1 : パンパスネコ(岡山県):2012/08/08(水) 03:10:36.01 ID:SUKCYVn+0 ?PLT(12000) ポイント特典

 ふぐは猛毒を持つ魚だ。しかも自然界に存在する中でもとびきり強烈である。調理法を誤れば死ぬこと
だってある。それでも日本人はその「猛毒魚」を愛し、食べ続けている。

 統計によれば毎年5人程がふぐ毒によって亡くなっている。数か月前も東京でふぐ毒が原因で女性一人が
病院に運ばれる騒ぎがあった。

 こんな危険な魚、誰もが簡単に調理できるものではない。きちんとした資格が日本には存在するのだ。
受験資格の中には、ふぐを取り扱う飲食店での2年の実務経験が必要とされている。

 調理の際にが大いに注意が必要だ。数種類のふぐをまず選別し、毒の部分を特定する。20分以内に
ふぐを分解し、毒の無い筋肉部分を刺身として提供するのだ。その作業工程はこういうもの、まずふぐは
頭を切り離され革の様な皮膚を切り取られる。内臓脂肪の摘出は腹腔まで及ぶ。

 これほどの過程を経た味の方はどうだろうか、決して美味とは言えなかった。…失望さえ覚える味であった。
http://www.welt.de/reise/staedtereisen/article106378226/In-Tokio-gilt-giftiger-Kugelfisch-als-Delikatesse.html

■コメント

・日本人がそれほどまでにふぐを愛しているのなら、ふぐを殺さないで、食べなければいいじゃないか。
クジラやイルカみたいにさ。

・可哀そうな魚だな、命を奪われて。これは真の動物虐待だよ、ドイツなんかでは受け入れられやしない。
僕はこの記事でこんなにこれが賞賛されていることがショックだよ。

・この前Jacques Cousteau のドキュメンタリーでふぐについて知った。すごい美しくて印象的な魚だったね。
色が鮮やかで、水中では弱く光るんだけど、すごく早く回転することだってできるんだよ。なんでこんな
美しい魚殺されなきゃいけないの?完全な毒を持っていなかったことが何より悲しいね。

・日本人だからこそできるんだろうな。
http://blog.livedoor.jp/trans_vienna/archives/5815018.html

2 : スノーシュー(北海道):2012/08/08(水) 03:11:43.05 ID:7c5NTEYA0
ソーセージでも食ってろ

14 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/08/08(水) 03:14:04.88 ID:Ftpa8fTm0
>受験資格の中には、ふぐを取り扱う飲食店での2年の実務経験が必要とされている。


免許無かったら扱えないのに実務経験2年無いと受験資格ないって?
その2年は無免許でもいいって事?

19 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/08/08(水) 03:16:41.55 ID:vLcHLAv10
肝試しってこれから来てんだよ

43 : サイベリアン(神奈川県):2012/08/08(水) 03:25:20.13 ID:H755k17x0
まぁうまくはないな

51 : クロアシネコ(関西地方):2012/08/08(水) 03:27:12.72 ID:tc2e5QeW0
>>43
から揚げは美味い
白子はバカ美味
AVやエ□漫画で女が精子飲むのが理解できるくらい

71 : ハイイロネコ(静岡県):2012/08/08(水) 03:47:58.62 ID:U6NsAtdRP
Tierschutzer
可哀そうな魚だな、命を奪われて。
これは真の動物虐待だよ、ドイツなんかでは受け入れられやしない。僕はこの記事でこんなにこれが賞賛されていることがショックだよ。

Gourmet
→Tierschutzer
おいしい物がわからない人って、こういう話をするとすぐに不機嫌になるよね。

Sinn
→Gourmet
こんな方法で虐殺されていることがあなたにとっては何の問題もないってことなのか?スリルのためか?
肉を食べることは人類として普通なこと、だけど人類は、動物たちが彼らの目標とせずにその生命を奪われているということを決して忘れてはいけないと思う。

Schimanski
→Sinn
なーに、ロブスターが頭叩かれて、味は最高、良くある話じゃないか。カキだってレモンでおいしいし、ムール貝もね。ドイツだって普通じゃないか。

