1 : デボンレックス(岡山県):2012/07/14(土) 00:10:43.44 ID:bsAmYlio0 ?PLT(12021) ポイント特典

★海外「何て劇的な料理だ!」 日本の高級オムライスに外国人ビックリ

静止画の状態からしていかにも美味しそうな動画のオムライスは、
「ザ・洋食屋 キチキチ」さんが提供している「ふわふわ卵の逆さオムライス」。
京都市内にあるお店で、予約制(当日予約可)なんだそうです。

一食2500円と、オムライスとしてはやや高額なのですが、
あの卵のフワフワっぷりを目にすると、食べてみたい欲求に駆られてしまいます。

それでは動画とその反応をご覧ください。


■ ああ、日本人。君等はシンプルで一般的なものを、
  とてもつもないものに変えちゃうのがホント得意だな。 アメリカ

■ 最後に上からかけたソースって何なの??? 
  美味しそう……!!! そして日本大好き! アメリカ

■ このレストランどこにあるの????!!! 
  日本行ったら絶対このお味に行って食べてみる!! ! シンガポール

■ ウワーン! 最後まで観て、自分には絶対作れないって確信した!
  日本に行きたい。そして他の色んな料理も食べてみたい!w
  十分なお金があればだけどね!!!( _ __!)?  ベトナム 20歳

■ 日本人シェフ凄い!!! 何回も観てまう……。
  日本行きのチケットを手に入れてこないとな。 +3 ノルウェー 34歳

2012/07/13 23:01
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-496.html

5 : ライオン(東京都):2012/07/14(土) 00:14:00.67 ID:jNhy8GaW0
2500円がやや高額?(´・ω・`)

6 : 三毛(大阪府):2012/07/14(土) 00:14:01.72 ID:8/0sVY1s0
これ考えたの誰だよ
俺はこれをオムライスとは認めない

10 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:15:24.32 ID:y1yUgPlI0
オムライスの起源は…と言いたいところだが、マジでそうなっているらしいな
チョンドラマに出すシーンがあって、朝鮮が売り込んでいるとか

12 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:16:01.25 ID:Qbu3jPbe0
家のオムライスで大事なのは鶏肉とタマネギ炒めたら先にケチャップ入れて水分飛ばしておくことだよ

カーチャンオムライスがベチャベチャになるのはたったこれだけをやってないから

64 : オセロット(catv?):2012/07/14(土) 00:33:42.23 ID:u6NORZIM0
これ、どうやるんだろな

69 : エキゾチックショートヘア(静岡県):2012/07/14(土) 00:35:34.01 ID:YjDU8uTw0
最悪マジ腹減ってきた

72 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:36:32.01 ID:Qbu3jPbe0
>>64
アホほどバター溶かした弱火のフライパンでゆっくりスクランブルエッグつくって
トントンしてオムレツの形にしてるだけでしょ

73 : ラガマフィン(神奈川県):2012/07/14(土) 00:36:49.60 ID:BF5zhZyEP
>>69
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/d/a/m/damesoku/ramen_lib053443s.jpg

83 : アメリカンボブテイル(関東地方):2012/07/14(土) 00:39:14.56 ID:kNmhRa58O
コレステロール的に卵一個で作りたいんだが無理だよなぁ

86 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/07/14(土) 00:39:49.85 ID:+PxyUYRZ0
天津丼>>オムライス

87 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:40:39.33 ID:Qbu3jPbe0
>>86
関東の天津飯は有り得ない
なにあの甘酢ダレ

88 : ラガマフィン(神奈川県):2012/07/14(土) 00:40:58.54 ID:BF5zhZyEP
>>86
ただし甘酢はダメ
中華スープのみOK

95 : ライオン(家):2012/07/14(土) 00:43:31.87 ID:H8uliIbD0
>>87
>>88
天津飯には甘酢が至高
次点で中華スープ
但しケチャップ、お前は駄目だ

99 : ジャガー(WiMAX):2012/07/14(土) 00:44:51.69 ID:pIGIlfeG0
いやこの程度でどや顔されてもw
マジでフランスのオムレツのレベルの高さ知らないんだろうな
日本でガチで料理学んだ奴があっちに修行に行って
ちゃんと作れる前に帰ってきちゃうからw


