1 :帰社倶楽部φ ★:2012/06/11(月) 19:25:30.55 ID:???0
日本食が人気のモスクワで、保健当局が今年2?4月にすしなど日本料理を出すレストランや
カフェを検査したところ、対象となった55軒のすべてで衛生上の法令違反が見つかった。

食材の冷蔵設備や食器洗浄が不十分だったり、中には消費期限切れの食材を出していた店も。
消費者保護・福祉監督庁のオニシェンコ長官は9日、特にすしを食べないよう国民に呼びかけた。

長官は「ロシアにもともと生魚を食べる伝統はない。生ものは健康に悪影響を及ぼす恐れがある」
と警告するが、すしブームの波を食い止めることができるか。

毎日新聞 2012年06月11日 19時14分(最終更新 06月11日 19時20分)
http://mainichi.jp/select/news/20120612k0000m040016000c.html

2 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:26:05.30 ID:Xlm35Fvc0
ロシア「イクラ!」

7 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:27:00.17 ID:PcaDMSJ10
ウォッカっで消毒すれば大丈夫だろ

23 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:30:54.29 ID:cSYVMGQ/O
オニシェンコ長官
めっちゃ怖そう

40 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:33:34.59 ID:lvLOrN+WO
チョンの店のせいで 誤解や被害を出さない為にも
日本人経営の店は基準ももうけて日本国認定証でも出すべき

41 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:33:35.62 ID:cJY1oyZr0
それより今日スーパーでお寿司買ってきたんだよwww
そしたらさwww賞味期限切れでさwww
時すでにお寿司ってなwww
やかましいわwww

49 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:35:22.55 ID:4tySu8zi0
またチョンのせいにして思考停止かよw
この板はホント糞だなw

51 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:35:30.97 ID:Fu5Z/UZd0
海外で新鮮な生物の店だそうとおもったら流通から変えないとダメだもんな。
敷居高いよ。
穴子、稲荷等火を通すタイプの寿司にしてみては

73 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:38:51.06 ID:wGqBU4Am0
>>7
消毒用ウォッカなんてないだろ



全部呑まれちまうから

80 :子烏紋次郎:2012/06/11(月) 19:39:46.96 ID:V+AqXMxt0
>>40
認定証に旭日旗を付けて

114 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:45:07.08 ID:6jSRRoQsO
世界から嫌われる日本人
あ~やっぱり日本人は嫌われてるわ
日本人として恥ずかしい 死にたい

117 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:45:12.95 ID:ePsa91WA0
>>73
寿司食った後にウォッカ飲めば胃の中で消毒される

143 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:49:26.38 ID:wGqBU4Am0
>>117
板さんが呑むに決まってるだろ

173 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:55:02.20 ID:oEnYdjeR0
拾った画像だが、ロシアではこんな風に売られてるらしいよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3081858.jpg

174 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:55:09.50 ID:7nA+bVhp0
魚を生で食うとかどんな発展途上国だよ

179 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:56:47.72 ID:/6SyDaIz0
それは変な日本語看板の店だと思うわw

182 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:57:12.08 ID:CmdTcVJZ0
嫌なら食うな
資源の無駄だ
北方領土はやく返せよ
本当、土人気持ち悪い

188 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:58:29.32 ID:a7birYLs0
>>179
内装もゴテゴテしてそう(´・ω・`)

198 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 19:59:06.66 ID:JV9+QO1f0
>>2
実はイクラはロシア語である。

207 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:00:30.18 ID:3xcBwN51P
オニちゃんは、前にも警告してるがな。
効果が無かったんだろ。

俺が最大のアドバイスをしてやろう。
寿司店のリストを作って、経営者を晒せ。

ほとんどがチョンだから、ロシア人も行かなくなるぞ。



1 :おまんら、舐めるんぜよ!φ ★:2012/03/17(土) 16:17:23.91 ID:???0

ロシア消費者保護・福祉 監督庁のオニシェンコ長官は、ロシア国民に対して、すしを食べる量を少し減らすよう助言した。

オニシェンコ長官はラジオ局「モスクワのこだま」のインタビューで、すしに夢中になるのを止めるよう忠告し、「私たちは、遺伝子レベルで生魚を食べたことは一度もない。これは私たちの胃腸菅にとって実験である。」と述べた。

長官は昨年もロシア国民に対して、赤カブのスープ「ボルシチ」など、「母国」の食事をするよう求めた。

一方で食餌療法の専門家らは、仮に「ボルシチ」だけを食べた場合、消火器系の問題が生じる時期が早まると伝えている。

http://japanese.ruvr.ru/2012_03_16/68689050/

217 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:02:12.75 ID:k1JuuzGM0
http://image.bayimg.com/oanieaadf.jpg


219 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:02:44.12 ID:7R7kghnt0
朝鮮系ロシア人って、プーチンの娘の一人の彼氏がそうだよな・・・
ロシアにもそんなに繁殖してるの?

