屋台のおでんが大好きだ
早い時間に行ったらあまり浸みすぎなくていい

304 : 三毛(静岡県):2012/10/16(火) 14:22:13.02 ID:GC8/1ySP0
>>1

おでん種十傑

牛スジ、餅巾着、大根、がんも、つみれ
玉子、里芋、ゴボウ巻き、しらたき、厚揚げ


この外人どもはこれらを食べてから言ってるんだろうな?

310 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/16(火) 14:33:15.44 ID:Va8ZXib40
そもそもアツアツの物を食うってのが欧米じゃ異常なことなんだっけ?

311 : 縞三毛(WiMAX):2012/10/16(火) 14:35:14.01 ID:UrmTrmMS0
>>310
日本でラーメン中毒になって修行してドイツで店開いたドイツ人が取材受けてたけど
ドイツ人は猫舌だから熱すぎてダメでスープをめっちゃぬるくして出してるってさ

店主はそれがダメなのをわかってるけどそうしないと受け入れられないらしい

312 : マンクス(東日本):2012/10/16(火) 14:36:43.43 ID:h/kJ49Zn0
練り物は3種類ぐらいでいいだろ
形だけ変えたような練り物ばっかで飽きる

328 : 縞三毛(東日本):2012/10/16(火) 16:49:14.61 ID:sSSk6bOc0
>>304
里芋?
こんにゃく、はんぺんは?

332 : イエネコ(秋田県):2012/10/16(火) 16:57:01.39 ID:240cRI0F0
あんまり好きじゃなかったがカラシ付けるようになって好きになったな
練り物の甘さが問題

342 : オリエンタル(東京都):2012/10/16(火) 17:07:28.56 ID:Mbxs+0DF0
関東風は出汁も具もマズイ

345 : マーゲイ(東京都):2012/10/16(火) 17:08:42.20 ID:BZqGUkbX0
>>342
じゃあ臭い関西に帰ればいいのにw

350 : オリエンタル(東京都):2012/10/16(火) 17:13:20.78 ID:Mbxs+0DF0
>>345
お前東京でしか食ったことないだろ?

355 : マーゲイ(東京都):2012/10/16(火) 17:16:54.88 ID:BZqGUkbX0
>>350
なに怒ってはるんですかwww
帰ればええでんがなwww

356 : オリエンタル(東京都):2012/10/16(火) 17:19:05.61 ID:Mbxs+0DF0
>>355
俺、関西人じゃないんだが...
そんな必死に煽らなくていいよ

370 : カナダオオヤマネコ(空):2012/10/16(火) 17:31:39.75 ID:RorboVRq0
冷静に考えてみると、おでんってどういうシチュエーションで食べるものなんだ?

ご飯のおかずには正直合わないし、酒のつまみとしても今ひとつ。
不味くはないけど、微妙。

376 : ベンガル(関西・東海):2012/10/16(火) 17:37:45.55 ID:1oabwLjp0
>>370
朝からカーチャンが今日はおでんよと家族に伝え
1日中おでんおでんと浮かれて過ごし
急いで帰ると出汁の香りがぷ~んと
トーチャンが帰ってくるのが待ちきれずつまみ食いしようとしては叱られ
家族全員そろってニコニコと食するものだ



大人になってからは休みの日にしか作れんな
カーチャンのレシピだと作るのに半日かかる

378 : ターキッシュバン(静岡県):2012/10/16(火) 17:40:31.38 ID:An4l+wvB0
はんぺんのよさが分からない。白も黒も

381 : シンガプーラ(東京都):2012/10/16(火) 17:54:39.24 ID:MaQ+Vt920
おでんに限らず、「焼き魚」「煮物」「酢の物」とかって俺の中で
「大人にならないとわからない味」カテゴリに入ってるんだがw
もうアラサーだが

384 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/10/16(火) 18:01:02.06 ID:n0BCUNLrO
関東だけどちくわぶ入れるのやめてっ
スープも濁る

385 : ベンガル(関東・甲信越):2012/10/16(火) 18:02:59.86 ID:TWMgtm+80
>>384
湯通ししてないか、煮すぎだそれは

388 : メインクーン(大阪府):2012/10/16(火) 18:07:15.17 ID:uugwI3Tb0
外人って薄い味を感じないんじゃね?

