1 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2012/09/09(日) 18:42:13.05 ID:0PDkzAht0● ?PLT(12135) ポイント特典

山奥にある卵かけ放題な「卵かけご飯専門店」で新鮮で甘みのある濃厚な卵を好きなだけ味わってきた

京都府亀岡市の山中にひっそりとやっている、とれたての卵がかけ放題の「たまごかけご飯の店」があるということで、
実際に行ってみることにしました。

場所は「京都府亀岡市西別院神地御手洗8」で「ふるさと産品西別院店」に併設されています。


http://gigazine.net/news/20120907-tamago-gohan/

24 : ピクシーボブ(神奈川県):2012/09/09(日) 18:51:47.33 ID:ZSzX+xr50
卵かけご飯が料理だったらカップラーメンも料理だろ

28 : イリオモテヤマネコ(福岡県):2012/09/09(日) 18:53:00.86 ID:m38m2aLl0

俺的には、ご飯に鰹節と醤油かけて食べる猫まんまの方が美味しいと思うけど・・・

30 : イリオモテヤマネコ(愛媛県):2012/09/09(日) 18:53:41.10 ID:sasoDIzM0
というよりも、納豆ライスにたまごINな感じで食ってるが、やっぱ旨いわw
これがたまごだけ、納豆だけだとこうは行かない、納豆+卵、最高

32 : サビイロネコ(愛媛県):2012/09/09(日) 18:54:19.43 ID:3ouW55VP0
>>24
それだけ日本の米が旨いってことだよ
ピッカってなければな

37 : ピクシーボブ(神奈川県):2012/09/09(日) 18:56:27.75 ID:ZSzX+xr50
>>32
じゃあ卵なんかかけないで食ってろよ

42 : サビイロネコ(愛媛県):2012/09/09(日) 18:57:32.79 ID:3ouW55VP0
>>37
食ってるが何か?

45 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2012/09/09(日) 18:58:24.85 ID:0PDkzAht0 ?PLT(12135)

http://gigazine.jp/img/2012/09/07/tamago-gohan/P1110521.jpg

オエーーーー

47 : ピクシーボブ(神奈川県):2012/09/09(日) 18:59:00.32 ID:ZSzX+xr50
>>42
でそれが「旨いから」料理になるつってんだろ
お前の言い分は

55 : サビイロネコ(愛媛県):2012/09/09(日) 19:01:32.28 ID:3ouW55VP0
>>47
おかずもなしに食っても片手落ちだろうが能なし

69 : ラ・パーマ(愛知県):2012/09/09(日) 19:07:40.31 ID:JhdmM7qR0
鶏卵って生だと旨いけど熱を通すと少しも旨くない
味わいが全然無くなる

卵かけご飯に限らないが絶対に生で食うべき食材

93 : 白(新潟県):2012/09/09(日) 19:16:00.61 ID:ZWNxwnXA0
新鮮な卵でも200Wレンジで5秒くらい加熱したほうがいいよ

97 : ウンピョウ(熊本県):2012/09/09(日) 19:18:34.89 ID:rl4jMw6K0
日本だと赤ちゃんの離乳食扱いだからなぁw<卵かけごはん

106 : 白黒(神奈川県):2012/09/09(日) 19:22:53.28 ID:2tHrVUU+0
烏骨鶏の玉子でやってみるか

110 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/09/09(日) 19:24:30.17 ID:rtblVbSr0
>>106
親戚が庭の小屋で飼ってる烏骨鶏でやってるw


116 : 黒(神奈川県):2012/09/09(日) 19:26:38.01 ID:6QnqHpp+0
食べるときに○○ゼリーのコピペ思い出して無理

120 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2012/09/09(日) 19:29:53.21 ID:VcnFhx2+0
たまごといてレンジで20~30秒チンしてから飯にかけてる
濃厚になる感じ

