1 : ヒマラヤン(埼玉県):2012/07/21(土) 18:54:04.59 ID:RSIfx8gMP ?PLT(12000) ポイント特典

『OISIX(オイシックス)』の四川カレー。

カレー大好きな私のもとに、
大好きな『オイシックス 』さんから、
「四川麻婆カレー&お野菜セット 」が届きました。
「花山椒」付きです。
早速、私流にして頂いてみましたが、、、
セットで付いていたゴーヤ・オクラ・パプリカ・茄子・ミニトマトに加えて、
南瓜・金時豆・らっきょうも合流させてみました。
ゴーヤ・オクラ・パプリカ・茄子はフライパンで焼いて、
南瓜はレンジで加熱したものを添えてます。
仕上げに、花山椒をふりかけて完成でしたが、
おいしさ・食べごたえ・栄養価、120%です。
http://ameblo.jp/makiegg/entry-11305696194.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20120718/15/makiegg/89/99/j/o0480064312085822955.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120718/15/makiegg/70/a7/j/o0480035912085823102.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120718/15/makiegg/f4/38/j/o0480035912085823011.jpg

オイシックスの商品紹介ページに載ってるサンプル画像
https://oisix.hs.llnwd.net/e1/gift2/image/sh1-1458-title.jpg
https://oisix.hs.llnwd.net/e1/gift/image/sh1-1458-07.jpg
https://oisix.hs.llnwd.net/e1/gift/image/sh1-1458-12.jpg

4 : シャム(やわらか銀行):2012/07/21(土) 18:55:34.19 ID:Yb/71dmG0
オクラが生なんだけど。

9 : ウンピョウ(dion軍):2012/07/21(土) 18:55:46.52 ID:I422Gc3B0
おくらの切り方に悪意を感じる

10 : デボンレックス(宮城県):2012/07/21(土) 18:55:50.43 ID:SCTYvlqD0
ヘタって弁当においては、食中毒の原因になる場所じゃないっけ
なんでかはシラン

27 : メインクーン(埼玉県):2012/07/21(土) 19:00:56.51 ID:4KPe5abE0
まぁ研究家=料理上手 ってワケじゃないからな
お前らもエ□研究家だけど、セクロス上手ってワケじゃないだろ?

35 : ピクシーボブ(福岡県):2012/07/21(土) 19:04:06.38 ID:enkU1VVz0
オクラってさ、普通は輪切りにして鰹節とかネギいれて酢醤油かポン酢であえたりするやん。
でもうちの嫁は茹でただけの丸ごとをいつも出してくるんだ。
なにが言いたいかと言うと創作料理しか作らない「調理師免許」を持つうちの嫁と
ヨーダ園山はセンスがかなり近いので、正直離婚して普通の家庭料理を食べさせてくれる女性と再婚したい。

44 : マーゲイ(宮城県):2012/07/21(土) 19:06:28.42 ID:TPxNfPaz0
園山真希絵さん(34)
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/long251658201205.jpg
園山さんの美味しい料理
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064011499929423201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010630746127201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480035911914175563201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010547283774201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010311661198201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010524006287201205.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064011044415614201205.jpg

89 : アンデスネコ(東京都):2012/07/21(土) 19:43:27.37 ID:6Od3kZJd0
周りに飛び散ってる点々は一体何なの

93 : ピクシーボブ(東日本):2012/07/21(土) 19:45:52.25 ID:0SdkNhST0
>>89
そういう模様かとおもったけど、実はルーが飛んでるっぽいw

98 : アンデスネコ(東京都):2012/07/21(土) 19:47:09.33 ID:6Od3kZJd0
https://oisix.hs.llnwd.net/e1/gift/image/sh1-1458-07.jpg

ルーが野菜に絡んでおいしそうだな

100 : ヒマラヤン(カナダ):2012/07/21(土) 19:48:11.51 ID:xtwVwGjTP
http://img849.imageshack.us/img849/2582/oryouriwallpaper.jpg

104 : 白黒(やわらか銀行):2012/07/21(土) 19:53:42.36 ID:P/auDAVk0
デニーズのカレー食べて
スパイス全種当ててたぞ


127 : エキゾチックショートヘア(家):2012/07/21(土) 20:26:50.38 ID:fe1SbxlJ0
これ・・・食うの?