100 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:46:07.55 ID:Qbu3jPbe0
>>95
中華スープってなんだ?
醤油あんだろ


103 : サバトラ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:47:56.40 ID:ad2b/WZY0
>>1
相変わらず日本大好きな奴のコメントしか取り上げてないな
反日の奴だったらあれこれ難癖つけて叩きまくりだろ

109 : ラガマフィン(神奈川県):2012/07/14(土) 00:49:55.00 ID:BF5zhZyEP
>>103
オムライスに反日コメントとかあるのかw

114 : チーター(新潟県):2012/07/14(土) 00:51:27.41 ID:slidbWZQ0
>>109
「ラーメン人気は日本人が中国人を食べるというカニバリズム」

って論評があった。白人アホだろ?

121 : ラグドール(大阪府):2012/07/14(土) 00:59:59.09 ID:dVezW6EI0
オムライスは、韓国が起源だ!
韓国には、日本を真似した料理が、山ほどあるのニダ!
パクリとモノマネ、だまし、レ○プ、ハッタリ、嘘、は、韓国が起源ニダ!

122 : ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 01:01:10.49 ID:7gLJsrgC0
>>72
バター使うの?
少なくとも>>1の人は使ってないけど

132 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:14:54.70 ID:25g0qePi0
>>99
お前、飲食の世界を経験してそんな発言してるのか?
どうせインターネットのどっかから拾った情報を恰も知ってるかの様に語ってるんだろうけど。
日本のフレンチは本場をも凌ぐと言われてるぐらいの技術力の高さなのに。
デシャップのセンスや味そのもの含めて。
レベルの高さに挫折して日本に帰ってくるぐらいの根性じゃ日本の店での修業にすらついていけねーよ。

134 : カラカル(関東・甲信越):2012/07/14(土) 01:16:38.72 ID:/eLSRa0MO
オムライス作ったことあるけど目茶苦茶ケチャップ使う
色はつくけど味が着かないんだよ

137 : ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 01:18:56.47 ID:7gLJsrgC0
>>134
ケチャップだけで味作ってるの?

140 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:19:38.46 ID:25g0qePi0
>>122
バターは人によっては使う。
というか、使う人の方が多いかもな。
あえてちょっと焦がすぐらいまでバターに火をいれると風味が増して美味しくなる。
それとバターをいれると卵の弾力も増すから口触りは良くなるよ。

146 : 白(宮城県):2012/07/14(土) 01:21:12.91 ID:HpipmAgg0
>>6
もとからある卵で包むオムライスより劇的に簡単に出来るんだからしかたない
それも>>1のビジュアルの悪さと言ったら・・
もっと美しいオムライスあるだろ

148 : カラカル(関東・甲信越):2012/07/14(土) 01:22:12.54 ID:/eLSRa0MO
>>132
なに言ってんだこいつ
料理なんて10年やればトップレベルになって伸びしろ無くなるんだよ

154 : オシキャット(神奈川県):2012/07/14(土) 01:23:39.95 ID:Kwexju3p0
>>137
オレのかーちゃんにポテトサラダ作らせたらマヨネーズだけだぞ

155 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/07/14(土) 01:23:44.69 ID:T3OPJb1m0
>>1とこっち、どっちに金払う?
https://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/5/45cbb300.jpg

158 : ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 01:24:30.73 ID:7gLJsrgC0
>>140
なるほど
オレ手際悪いから焦がすぐらいまでじゃなくてしっかり焦がしそうだ

171 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:32:49.48 ID:25g0qePi0
>>158
テフロンか鉄鍋か使う鍋によって加減は違ってくるけど、
鉄鍋ならしばらく焼いて、ほんのりと煙が見え始めた頃にバターを投入するのがベストタイミング
そこから若干バターソースが茶色になってきた所で卵を入れればおk

198 : メインクーン(福岡県):2012/07/14(土) 02:00:55.72 ID:IQYM0dER0
俺はこのフワトロってタイプのオムライスはあまり好きじゃない
普通のオーソドックスな薄焼き卵でくるんだタイプのが美味しいから好き

200 : スナドリネコ(埼玉県):2012/07/14(土) 02:04:48.86 ID:Ejyg3L5r0
>>198
うむ。オムライスは卵で包んだチキンライス。
俺の中で、この手の半熟っぽいのは、炒り卵和えご飯に近い評価。

半熟の割に、卵の黄身の味が濃くなってないのが…

206 : ユキヒョウ(兵庫県):2012/07/14(土) 02:11:21.27 ID:T+kGpvr90
半熟嫌いというか伝統芸能保守派的な怖がり体質だろ

213 : ジョフロイネコ(香川県):2012/07/14(土) 02:22:18.71 ID:XKplERMK0
お前ら、動画見た?