Tritium
→Schimanski
ロブスターとムール貝は、脳もないし、意識、痛覚だって持ち得ない無脊髄動物だろ。ただ反射だけ。魚は脊柱も脳だって意識だってある。この違いは良く分かってないとね。
でも「頭もぎ取り」なんて本当にすごい方法だよ。ドイツの法によると魚は麻酔をかけた後に頭を叩き、同時に心臓を刺して殺されなければいけない。
まぁいつもそうやられているわけないけど。ウナギも同じような方法で殺されている。こんな殺され方は動物愛護の原則に見合った方法かな…。
でも「頭もぎ取り」なんて本当にすごい方法だよ。ドイツの法によると魚は麻酔をかけた後に頭を叩き、同時に心臓を刺して殺されなければいけない。

動物愛護原理主義の考え方の怖いところはここだな。
「痛みを与えなければ殺していい」「知能の無い生物なら殺していい」
殺される側はそんなもの関係なく殺されることを許可するわけがないのに。
それを理解した上で、命に感謝して頂くんだろうにな。
日常的に自分たちが食べているウシやブタも虐殺されているという考えには全く及ばないんだろうね。


99 : ソマリ(dion軍):2012/08/08(水) 04:08:02.51 ID:AurAcvPj0
>>51
リアルだと精子のんでも美味しいとは思ってないから気をつけろよ。
愛情で飲んでるんだぜ。口では美味しいと言うけど。

103 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/08(水) 04:15:09.42 ID:ZGs5xKw10
>>99
男はみんな自分の精子飲んだことあるから知ってるだろ

149 : ソマリ(山形県):2012/08/08(水) 05:12:59.06 ID:CSf8AF2L0
生粋の日本人だけどふぐ食べたこと無い

197 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/08/08(水) 06:49:00.46 ID:UY/UaXZ40
特別美味いもんじゃないからなw
希少価値と怖いもの見たさが生んだ高級品ってだけだからw
見はタンパクでほとんど味なし、皮はもみじおろしとポン酢の味で食感を楽しむ中華でいうところのクラゲのようなもんだし
キモならカワハギでもアンコウでもうまいもんは他にあるし、白子も同じだなw

味覚障害の高級ヲタクが通ぶって持ち上げただけの食材だからなw

204 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/08/08(水) 06:55:24.84 ID:LrnvhX8WI
>>197
トラフグのふぐ刺し、日本人にとってはすごーく美味いと思うぞ
薄くひいたばかりの本物食った事無いんじゃねーの?

211 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/08/08(水) 07:05:30.86 ID:UY/UaXZ40
>>204
引いたばかりのフグが上手いとか味覚障害の極みw

魚は新鮮な方が美味いと真顔で言うタイプだなw

213 : バリニーズ(大阪府):2012/08/08(水) 07:08:15.66 ID:EAzZCFFN0
>>211
置いたほうが美味いのは赤身の回遊魚だよ
体内酵素が自身を分解し始めるのが原因
白身魚は新鮮なほうが美味しい

227 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/08/08(水) 07:25:12.14 ID:LrnvhX8WI
>>211
リアルで通ぶりたいときに恥かかないように教えてあげるけど
引くは、刺身つくる時などの包丁使いから来た言葉で
お前が勘違いしてる行為は、おろす、またはさばくと言うんだよ

240 : コドコド(新潟県):2012/08/08(水) 07:39:35.00 ID:WIf/28Sr0
カワハギは最強だもの
あれの旬の時期に当たったとなればフグなんてとてもじゃないが相手にもならない
昔は調理が面倒臭い…顔がアホっぽくてまずそう…とかそんな理由で食われなかったが、今となっちゃ間違いなくカワハギ、カワハギ天下だ

244 : アンデスネコ(茸):2012/08/08(水) 07:44:46.80 ID:Fbzs3XS50
>>240
やっぱりカワハギ最強だよな
フグよりうまいわ

246 : ユキヒョウ(東日本):2012/08/08(水) 07:46:18.96 ID:JyOmnlm90
>>244
身だけならとらふぐの方が旨い。

トラフグ>>ウマヅラ>>>カワハギ

でも肝が食える分で
ウマヅラ>トラフグ

248 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/08/08(水) 07:46:55.71 ID:zF3I/DdX0
ぶっちゃけフグとウナギは過大評価
ウナギはたれが美味いだけだし、フグは身が固くて薄っぺらに切らないと食えない位だし
白身だったらヒラメとかの方が美味い

376 : ブリティッシュショートヘア(静岡県):2012/08/08(水) 10:27:47.73 ID:9RD9BXNi0

肝が食えるぶんだけカワハギのほうが旨いわ
なぜフグが高級魚なのか?