224 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:03:18.57 ID:B9ohqoZk0
日本にだって本場のシェフがいないイタリア料理店やフランス料理店はいくらでもある
日本人が握っていない寿司はダメだとは一概には言えない
日本の回転寿司とかでも中国人バイトが握ってるとかよくある
要は質の問題

228 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:04:09.93 ID:8fOE5M/qO
ロシアでも、冷蔵庫って必要なんだ…

249 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:10:07.02 ID:/JiLnvjL0
>>1
安倍政権時に松岡元農相が、中韓のニセ日本料理から日本の食材・食文化を守り、
日本国産の魚介や野菜などの販路拡大に繋げようとしたが、叩かれまくって実現せずじまい。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=site%3Awww.maff.go.jp+%E6%9D%BE%E5%B2%A1+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A3%9F+%E8%BC%B8%E5%87%BA&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

日本食認証制度は身勝手…東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173935839/
日本食認定、もし中国政府が中華料理にクレームつけたら…中日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173932820/
ウソ日本食蔓延で認証制度? センス悪すぎ…東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170521547/
日本政府の日本料理店選別…そんな制度は必要なのか…毎日新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168691916/
寿司ポリスは、ニセ日本食を見逃してはどうか…朝日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171881415/
「日本の国粋主義復活だ」日本食指定、賛否両論…TBS
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169603882/
どこでも味が同じではつまらん。その土地に合わせた和食を楽しもう…中日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179328050/

偽日本料理店が問題に…「お薦めを頼むとほとんどが韓国料理」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163517187/
日本食認証…韓国人経営者を打撃「すし警察だ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165101626/
農水省、海外の日本食店を認証に…経営者の殆どが中国や韓国系
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170404198/
「寿司や刺身は韓国・中国起源」 米で反発の声
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173893545/
ワシントンの桜祭りで寿司と日本酒の試食行事…なぜか韓国系会社が主導
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176025266/

263 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:15:59.67 ID:kw4LFahS0
>長官は「ロシアにもともと生魚を食べる伝統はない。生ものは健康に悪影響を及ぼす恐れがある」




生魚を食う文化は日本と韓国にしかないね

フランスには生肉を食う文化はあるけど

271 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:17:34.59 ID:yuQXHK060
> すしブームの波を食い止めることができるか。

何でこんな捻くれた物の見方しかできないんだ?
だから、変態新聞と馬鹿にされるんだよ。

274 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:20:23.38 ID:xiZrK56m0
海外のスシレストランの8割は日本以外の人間によるレストランと言うらしいからな。
日本とそうじゃない国のレストランを見分ける方法も紹介されているほど。
日本人以外がやるレストランの衛生管理はほぼ無い。
単純に「生」の魚をご飯に巻いているだけのもの。

スーパーの寿司でさえ食中毒になることは日本ではない。

280 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:25:42.43 ID:H/Okgd8bO
考えてみると、日本でも

成人病を防ぐために洋食中心の食生活を見直そう

なんてあるから、似たようなモンか。

ことさらに反日とかゆーのではないんだろうな。

281 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:27:17.33 ID:dCvh5dw00
ロシア人に本物食わせってやってくださいよ

287 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:29:50.24 ID:SaQuQoXF0
誰か>>41構ってやれよw

303 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:35:26.37 ID:VIwdM1020
別にロシア人が寿司食わないでも、日本人はまったく困らんから
どうでもいいわw

304 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:36:38.34 ID:yuQXHK060
>>303
むしろ、海外のザパニーズ店は全滅してほしい。

310 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:39:01.49 ID:4RRATUy20
肛○閉めてても下痢うん子が止まらなくなる魚がいるらしいな

318 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:44:02.66 ID:dDAZNvUw0
寿司ポリス制度を導入しろよ。
韓国人経営ニセ寿司屋と、日本の寿司屋を区別しないとな。

327 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:50:26.55 ID:nRsaH3qW0
俺はモスクワに住んでるけどもう日本食は流行らないね。今ナウいのは韓国料理。

328 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:51:06.52 ID:a+3hN6A70
>>198
なんか恥ずかしいツッコミだな
知ってて書いてるんだよ・・・?