397 : セルカークレックス(西日本):2012/10/16(火) 18:11:43.24 ID:4U9HT4THP
コンビニおでんは人が食うもんじゃねえだろよ。何かのエサだろ?
家で作るおでんは超ウマイ。すじなんか素敵。もち巾着も素敵。がんもどき最高。

398 : チーター(愛知県):2012/10/16(火) 18:12:15.53 ID:IHyO19UC0
そもそも、ちゃんとした店におでんはないだろう

404 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/16(火) 18:20:23.89 ID:Z5ljvF0t0
おでん屋ってどこにあんだよ?
あまり見かけんぞ?

407 : セルカークレックス(SB-iPhone):2012/10/16(火) 18:41:15.29 ID:m1HRpt+4P
おでんの味ってわりと普遍的だと思うんだが

408 : バリニーズ(兵庫県):2012/10/16(火) 18:47:20.95 ID:RfgxaIh/0
掛川の駄菓子屋でおでんを食ったが、謎の粉を振りかけていた。

412 : ユキヒョウ(北海道):2012/10/16(火) 18:55:30.95 ID:T6kLEsF2O
まあ、おでんはご飯のおかずやパンにはさんだりしないからな。

414 : イエネコ(福岡県):2012/10/16(火) 18:56:29.65 ID:tRWT+JfX0
>>408
鰹の粉じゃね?ケンミンショーでみた

423 : バリニーズ(兵庫県):2012/10/16(火) 19:01:56.80 ID:RfgxaIh/0
>>414
ググると静岡のおでんにはカツオの粉を振りかけるそうな。

445 : ベンガルヤマネコ(茨城県):2012/10/16(火) 19:29:25.50 ID:thwYAv420
外人はおでんをおかずに白米を食おうとするからな、味よりも食い合わせの問題だ。

448 : ボルネオウンピョウ(岐阜県):2012/10/16(火) 20:17:56.65 ID:hbdeQfQk0
練りもんが幅効かせすぎ
はんぺんとかちくわとかごぼう巻きとかはどれか一つだけにしろ

454 : キジ白(会社):2012/10/16(火) 20:46:44.47 ID:GrmKKzq70
最近、この埼玉が岡山の代わりにスレ立てるようになったのか?

459 : マーゲイ(福岡県):2012/10/16(火) 20:58:58.51 ID:aQrrwW8d0
玉子の黄身をつゆに溶かして、
絡めるようにして食べる

464 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/10/16(火) 21:26:43.87 ID:JIOGbk360
ちゃんと出汁とらないから不味いんだよ
やっぱ出汁よ出汁!

481 : ソマリ(東京都):2012/10/16(火) 22:56:19.55 ID:X/SafiMQ0
でもね

おでんに豆腐がはいってない事が
結構不満なんだ

お豆腐が好きだー

489 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/10/16(火) 23:15:50.91 ID:acGgzWo9O
>>481
焼き豆腐あるじゃん

499 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2012/10/16(火) 23:39:44.92 ID:dIpI8uaG0
おでん具の賞味期限
ほとんど切れてるからねコンビニの

502 : ジョフロイネコ(北陸地方):2012/10/16(火) 23:43:11.09 ID:PpvZR3An0
西日本ではちくわぶとはんぺんは馴染みがないが、関東だとコンビニのおでんでちくわぶやはんぺんも売ってるの?

505 : スフィンクス(長野県):2012/10/16(火) 23:46:33.78 ID:ubNddQBF0
屋台のおでんで3000円以上取られて以来屋台は怖くなった

507 : スコティッシュフォールド(長野県):2012/10/16(火) 23:50:42.68 ID:40stDgJR0
大根5割
卵3割
その他2割

これがおでんの黄金比

508 : オシキャット(東京都):2012/10/16(火) 23:51:13.81 ID:0/sk0vC50
>>505
二人で食って1万とか超ボッタクリの世界だから行くなと言われた

518 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/10/17(水) 00:15:58.19 ID:pDBLI1M50
おでんはメリケンでもODENなの?