391 : 白(内モンゴル自治区):2012/08/08(水) 11:10:01.26 ID:05MGmX9EP
可哀想だのいう者は肉も食わんのだろうか。

396 : ボルネオヤマネコ(青森県):2012/08/08(水) 11:11:54.63 ID:zBSV+oN/0
>>391
鶏を〆るところを一度見てみ
それで鶏肉食えなくなった奴を何人か知ってるわ
俺は普通に食えるけども

400 : 白(茸):2012/08/08(水) 11:15:54.08 ID:Fz9wcj2eP
>>396
自分で〆て食うけど

407 : ボルネオヤマネコ(青森県):2012/08/08(水) 11:25:20.27 ID:zBSV+oN/0
>>400
あー、じゃぁ〆るの見たことない奴集めて〆て見せれば
何人か食えなくなるのを見れるかもしれない

442 : キジ白(大阪府):2012/08/08(水) 12:34:51.85 ID:Cg7nbGla0
エキ(ピヨピヨ)にブチこんでみた
●27.05.12No危険、フグでない。No risk, no fugu
 繊細さより有毒なボール-魚は、東京で有効です。

【ボール-魚は、最も強い有毒物質に属しているTetrodotoxinを含みます自然で彼ら/彼女/それ起こります。 魚が誤ってfillettedされるならば、これは致命的に終わることができます ? そして、しかし、そのFuguが愛している日本人。 ハンスSchloemerから】


 それは、単にうぬぼれですか? この罰金が舌の上で燃えて、口蓋(うずき)の針すばらしい激痛の心配している感覚は、口で簡単な麻痺感覚からあとに続きました。

 私に致命的な危険について警告する私の味覚を欲しいです、私がこんなにボール釣りをする、-少量は、名をつけられる日本Fuguで、下って息をのみます? 私はためらいます、汗へのスタート。

 しかし、私はかつて人生でFuguをためすために、そのときに東京に別料金を移動させました。 ボール-魚の筋肉-肉から準備されて、明らかに日本人のためにすべてをするその有毒な繊細さ。 死にさえしてください。

 Fuguの楽しみを生き残らないのは、統計学的に1年につき5人の人々です。 わずか2、3ヵ月前、顧客が消費の後、病気になった(彼女/それは生き残りました)あと、コックはボール-魚を準備することに東京で許可を失いました。

452 : キジ白(大阪府):2012/08/08(水) 12:40:27.23 ID:Cg7nbGla0
>442 たとえば、明確なメッセージがまだこの点でボール-魚からあることは、420人の日本人のための1956~1958のある部分の3年間の明らかに最後の食事でした。

◎客は、彼/それの命を賭けます ←太字部分

 Fuguについて不健全なものは、Tetrodotoxinです神経-毒。 それは、性質で起こる最も強い有毒物質に属しています。
それ自身でものの量でTigerfugusを選び出す量 ? 日本人がボール-魚の王 ? 決めてください。順序の十分は30人を殺○ことになっています。

 厳しい支配にもかかわらず、今日有効であるまで: Fuguが誤ってfillettedされるならば、多分、食べる人は彼/それの人生で報いを受けるでしょう。
日本人が好きである挑戦 ? そして、明らかにもますます、観光旅行をします。 私が1で。 それは、スリルの虚勢か、愚かさか欲求ですか?

 38で「Asahizushi Soh本店レストラン」。恵比寿ガードプレイス(東京の著しい眺めによる高層建築-塔)の床が、生の魚の上で専門としました ?
そして、Fuguの上で。

 伝統が1927年に戻るパブは気持ちよく働きます。そして、国でほとんどラウンジのようです。
ウッド-テーブル、心地よくまばらな装飾。 危険な食物のための無害な風景。

 人は、すぐに、そして、確かに「Asahizushi」がしっかりしたと感じます。
私のサービスのため、が何であれあります。 女性は青い着物を着て、母で慎重な何かを放散します。 それからすでにここのFuguならば。