膀胱炎で療法食をあげたときの猫の顔を思い出した

139 : サイベリアン(四国地方):2012/07/21(土) 20:36:07.86 ID:Pay98uc1O
>>127
あからさまに嫌な顔をする猫と
えっ!て顔の後に「これちがう」とばかりに
ニャ~~ン!って鳴く猫がいるな

142 : マンチカン(愛媛県):2012/07/21(土) 20:37:18.28 ID:a8PIxEXD0
ダメだ、勃起したチンポの意匠が見当たらない
コレはスタッフが考えたものでチンポ大好きババアの作じゃない

146 : コドコド(東京都):2012/07/21(土) 20:39:04.78 ID:hcuKehMS0
>>139
うちのはこれじゃない…!って顔して
前足で砂をかける仕草をするw

160 : シャム(東京都):2012/07/21(土) 20:57:31.90 ID:msdW2+qd0
>>93
これはさすがに模様だろ・・・?

169 : シャム(愛知県):2012/07/21(土) 21:21:25.70 ID:OyotrVHE0
>>44
勃たせるのは好き勝手にしたらイイけど生はヤメろまじで
 
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/o0480064010524006287201205.jpg


192 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/07/21(土) 22:02:14.41 ID:56NlkdsK0
僕らのアイドルまきえちゃん

http://age2.tv/up/img/up4626.jpg

200 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/07/21(土) 22:15:56.03 ID:/iaPhOICO
>>104
あれには感心した
ガチッぽかったし
当てたの撒き餌だけだったし

204 : 黒トラ(関西・東海):2012/07/21(土) 22:18:39.39 ID:VQ03w3xE0
>>200
黒柳徹子の不思議発見正解率と同じ理屈だろ

206 : スナネコ(四国地方):2012/07/21(土) 22:20:17.47 ID:fmYDDPEvO
>>10
トマトの緑の部分にはトマチンって毒がある
死んだ人はいないと思うけど

209 : ソマリ(大阪府):2012/07/21(土) 22:22:46.85 ID:Rh1Mmrcf0
初めて見る人だけど、まじで料理評論家なのか・・・
てか、こんな才能の欠片も無い奴が何で料理評論家で食っていけるわけ?
才能が無いのを笑うっているテレビ独特のイジメ要員なの?
ニコ動で料理動画を上げている素人でもこの100倍は美味しそうな物を作っているぞ。

212 : ピクシーボブ(東日本):2012/07/21(土) 22:25:08.24 ID:0SdkNhST0
>>204
徹子はそれなりに、勉強してるらしいぞ
事前に回答教えられてるかはしらんけど

217 : アメリカンワイヤーヘア(関西・北陸):2012/07/21(土) 22:34:17.91 ID:Ik8vVRAsO
トマトはヘタを取って洗わないと雑菌が繁殖するぞ
コンビニやスーパーの弁当に入ってるのは、消毒液に漬けたやつだから、同じに思うな

223 : ボルネオウンピョウ(東日本):2012/07/21(土) 23:00:55.19 ID:6sv85Fif0
稲沢綾って名前でAV出てなかったっけ
別人か

237 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/07/22(日) 00:53:20.24 ID:iItJkJ9e0
これはオイシックスへの嫌がらせだろ

238 : ロシアンブルー(福岡県):2012/07/22(日) 01:00:09.62 ID:Fwts9NFw0
味はうまいのかもしれんけど美的センスが全くないんだな