536 : ペルシャ(兵庫県):2012/10/17(水) 01:53:03.00 ID:xq9pvRmS0
何故かお好み焼きにもおでん置いてあるわ

552 : ペルシャ(大阪府):2012/10/17(水) 03:52:38.76 ID:fPA9M7Xl0
コンビニのおでんて出汁減ったら水たすんだろw
もとも水にこい汁いれて薄めたやつだから水でいいんかw

575 : 三毛(関東・甲信越):2012/10/17(水) 11:32:11.46 ID:3RSe8YF8O
大根がクサ過ぎてダメ。

大根がなけりゃうまいんじゃないかと思う。

583 : パンパスネコ(東京都):2012/10/17(水) 13:32:32.25 ID:5UMZlmFE0
大根足って死語になっちゃったね

586 : ボンベイ(関西・東海):2012/10/17(水) 15:39:18.02 ID:SzxzoAxP0
サークルKサンクスのだし巻きおでんはなかなか

587 : ボンベイ(関西・東海):2012/10/17(水) 15:42:07.33 ID:lLNUJT0Q0
>>586
あそこはチビ太のおでんだけ売ってりゃいい
チビ太おでんの練りものに入ってるウズラの玉子はいらん

589 : オセロット(チベット自治区):2012/10/17(水) 16:14:16.08 ID:jsnrPI7g0
三島ではおでんにウインナソーセージをいれるらしい
これでは味覚障害といわれてもしかたない

593 : チーター(愛知県):2012/10/17(水) 16:25:30.32 ID:4BSS9EiU0
タコの足は高級品

596 : キジトラ(会社):2012/10/17(水) 16:28:24.93 ID:kWhY0g620
>>593
スーパーとかで蛸の値段見ると結構驚くよな

597 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/10/17(水) 16:29:27.19 ID:rpFEp2BL0
>>589
安っぽい赤いウインナじゃなく、シャウエッセンとかの豚肉100%の
ウインナを煮込むと、おいしいヨー。
三島には縁もゆかりも無いが、我が家でウインナはオデンの定番。
ハンペンと大根とウインナとモチ巾着、これが何より好きだ。

604 : チーター(福岡県):2012/10/17(水) 17:12:40.05 ID:3IYNwohy0
おでんってまず色が汚い
臭いもダメ
味最悪
土人しか食わないわな

608 : 黒トラ(北陸地方):2012/10/17(水) 17:20:26.24 ID:93bPUFPLO
コンビニでおでん買いたいとは思わないが、
一品料理屋なんかでは日本酒のつまみに最高だわな。
もし自宅で味覚障害の外人に振る舞う用があれば
焼き肉のタレでおでんしてやろうと思ってる
味覚バカだからそれくらいのインパクトがないと満足はしない

618 : ヒョウ(北陸地方):2012/10/17(水) 18:54:12.06 ID:awdvLD1FO
欧米だととんこつラーメンが人気っぽいから、とんこつおでんとかどうだろう。
でも、とんこつに合うおでんの具って…卵はいけるはず…あとは…。



619 : マンクス(アメリカ合衆国):2012/10/17(水) 18:55:01.37 ID:yL2R98yi0
ちなみにマカオおでんはこんな感じだ

ここはマカオおでん屋が並ぶ通り
いつも女子学生で混雑してる
http://i.imgur.com/fi8xT.jpg
店はこんな感じ
http://i.imgur.com/ZMGcx.jpg
これら好きな食材を選んで店の人に調理してもらシステム
http://i.imgur.com/W8C8o.jpg

おでん汁は牛ベース。結構旨いぞ

620 : トンキニーズ(宮城県):2012/10/17(水) 18:55:21.67 ID:ckRBbBY50
>>618
もやし、高菜、チャーシュー

624 : マヌルネコ(愛媛県):2012/10/17(水) 19:02:09.31 ID:4Rmj+tNX0
>>619
北野武「いくら安くたって、いくら旨くたって、並ばなきゃ食えないなら食うな」 「下品でしょうがねえ」 「みっともないこと」

625 : ライオン(大阪府):2012/10/17(水) 19:02:34.56 ID:ENA3OTsB0
そのうちコンビニのおでん通年で置かれるようになって、
うちの店では5年継ぎ足した出汁で煮ています。

はならないな。

626 : マヌルネコ(愛媛県):2012/10/17(水) 19:04:15.64 ID:4Rmj+tNX0
>>625
ソレ、平田食事センターがやってたのよな、あのころの毒々しい黒い汁のおでんはマジ旨かった
今のはダメだ、カスそのもの、息子かなんかが経営引き継いでからクソや


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1350341797/l50/../人気ブログランキングへ