この赤い「チキンライスがケチャップを使わないタイプのもので~」と言ってるんだけど、それなら、なんで赤いの?
オムライスなんていう高等な料理は作ったことがないから、よくわからんわ

215 : トラ(WiMAX):2012/07/14(土) 02:25:24.77 ID:wqGRzS440
オムライスにかけていいのはデルモンテのケチャップだけ

デミグラスソースとか邪道

218 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/07/14(土) 02:28:20.80 ID:g+uSbAkE0
>ああ、日本人。君等はシンプルで一般的なものを、とてもつもないものに変えちゃうのがホント得意だな

>ザ・洋食屋 キチキチの金村元吉
日本人じゃry

223 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/07/14(土) 02:35:19.64 ID:7aRYGA+T0
難波にあるカトリーヌと同じだし、
カトリーヌが600円なのでカトリーヌの勝ち

242 : ラ・パーマ(関西・東海):2012/07/14(土) 03:58:17.27 ID:21gtYrAd0
美味…そうか?これ

246 : マヌルネコ(WiMAX):2012/07/14(土) 04:14:09.32 ID:R+9yVCVH0
原価率10%もないんだろうな。
オレも練習してアメリカに店開こうかな

249 : しぃ(dion軍):2012/07/14(土) 04:45:11.42 ID:7neIQGqW0
オムライスは駄目だっていう外国人結構いるんだよな
主食に主食あわせるって考えられないよ!とか
クールジャパンかなんかで数人の外国人が言ってたわ
違和感が拭えないらしい

250 : ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/07/14(土) 04:46:17.43 ID:/Ql8mbrk0
http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26000226/

251 : ソマリ(静岡県):2012/07/14(土) 04:47:20.38 ID:Hqg9Kl3S0
>>249
よくわかんないけど、玉子が主食なのか?

252 : しぃ(dion軍):2012/07/14(土) 04:47:23.21 ID:7neIQGqW0
>>218
金ってつく苗字が全てあっちの奴ってわけじゃないんだぞ

254 : しぃ(dion軍):2012/07/14(土) 04:49:26.34 ID:7neIQGqW0
>>251
オムレツが主食ってかメインで単品で食うもんだからなんじゃないかと思う
大分前に見たからよく覚えてないが

256 : 猫又(内モンゴル自治区):2012/07/14(土) 04:51:59.89 ID:aIBO2f0OO
>>252
それはそうだけど金村って苗字は日本人にはほとんどいないだろ


257 : マレーヤマネコ(福島県):2012/07/14(土) 04:56:07.67 ID:4u7N3jxt0
>>256
全国6200人の金村さんに謝れ
http://myoji-yurai.net/searchResult.htm?myojiKanji=%E9%87%91%E6%9D%91

260 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2012/07/14(土) 05:04:38.77 ID:hR9OBHkw0
外国人って、日本をナメてかかって来るから困る。
オーストラリア人の留学生を新幹線に乗せた時には「名古屋に着いたら教えてくれ」と言って寝始めた。
1時間半くらい経って「もうすぐ名古屋だよ」と言って起こしたら、「全然寝てないのに、もう着くのか?」と。
あと、すきやきを食べさせた時にも最初は「オージービーフには敵わないよw」と言ってたくせに、一口食べたら
「日本の和牛は世界一だね」と親指立ててGJサイン出しててワロタw

266 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/07/14(土) 05:44:28.83 ID:Nwr5+fFk0
>>223
カトリーナな
しかも700円だぞ

278 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/07/14(土) 07:51:04.19 ID:+Q687ZJl0
元祖に勝るもの無しだろう


290 : しぃ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 08:28:56.15 ID:T72raZE30
オムレツのあのトロトロが作れない
薄い玉子焼きにケチャップライス入れて包んで
形が出来上がったらペンペン叩くのが精一杯