127 : キジ白(東京都):2012/09/09(日) 19:32:16.54 ID:qIYtebF+0
しらすかけるとうまい

141 : チーター(関東・甲信越):2012/09/09(日) 19:47:05.81 ID:buSMJlIdO
炊き立てご飯にかけるのは最高

程良くたまごに熱が通ると旨味が増すからだけど
炊き立てじゃなくてもご飯をレンジで500W1分チンすればかなり炊き立てに近づく

142 : ウンピョウ(熊本県):2012/09/09(日) 19:53:45.75 ID:rl4jMw6K0
>>141
炊きたてごはんでやるとまったく別な感じになるね
食っていく中途でどんどんごはんの熱で半熟状態になっていく

148 : バリニーズ(兵庫県):2012/09/09(日) 19:59:23.90 ID:PA+tF52p0
>>142

たまごかけ専用の醤油使うと更に良い


150 : ピューマ(宮城県):2012/09/09(日) 20:00:16.74 ID:5pmJCRLc0
夏目漱石の好物だったってね

151 : ウンピョウ(熊本県):2012/09/09(日) 20:02:27.45 ID:rl4jMw6K0
>>148
自分は白身が無いとダメ派だから、専用醤油はマイルド過ぎてダメだった。
白身有り派は風味がきつい醤油のほうが合うと思う

157 : イリオモテヤマネコ(神奈川県):2012/09/09(日) 20:05:48.03 ID:Bj/sM5xgP
生卵は土人御用達

161 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/09/09(日) 20:09:39.01 ID:wOdfy6iEO
ごてごて味つけるのは素材の臭みやら悪いの消すための工夫だからな
よい素材はシンプルで食えて旨いんだよ

162 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2012/09/09(日) 20:10:34.55 ID:4DXhpLzs0
生卵が食べられるのは、衛生がゆきとどいている証。
文化が高いからこそ。

163 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/09/09(日) 20:12:22.97 ID:q/gf6G/G0
>>162
海外は生はダメなん?

168 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2012/09/09(日) 20:13:44.01 ID:4DXhpLzs0
>>163
全ての国で全くダメという事はないけど、中国あたりではサルモネラ菌でやられる。

169 : イリオモテヤマネコ(カナダ):2012/09/09(日) 20:13:50.51 ID:mta5HX/pP
たまごかけご飯、納豆、梅、漬物は臭いし見た目もよくない
よくあんなの食えるな

170 : ウンピョウ(熊本県):2012/09/09(日) 20:15:40.52 ID:rl4jMw6K0
>>163
養鶏場が元々生食用に作られてない<海外
日本は異常なほど衛生管理が行き届いてる

173 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/09/09(日) 20:17:43.61 ID:q/gf6G/G0
>>168
>>170
産まれた直後のたまごに差があるん?
それともその段階では同じだけど、収穫から流通までの経路が問題なん?

174 : ウンピョウ(熊本県):2012/09/09(日) 20:18:36.22 ID:rl4jMw6K0
それでも、もしサルモネラに当たったら地獄の苦しみだぞ

177 : ウンピョウ(熊本県):2012/09/09(日) 20:20:44.01 ID:rl4jMw6K0
>>173
親鳥の餌から感染する

178 : カナダオオヤマネコ(富山県):2012/09/09(日) 20:20:57.19 ID:mAknMSiL0
>>55
そういう前提を定義しておかなかったお前の負け

182 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/09/09(日) 20:23:27.35 ID:q/gf6G/G0
>>174
>>177
人間(成人)でも苦しむ菌が、たまごの時点ってことはひよこにて
感染してるんだろうけれど、何で大丈夫なん?