241 : サビイロネコ(千葉県):2012/07/22(日) 01:12:49.21 ID:4T4tsqZe0
生野菜を元の形なるべく崩さないようにしてのっけときゃオシャレって思ってるんだろうな
もし俺の嫁がこんな料理出したらマ○コからア○ルからもう体の穴って言う穴全てに
生野菜ブチ込んで2度と料理なんてしたくないって思うような目にあわせるわ

242 : 白(やわらか銀行):2012/07/22(日) 01:13:03.65 ID:ErE73tQL0
>>238
ルーはレトルトだから味はこの人の手柄じゃない

243 : サーバル(大阪府):2012/07/22(日) 01:13:04.63 ID:AbmM1AMb0
>>237
オイシックスの四川麻婆カレーみたけど
無茶苦茶おいしそうに見える

食べ方とレシピも載っていてなんでこんな酷い物を作れるのだろう

247 : クロアシネコ(四国地方):2012/07/22(日) 01:20:02.64 ID:J1xSBma+O
ゴーヤがヤバいと思う
あと茄子が生に見える

260 : ジャパニーズボブテイル(関西・北陸):2012/07/22(日) 01:58:47.66 ID:ocTklzqrO
食器の模様が便器に飛び散ったウンコみたいで嫌だなあ

269 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/07/22(日) 02:58:24.34 ID:OxOiTZvX0
もう出てるかもしれないけど、
こないだコイツがテレビに出てて、アンチの家に直撃して手料理を食わすっていうコーナーがあった。
「食べたこともないくせに文句ばっかり言うアンチを私の手料理でギャフンと言わせてやる!」
っていうコーナーだったのに、

そこでコイツが作ったのは
「たまごかけご飯」だった。

アンチへ送る自信作の”手料理”が
「たまごかけご飯」だぞ。

これマジだから。本当にビビったわ

273 : しぃ(家):2012/07/22(日) 03:11:12.81 ID:zGQDvPao0
普通、カレーに煮込んでない野菜乗せるときは素揚げしたやつ乗せるだろ
焼いただけのとか誰得
ご飯あまるぞ

276 : 白(やわらか銀行):2012/07/22(日) 03:39:51.21 ID:ErE73tQL0
>>269
醤油と生卵?
それ以外技なし?

277 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/07/22(日) 04:01:22.39 ID:OxOiTZvX0
>>276
米にはあんまり覚えてないけどなんかいろいろ混ぜてた。しらすとか梅シソとかゴマとか、そんな感じのごくありふれたアイデア
卵はなぜか白身だけシャカシャカ泡立ててフワフワにしたものを米に乗せ、その上に卵黄をポンと乗せて
ハイできあがり!だった。

流れとしてはマジびっくりさせてやるからな的な勢いだったからこっちがマジびっくりした

282 : ジャガー(東日本):2012/07/22(日) 04:10:38.12 ID:2dHPAGlr0
邪道
やっぱりカレーはアサノ

286 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2012/07/22(日) 04:24:35.21 ID:pnurZ2jB0
売名でもなんでも好きにすればいいけど
名を売ろうとするなら視た人を感心させられる素養を身につけてからにしろよ

287 : ベンガル(カナダ):2012/07/22(日) 04:26:12.14 ID:oezCdmlbP
>>286
素養を持っている人は売名する必要は無いんじゃ・・・

288 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/07/22(日) 04:29:27.69 ID:7pU3p293O
>>282
町田の?
チキン頼んでもポーク頼んでもビーフ頼んでも大将がカツカレーをすすめてくる?

自家製らっきょもうまいな

296 : バーマン(長野県):2012/07/22(日) 08:30:38.36 ID:aFPtxYO70
本当に体に良い料理とは顎を使わせる料理で、具材はあまり煮込み過ぎないほうがいい
食べやすいよう細かく刻むのも良くない、

なんていう話を漫画で読んだことはあるけど
この人その究極を行こうとしてるのかしら

300 : ハバナブラウン(長野県):2012/07/22(日) 08:45:03.28 ID:TwM3bz4S0
なんで有名になれたの?枕?コネ?