301 : オリエンタル(福岡県):2012/07/14(土) 09:52:24.75 ID:W0KekouS0
たまごの美味しそうな黄色がソースで消されてる

305 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 10:19:54.00 ID:Xuq1RLKX0
原価がいくらとか2500円が高いとか、職人の技術料は全く無視かよ。
日本が技術立国として世界に名を馳せたのは、飽くなき探究心と手先の器用さが実現させる技術力じゃないか。
それを否定するということは、技術立国である日本を否定することと同義だ。

306 : マーゲイ(公衆):2012/07/14(土) 10:39:22.79 ID:jRQOfrr10
>>305
このオムライスの原価なんて300円以下だろ
2000円以上騙して売りつけてる
この料理人は金の亡者だわ

307 : ソマリ(禿):2012/07/14(土) 10:49:28.16 ID:Tlw6NCY40
え?こういうオムライスって外国にもあるだろ?
まさか日本人が考えたの?

308 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 10:53:16.89 ID:Xuq1RLKX0
>>306
金の亡者だろうが何だろうか、技術力の対価を自らディスカウントする職人はいない。





312 : パンパスネコ(東京都):2012/07/14(土) 11:03:07.24 ID:LzRrbPcR0
ぐちゃぐちゃのご飯嫌いだから こういうの嫌だな
チャーハンにあんかけかけるのとか 凝ったつもりなんだろうけど…

320 : サバトラ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 11:49:53.18 ID:Z0/qIE7iO
バターをいっぱいいれるからトロトロになるのか?

322 : バーマン(神奈川県):2012/07/14(土) 11:51:36.98 ID:w0LQvwoZP
>>320
牛乳か生クリームかどっちかな気がする

323 : 茶トラ(静岡県):2012/07/14(土) 11:55:07.80 ID:1LWKy2Rv0
>>322
作り方の動画も上がってたが、塩コショウだけだって

326 : 茶トラ(静岡県):2012/07/14(土) 12:06:29.08 ID:1LWKy2Rv0
>>1のシェフの動画

簡単に出来るオムレツの裏技


味付けは塩コショウだけ。フライパンをトントンしないで作る方法。


ふわとろオムライス、 一瞬芸!


フライパンをトントンするプロの技。

328 : 茶トラ(静岡県):2012/07/14(土) 12:10:43.11 ID:1LWKy2Rv0
まあ、同じ関西行くなら690円の>>278のを食べるけどなw
マジ旨そう。

335 : オリエンタル(福岡県):2012/07/14(土) 12:23:31.12 ID:W0KekouS0
半熟オムレツばかり食べてると焦げ目のついた卵焼きが食べたくなる
それも飽きると目玉焼きが食べたくなる
目玉焼きに伯方の塩を振り掛けてご飯のおかずにする、これが美味い

346 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/07/14(土) 14:46:04.74 ID:mUwR8hQh0
バター多めに入れたら素人でもできると聞いた

352 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2012/07/14(土) 15:15:34.93 ID:fizqCMVEO
鉄のフライパン使いこなせたら尊敬できるよな
手入れの仕方検索したら挫折した…


356 : スノーシュー(dion軍):2012/07/14(土) 15:36:37.53 ID:Do3p/8ao0
オムハヤシなら尚good
http://image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/4541/4541136.jpg

365 : パンパスネコ(公衆):2012/07/14(土) 19:14:18.75 ID:pcNeg7Gz0
>>308
ディスカウントもなにも原価なんて200円しないくらいだろ
2300円も騙して売りつけてるなら金の亡者だわ

367 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/07/14(土) 20:47:10.13 ID:zo3UY4aq0
卵3個にバターたっぷり
超コレステロール摂取な訳で
健康のためには、めったに食わないほうがいい
めったに食えない値段なのは、国民の健康のためか?


385 : バリニーズ(高知県):2012/07/14(土) 22:33:38.25 ID:6jSjkoSD0
チキンライスの味付けは色々試行錯誤しまくったけど
結局こいつが最強なんだよ・・・分かるだろ?
http://machikomi.zaq.ne.jp/user/408/images/1239088127.jpg

402 : バリニーズ(福岡県):2012/07/14(土) 23:56:08.45 ID:yLMpL6IK0
>>1
つうか、普通にオープンオムレツ乗っければ良いしwww



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342192243/l50/../