455 : キジ白(大阪府):2012/08/08(水) 12:45:52.71 ID:Cg7nbGla0
>452◎福島以来、それは厳しく支配されます

 どんなに最初であろうとも、前菜は手渡されます。 彼らの間で、銀の小さい魚(私はその人を頭で消費しなければならなくて、
後ろについて行かなければなりません)は、jellyfishesから若干の海草と一種の琥珀色の色の、透明な麺を添えます。
音は、いくぶん不思議なことに、新しく、しかし、そして、純粋な海の後で、よい味がします。

 適切に純粋な: 魚(その人はテーブルのTokioterレストランに来ます)は、厳しくコントロールされます。
沿岸地方のキャッチ-区域を確立することで、それを防ぐ当局貧困は、福 島 の 原 子 炉 - 大 災 害 の 後 、 2 0 1 1
の細工物を荒らされる水から市場に出ているようにします。

 ボール-魚は汚染されないで、有毒です。 そして、そこで、それは無条件で外国の人間を信用するつもりです。
この食事について信頼できないものは、毒が同じ場所に22の食用のボール-魚-タイプで必ずしも隠さない同上です。
したがって、皆さん、それはボール-魚、日本の必要なもの、許可が所有する事項のキャッチボール、取引または準備に関係があります。

456 : キジ白(大阪府):2012/08/08(水) 12:48:08.49 ID:Cg7nbGla0
日本土人フグ食わなきゃ死なねぇのにクッソバカwwwwwwwww
毒食ってらwwwwww
みたいな感じ?>>442冒頭なんか、相変わらず毒入ってないフグでありもしない舌のしびれを感じてる

463 : キジ白(大阪府):2012/08/08(水) 12:55:38.01 ID:Cg7nbGla0
>455◎コックは、命と死について決めます
 最も重要な人は、いずれにしろコックです。
準備のために、彼/それが実際的な試験を無視することができる前に、彼/それはFugu-Restaurantで2年を学んだにちがいありません。

 それは、異なるボール-魚を特定するのにそのときに必要です、誰のものを局所化します?
有毒な地域は、そして、正確なものの範囲内の20分魚と筋肉-肉を分解する ? そして無公害の ? Sashimiを準備すること。

 それは、簡単により全く別です。 最初に、頭は切断されますボール-魚(その後引っ込められるledrige皮膚)。
内臓の除去は、腹腔を通して起こります。

 最も有毒な器官は、ナイフで少しのケースに関しても両方とも接触しているようになることができない魚卵と肝臓です。
したがって、載ってヒレ-部分が汚染するために十分である毒の小さいトラック。
それは、準備とFuguの販売がドイツで禁止されるという誰かを驚かせますか?

◎信用または放棄
 私は、もちろん私自身のためのFugu-Novizeとして、そうコックに関する私の考えを作ります。
彼/それが見つかって外出しているならば、彼/それは客のために善意ですか?
彼/それは、もしかしてあまりに長く昨晩を祝いましたか?
中で滝が残念なことに、好きであるので、彼/それは駆動yですか?
または、横柄に、そして、中で滝が首尾よく好きであるので、それを通して、不注意です?

 私は私のところを去って、開いた魚-台所に、目立たずに歩きます。
AsahizushiのFugu-マイスターは、熱心に仕事でいます。
彼/それは、少し、全く信頼できて、ハンブルグ-Mannheimerのカイゼル氏のような保険の面積-リーダのように見えます。
ハンブルグ-Mannheimer、何がそこの野生の党とともにありませんでしたか?

 何も助けないすべて。 信用するか、慎みます。 他のどの選択肢もありません。

479 : キジ白(大阪府):2012/08/08(水) 13:29:38.83 ID:Cg7nbGla0
間違えて推薦押しまくっちゃった。コメント欄

解説(28中10)

lmker<日本人は、これを缶詰にします
   ・2ヵ月前。推薦(2) 。レポート
______________
Vogel< Fugu-Zubereitungのために終わりうまくいくタブでのために、「タケシ」に変わる(熟練のコック)ことができるために、
       人は5年、私の知る限りでは行く余分の教育を作らなければなりません。
        バカだけは、ボール-魚(人はそれのにおいを感じて、それを見ます)のgitfttragenden臓器に怪我をします。
   ・2ヵ月前。推薦(4) 。レポート