191 : サーバル(四国地方):2012/09/09(日) 20:37:35.68 ID:Aoma6BDw0
専門店とか専用醤油とかアホだなと心底おもうけどなwww

193 : カラカル(関東・甲信越):2012/09/09(日) 20:40:06.61 ID:EP59NQkoO
お母さんに黙って玉子を使うと怒られたなぁ。
お弁当の玉子使うなって

198 : イリオモテヤマネコ(秋):2012/09/09(日) 20:43:06.12 ID:DCZ245AS0
>>193
弁当にゆで卵を入れるのは
「今夜はHよ?!」のサイン

一昔前は多用されていた

204 : カラカル(やわらか銀行):2012/09/09(日) 20:49:46.62 ID:l/6yHRRX0
断言する。卵の違いが判るわけない。

210 : ラ・パーマ(愛知県):2012/09/09(日) 20:57:25.92 ID:JhdmM7qR0
炊きたてが旨いとう意見はよく聞くが
卵は熱を通さないのが一番旨いと思う俺からすれば、ご飯は冷飯が一番

普通そうだろ
例えば半生のピーマンなんて俺は大嫌いだね

213 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/09/09(日) 20:59:00.56 ID:EP59NQkoO
>>198やめろよ…両親が騎乗位してるとこ見たトラウマがあるのにw
そっと目を閉じて泣いたわ

214 : ジョフロイネコ(WiMAX):2012/09/09(日) 21:00:01.78 ID:HQl4goQA0
>>213
なんで泣くのよ
つぶさに観察して弱みを握れよ

217 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/09/09(日) 21:03:55.96 ID:EP59NQkoO
>>214思春期だったから、なんか見ちゃいけないものを見てパニックになった。
翌年、両親は離婚したけどあれはたぶん最後の確認みたいな儀式だったと思うことにした

221 : ヤマネコ(東京都):2012/09/09(日) 21:09:39.19 ID:W+/lVLaY0
醤油以外のトッピングはどこまで許されるんだ?
ネギ、海苔くらいならまだ分かるが、天かすや食べるラー油などは別の食べ物認定していいだろ

222 : リビアヤマネコ(神奈川県):2012/09/09(日) 21:11:44.04 ID:V2dyMYG40
うちのじーちゃんはTKG食うと「やっぱうめぇな。オレは毎日これだけでいいわ」
っていうけど、次の日は卵いっぱいあるのに普通におかずと納豆食ったりしてる

223 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/09/09(日) 21:12:41.45 ID:q/gf6G/G0
>>221
ウナギやステーキ、チンジャオロースからカレーまで、たまごかけご飯の万能っぷりは異常

226 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/09/09(日) 21:14:00.72 ID:0aZRIciT0
卵かけご飯で卵食べ放題でもなんの魅力もないなw
生卵っていっぱい食べると気持ち悪くならん?

232 : ウンピョウ(熊本県):2012/09/09(日) 21:24:01.16 ID:rl4jMw6K0
実際卵かけごはんのカロリーってどんくらいなんだろ? コレステロール値は高そうだが

234 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/09/09(日) 21:25:42.23 ID:q/gf6G/G0
>>232
たんぱく質は1g辺り4kcalだから、たまご一戸で30kcal追加くらいかね?
ご飯は250kcalていどかな。

238 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/09/09(日) 21:27:14.01 ID:yg4Tn3DY0
生で食えるから新鮮?
高い衛生管理?w
どこまでおめでたいんだよwww
生食のリスクが次々に明るみになって大騒ぎしてるのに…


239 : エジプシャン・マウ(関東地方):2012/09/09(日) 21:28:00.70 ID:7yQkgtmkO
あれ?確か、さくら水産のランチタイムは、たまごかけご飯と味噌汁がおかわり自由だったっけ?
お金無い時、良く行ってたなぁ~。

241 : チーター(やわらか銀行):2012/09/09(日) 21:29:38.53 ID:1ZgrgqLu0
>>238
>生で食えるから新鮮?
>高い衛生管理?w
>どこまでおめでたいんだよwww
>生食のリスクが次々に明るみになって大騒ぎしてるのに…


お前は、ハンバーグ食ってろよ。

244 : マレーヤマネコ(香川県):2012/09/09(日) 21:33:51.21 ID:IlCq1uUP0
>>239
海苔とふりかけも

246 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/09/09(日) 21:36:50.93 ID:q/gf6G/G0
http://www.j-cast.com/images/2011/news106719_pho01.jpg
すきなの選べよ

247 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/09/09(日) 21:39:15.77 ID:q/gf6G/G0
たまごの殻ってさぁ、白か茶(赤系)しかないけれど、
何で緑とか金とか透明とか無いわけ?
おかしくね?