301 : ウンピョウ(東京都):2012/07/22(日) 08:55:00.58 ID:CX0qqF7j0
料理研究家って、まじめに修行してる料理人に失礼じゃないのか。
こんなもので荒稼ぎしてさあ


316 : クロアシネコ(埼玉県):2012/07/22(日) 09:29:35.73 ID:jASkxOXP0
こいつと川越さんの料理対決みてみたいわwww

撒き餌「私は料理研究家であって、料理人ではないですから」とか言って逃げそう

318 : ピューマ(鳥取県):2012/07/22(日) 09:57:03.02 ID:JYCmRkwc0
>>316
人間が食欲を無くす料理の研究してんの??

328 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/07/22(日) 11:17:25.77 ID:i2VDuMvd0
女に「自称:料理研究家」が多くて、
まともなコックや料理人が少ない理由が、いま明らかに……。

332 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/22(日) 11:42:06.35 ID:iGVzPNSC0
こいつの支持者っているの?
なんかの実験なの?

334 : 黒(大阪府):2012/07/22(日) 11:53:29.58 ID:E8VvpT720
野菜しかねえじゃん
こんな偏った食事とってるから肌がボロボロなんだよ

337 : ジャパニーズボブテイル(関東地方):2012/07/22(日) 12:12:59.45 ID:95OVnxpBO
>>44
同じ形(この場合は男性器だけど、何らかの「性的なものの形」ってパターンはほんとに定番)への執拗なこだわりは精神病の典型
マジで病院行くべき

346 : しぃ(家):2012/07/22(日) 13:10:34.69 ID:zGQDvPao0
ハックション大魔王のアクビちゃんみたい

355 : サバトラ(関西・東海):2012/07/22(日) 14:06:09.84 ID:oBO0ezn50
上に乗ってるの蒸すか茹でて甘酢で合えたサラダにでもして添えた方が

369 : アメリカンワイヤーヘア(岡山県):2012/07/22(日) 16:35:23.94 ID:y/9Jm+UY0
>>1
プチトマトのヘタくらい取ろうよ
口に残るわ

372 : アビシニアン(三重県):2012/07/22(日) 16:51:08.58 ID:ivJ80c2t0
トマトのヘタとっておけよ、馬鹿女。

374 : バーミーズ(大阪府):2012/07/22(日) 17:42:04.17 ID:8FlaC4Zm0
>>44なんかフロイト派に任せたら簡単に
チンポ派に分類されるな

376 : バーミーズ(大阪府):2012/07/22(日) 17:44:04.44 ID:8FlaC4Zm0
>>372もし煮込むなら皮も湯剥きしないと…
アフィにのってたおコレ(自分レスまで

380 : バーマン(やわらか銀行):2012/07/22(日) 21:02:55.77 ID:o35Z1jZ80
インリンと料理対決したらどっちが勝つのだろう?

381 : ラ・パーマ(兵庫県):2012/07/22(日) 21:26:42.82 ID:eB8cT/LX0
>>380
ドロー

382 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/07/22(日) 22:12:59.02 ID:vHOMkV900
>>380
今でもスーパーでタコ見るたびに
インリンが作った蛸飯思い出して笑いそうになるわw

384 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/07/23(月) 00:06:36.08 ID:kWcoBazN0
こういう人が知り合いにいなくてよかった

たとえば妻の母親や上司の奥さんが、こんな人だったら
そして頻繁に食事に呼んでくれたらどうする

385 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/07/23(月) 00:09:31.70 ID:gDpyngV+0
>>384
知り合いを確実に呼ぶタイプだしな、こういう奴は。
なぜなら褒めさせたいし自慢したいから。

386 : ロシアンブルー(茸):2012/07/23(月) 00:13:00.56 ID:e0Bw3inj0
>>4
ゴーヤもピーマンもナスも生に見えるが…

388 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/07/23(月) 00:16:25.91 ID:eWdhivaT0
>>44
欲求不満なんじゃないのか?
誰か早くつっこんであげないとこの創作料理は止まらんぞ!