  Tritium<少しの教育も、自国のバーベルの準備のために終わりうまくいく呼び入れられたタブでありません。
       漁師-試験だけで、人は魚卵が有毒であるとわかります。
        料理するときそれに含まれる毒が分解する時から、ウナギ-血はいくぶんより無害です。
       漁師とコックだけは、したがって、危険にさらされます。
・鳥に関する2ヵ月以前に。推薦(1) 。レポート
______________

480 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/08/08(水) 13:34:25.39 ID:3QjokW9b0
ホロコーストした分際でよく言うな。ユダヤ人は河豚以下かよ

495 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/08(水) 14:40:11.70 ID:JaK3nVFj0
これはしかたがない。
ゲルマン系もアングロサクソン系と同じぐらい味盲率が高い。
たしかに6、7割は行ってたと思う。連中の料理を見れば分かるが
彼らは生物学的に旨味を識別できないんだ。責めてやるな。

540 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区):2012/08/08(水) 16:52:52.59 ID:KMZQm3ZA0
ふぐ刺しとかポン酢の味しかしないし2,3枚がばってとったら怒られるし
自分で金出してまでは食いたくないなぁ。
鯛とかマグロのほうが普通においしい。

545 : ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県):2012/08/08(水) 17:00:52.23 ID:Fd4vF0Xf0
がばっと取るのはなぜ

552 : オシキャット(家):2012/08/08(水) 17:11:44.09 ID:U81MXdWX0
ふぐ食べたことないけど、白身だからわかりやすいお味ってこともないだろう
ぜんぜん違う?舌に稲妻が走る?毒って意味じゃなく

554 : マーブルキャット(大阪府):2012/08/08(水) 17:17:07.01 ID:OmdYb3Eb0
白身魚の中じゃ格段に味がわかりやすいと思う。

604 : サーバル(ドイツ):2012/08/08(水) 21:59:07.47 ID:fPKLy59C0
こんにちは!わたしはどいつじんです!
わたしはけんさくした、そして、ここきた!

forumは、にほんのおたくだけいます!
へんなひとにかいないから、きにするな!
わたしはすしがすきだ!

にほんごはへたてす。すみません。

634 : サーバル(千葉県):2012/08/08(水) 23:52:25.79 ID:+njicy4F0
フグ刺しとそっくりな味する魚教えるよ


ブルーギル、いやまじで、ブルーギルと同じ味する身をありがたがって何万も払ってるワケ

636 : オリエンタル(東京都):2012/08/08(水) 23:59:45.52 ID:xpE4g8zQ0
>>634
メゴチもイケる

637 : ジョフロイネコ(東日本):2012/08/09(木) 00:06:34.72 ID:WIYzzLeI0
>>636
マゴチじゃなくて?

640 : マーゲイ(千葉県):2012/08/09(木) 00:11:24.21 ID:668gtCKQ0
ドイツは魚食べる習慣が無い国なのか?

646 : コーニッシュレック(東京都):2012/08/09(木) 00:22:55.62 ID:77fN8LgF0
>>637
メゴチとマゴチの違いってなんだっけ?

649 : アムールヤマネコ(四国地方):2012/08/09(木) 00:30:26.77 ID:A7FTjx05O
クサフグとさかなクンさんの本体は基本的に無毒なんだっけ?

652 : マヌルネコ(和歌山県):2012/08/09(木) 00:35:04.74 ID:jA5zlG2s0
ハゲ食えハゲ

659 : サバトラ(青森県):2012/08/09(木) 00:39:28.16 ID:fq1vHwRP0
>>649
クサフグは猛毒、身にも弱毒あるはずだけどうちの親は捌いて喰う
内蔵喰わなきゃいいって程度の知識で怖すぎる

666 : ジャガーネコ(大阪府):2012/08/09(木) 00:45:55.56 ID:po+/L7LT0
ハゲの肝は最高。
カワハギ湯引き肝ポンズ。
春鹿が合う

669 : ギコ(兵庫県):2012/08/09(木) 00:55:13.45 ID:px82opJ/0
>>666
カワハギの肝を醤油に溶かして他の魚の刺身盛り食った
福岡で初めて食ったけどうまかった

671 : 黒(茸):2012/08/09(木) 00:58:56.17 ID:2zqF71lBP
>>669
福岡じゃカワハギ安いんだよ
いくらでも釣れるしな


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