248 : ヤマネコ(東京都):2012/09/09(日) 21:40:11.97 ID:W+/lVLaY0
>>239
あそこのご飯は不味くて臭いし卵かけとは相性最悪だろ

255 : ボブキャット(静岡県):2012/09/09(日) 21:50:50.42 ID:Q4vHz6fN0
卵かけご飯の起源は韓国wwwww

昔の人は生卵にキムチをいれて白米の上にかけて食べていた。それを日本が卵にしょうゆを入れて日本風にしたwwwwwwwwww

263 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/09/09(日) 22:00:06.43 ID:xaEPNxRb0
黄身だけ入れるのがまとも。
白身も入れるやり方してる奴は百姓。

267 : 斑(チベット自治区):2012/09/09(日) 22:04:10.96 ID:Eiru6Bij0
>>263 最終ひよこは白身喰ってんだぞ
    ばっかじゃないの、SBマヨネーズ。

269 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/09/09(日) 22:05:20.77 ID:msFSHvRB0
温泉玉子かけご飯は最高。
生卵をかけてる奴は、サルモネラ大統領。

270 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/09/09(日) 22:07:09.67 ID:xaEPNxRb0
>>267
百姓乙w

271 : 斑(チベット自治区):2012/09/09(日) 22:10:15.19 ID:Eiru6Bij0
>>270 俺の親父は耕平だ~。
    参ったか。

273 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2012/09/09(日) 22:16:37.21 ID:sr3UnMQtO
子供の時はよく食べたが今は全く食べないな
結局、醤油が美味いだけだな 醤油だけでいい
醤油なしのタマゴだけなら食いたくないだろ

281 : シャルトリュー(東京都):2012/09/09(日) 22:40:15.94 ID:gVeA8LeW0
なまたまごが痰にみえる。
痰ごはん 痰ごはん

295 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/09/09(日) 23:19:05.65 ID:+hJlVh1o0
衛生面でいえば韓国産キムチよりはマシだろ
あれは確実に汚い


298 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/09/09(日) 23:24:46.97 ID:msFSHvRB0
わかった!
冷やご飯に生卵を入れて、猫にかき混ぜて貰う。
それを俺が食べる。
洗面器を改造し、猫の鳴き声がするように裏面にiPhoneを設置する。
そこに冷やご飯を入れて、卵を入れて、「にゃーん」と言うスイッチを入れる。
猫が音の発生源を探ってご飯と卵をかき混ぜる。
「ネコまぜごはん」として店で売る。
「ネコまぜごはん用しょうゆ」も売る予定。


301 : ユキヒョウ(北海道):2012/09/09(日) 23:27:14.04 ID:rVhUt1tr0
>>298
そんなに明日の会社が辛いのか?







同んなじだよ

303 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/09/09(日) 23:33:24.78 ID:msFSHvRB0
>>301
実家にはネコがたくさんいるから、少し仕事をして貰おうと思ってね。
北海道名物 「猫がかき混ぜた、ネコまぜごはん」として、売り出す。
猫は体臭もなく綺麗好きなので食品を扱うのに適している。

308 : アフリカゴールデンキャット(岐阜県):2012/09/09(日) 23:46:05.94 ID:l5McWNuS0
今まで生きてきて、腹一杯卵かけご飯を食べたことないけど、本当に嫌気が差すまで
食べたらいったいどれだけ食べれるだろう。
1kgくらい食べちゃうだろうか、想像もつかない。