391 : ボンベイ(SB-iPhone):2012/07/23(月) 00:23:22.67 ID:3Y2a1uHzP
この女わざとやってるだろ
正攻法では注目されるだけの実力はないけど目立ちたい
「霊が見える~」とか言ってるメンヘラ構ってちゃんと同じメンタリティ

394 : オシキャット(関東・甲信越):2012/07/23(月) 05:53:19.04 ID:pyHih77cO
>>27そういうことねww

400 : ボンベイ(愛媛県):2012/07/23(月) 11:13:10.81 ID:ITzn3eIW0
>>388
前衛的だな・・・

これは精神科医に見せれば何らかの診断が下るんじゃねーか

404 : アビシニアン(群馬県):2012/07/23(月) 12:25:48.73 ID:tE3AE+2D0
残飯かよ

405 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/07/23(月) 12:31:05.80 ID:R8faygq+0
生でゴーヤを齧るのか…。
「おいしさ・食べごたえ・栄養価、120%です。」
栄養価は確かに高そうだが……。

406 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/07/23(月) 12:32:17.39 ID:R8faygq+0
アク抜きしてない茄子といい、ホントに食べたん?
料理研究家って肩書きのプレッシャーから、"とにかくオリジナリティを前面に出したモノを発表しなければ"観念にとらわれているのでは。
出世欲が強いのはコンプレックスと愛情不足で、必死感が汚料理やブログ文に表れていて痛すぎる。

407 : ボルネオヤマネコ(福岡県):2012/07/23(月) 13:19:28.46 ID:uWA1RCdi0
バカ女の代表。

408 : エジプシャン・マウ(関西・北陸):2012/07/23(月) 13:42:02.10 ID:oZI+BnFyO
ν即にあるからかまとめサイトに自分のレスが載って嬉しいパピコ

409 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/23(月) 14:26:38.98 ID:tEwH9HiW0
何故この人は野菜をすぐ焼いて乗せちゃうんだ?w

410 : マンクス(catv?):2012/07/23(月) 14:34:31.70 ID:79LprQ4a0
料理の鉄人に出て欲しい。

411 : サーバル(愛知県):2012/07/23(月) 14:40:13.20 ID:Q7gLWJ7W0
韓国料理の派手版みたい

412 : キジトラ(やわらか銀行):2012/07/23(月) 16:10:55.65 ID:OSrztlya0
ルーツが韓国なんでしょ、何でも一緒くたにして同じ味で食べるのが特色だから~
廊下に食べ物を直置きしたりする感覚は、韓国式マナーで育ったからだと思うね

413 : 茶トラ(大阪府):2012/07/23(月) 16:39:28.82 ID:UNQ9UbZJ0
ごみを高く売るってのはひとつの技術
こいつはそういう技術に長けた女
もしドラを売りさばいた編集と同じ才能の持ち主

414 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/07/23(月) 18:12:40.48 ID:gDpyngV+0
>>391
なるほど。あり得るな。

415 : マンチカン(神奈川県):2012/07/23(月) 19:20:00.75 ID:UV2X3q4k0
このゴーヤ口に入るか?

416 : カラカル(神奈川県):2012/07/23(月) 19:26:05.90 ID:gBuogWxa0
案外、ちょっとした違いなのさ
http://uproda.2ch-library.com/556125Rn6/lib556125.jpg
http://uproda.2ch-library.com/5561266Uz/lib556126.jpg

417 : 縞三毛(東京都):2012/07/23(月) 20:55:29.39 ID:mX6P6gu10
焼き野菜ぞえなら全部の野菜に焦げ目つければいいのに
生だもんな

らっきょを撒くのはないわなw


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342864444/l50人気ブログランキングへ