310 : バリニーズ(WiMAX):2012/09/09(日) 23:48:45.50 ID:HqMLAvDT0
>>308
試してみればいいじゃん


315 : エジプシャン・マウ(九州地方):2012/09/10(月) 00:00:13.85 ID:gygrW/wRO
たまごかけごはんスレではなんっかいも言ってるけど

炊きたてご飯に生たまごをわりいれ、ごま油を少したらし、
うすくち醤油(うすくち厳守)をたらしたたまごかけごはんが一番うまい。


323 : メインクーン(チベット自治区):2012/09/10(月) 00:25:51.49 ID:TIv3gmWa0
生卵普通に食うけど、2chでは異常に嫌うやついるのな
本当に不思議

326 : アビシニアン(西日本):2012/09/10(月) 00:36:05.34 ID:Uaf6ku0Q0
すき焼きの生卵はOKだけど
TKGのは無理

334 : マレーヤマネコ(秋):2012/09/10(月) 01:48:26.25 ID:M93hXQbl0
ゴハンに生玉がぶっかけて食べるって

ハナクソ食ってるのをカミングアウトするくらい
恥ずかしい時代だった昭和の頃

336 : クロアシネコ(大阪府):2012/09/10(月) 02:39:07.40 ID:GKn3f5Ld0
普通味の素も使うよな
なんかこの前それで激論になったんだが

339 : しぃ(関西・東海):2012/09/10(月) 02:45:07.76 ID:HljQmlZk0
>>336
使わない

342 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2012/09/10(月) 02:49:55.90 ID:my40q2zB0
個人的に卵かけご飯の分量はご飯一杯に対して卵半分がベスト。
だから毎回ご飯2杯食うのが辛いので最近卵かけご飯くってねえや~ってヤツ俺以外にもいるだろ

345 : ジャガーネコ(石川県):2012/09/10(月) 02:56:38.50 ID:bBTnO63M0
かつお節混ぜ込むとうまみが増す

353 : リビアヤマネコ(中国・四国):2012/09/10(月) 03:34:22.91 ID:yPOv5G7wO
ヤラセだろうけどビッグダディがやってた、釜に直接卵とすき焼きの素ぶち込んでしゃもじでかき混ぜてたやつ
あれは気持ち悪すぎて食えない

362 : マンクス(アメリカ合衆国):2012/09/10(月) 05:06:13.68 ID:5bT+MNAu0
もう三年も食ってねえ
日本の卵じゃないとこわいしな

368 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/09/10(月) 08:59:31.30 ID:tYFrGCncO
生で卵食えるのは日本だけだぜ

369 : トラ(静岡県):2012/09/10(月) 09:02:26.93 ID:xYiIEy5D0
>>368
アメリカでも食ってるぞ
ミキサーで色々混ぜてジュースにするけど

382 : ベンガル(愛知県):2012/09/10(月) 09:45:05.13 ID:8mVbDLXG0
きちんと混ぜずにゴハンの白い所を残すのがジャスティス

386 : アンデスネコ(北海道):2012/09/10(月) 09:51:38.00 ID:pP9Z8LI80
現在気温22度の北海道
爽やかで良い
しかし夏場35℃を越える土地でたまごかけご飯を食べるのはヤバい気がする

389 : ボンベイ(栃木県):2012/09/10(月) 10:00:55.39 ID:HgBjklNv0
>>386
エキノコックスの腹でも齧ってな

395 : ロシアンブルー(ポルトガル):2012/09/10(月) 10:24:29.04 ID:pLRqwejn0
生卵は、普通に食べてるけど夏は避けてるわ
店でも常温で置いてあるし

396 : サバトラ(福岡県):2012/09/10(月) 10:28:22.44 ID:JP7I89f90
>>395
ポルトガルで醤油とか簡単に手に入るの?
イベリヤ半島の何処かに豆腐屋あるって伝説は聞いた事あるが

405 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/09/10(月) 13:27:59.89 ID:28vvrBBh0
ポン酢と味の素かけてくってる味障だは


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347183733/l50/../人気ブログランキングへ