331 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:51:47.32 ID:ynnE/aYf0
>>327
ナウい・・・

何十年ぶりに聞いただろうかw

334 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:53:36.38 ID:UwjAlN41O
ロシアの食文化はなにげに日本の食文化と似てる。
ロシア人が寿司を好むのはわかる。

341 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:56:08.36 ID:TSVm5tj20
>>328
いくらってロシア語で魚の卵って意味らしいぞ
イクラは赤いイクラでキャビアは黒いイクラと呼ぶ

347 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 20:58:37.71 ID:TSVm5tj20
>>334
どういうところが似てるの?教えてくれ
というかロシア料理一度も食べたことないから食べてみたい

351 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:01:59.11 ID:7yDlVuI10
>>263
世界中にあるだろw
ただ、日本のように漁師を超えて全国民が食す
レベルの衛生管理はできない。
だから沿岸部の漁師だけ。

354 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:02:49.18 ID:LhHN0C8tP
寿司職人を免許制にしたらどうかね

355 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:04:14.10 ID:ZYCN71jB0
>>347
にしんのマリネ(シメサバみたいな)をビーツていう野菜とサワークリームでジャガイモと重ねて
イモ→サワークリーム→にしん→サワークリーム→ビーツの順にした毛皮をまとったニシンのサラダとかうまいよ。

ロシア料理はほかにはスープ類とかナッツやハーブを混ぜたサラダ、マリネなんかが充実してるのと、
周辺のスタン系諸国の料理が流入してて意外にバリエーション豊富。

356 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:04:32.20 ID:UwjAlN41O
>>347

酢の物っぽい味付けや魚のフライとか、おいしかった。


359 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:07:17.93 ID:jBo2/GMj0
>>354
差別ニダ!

362 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:08:14.22 ID:HOeoXfE+P
15年前にアメリカで2年板前やってたわ
俺がいたとこは板前日本人しかいなかったぜ。
ネタもアラスカから空輸したりしてたからな。
しかし給料が安かった。チップがなきゃド底辺。
で、チップも無く負け犬で帰国

363 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:08:16.60 ID:5JhD/Atr0
ユッケと同じだな
結局、生は何でも危険

390 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:34:33.47 ID:WZt4a1PR0
どうせザパニーズの偽寿司だろ

393 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 21:40:43.35 ID:H/Okgd8bO
ロシア料理っつーと素朴で伝統的な印象あったけど、ググったらフランス風料理や中華風料理を取り入れてて、意外とジャンル幅広いのね。

魚料理が多いのはどこの影響だろう。

少なくとも、メシマズの国ではなさそうだ。

410 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 22:44:52.76 ID:TWCw1Ph20

寿司屋、日本企業へのワイロ要求と見た!


431 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 23:27:45.07 ID:9MUtpWZ20

     ,...-=ニ''"´ ̄ ̄ ̄````>-..、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  , ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
  /::::::/ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´`ヾ::::::::::',
 ,':::::::}  ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/: : ::::::',::::::::::',
 {:::::/   `ヾミハ::::::::::::::::::::リ''": : : ::::::::Y::::::::;
 }:::::{: :     ````'''""´: : : : ::::::: :.}::::::::::}
 {::::::Y: :     二ニニ ニ: : : : ::::: :::}:::::::::}
 {:::::::{: : :     :‐--‐: : : :.:.:.::: :::::}:::::::::|
 .Y::ノ  : : : . . .  ヽ::  . . : : : : :::: :.{:::::::::{
/ヘ::::{  ,ィニニ=-、,,,Y,,} ...,,,,,,ィ==ニニヽ:: Y::/.Y
{ |ハY ,'::::::ィ'マテ,、::::ノ' ヽ::::::ィ'マテッ>::::::.. }//.} } >>2 呼んだ?
ヘヽ',l ::: :`ヽ ::,.ノ.イ::  i::::ヾ::ヽ: : :'´::::::: },' //
 ヘヽ;; : : '''´ ;;': :::  i::::::::ヽ、: : : :::::: ,;; //
  ', :;;:: : :  " ,ィ::  ;::::::、: : : : :.:.:::: ;;;' Y
  .ゝ{;; ; ;   ./ゝ、 ..:: :::::_ノ:ヽ: : ::::::: ,;;;;ゝ'
    リハ;;,:  /,,;;ッッゝ-ィハミ、;;:::::::::::::;;;;;ソ
     |ソリ;;;ッリイ'''",,ミ=-ィミ'''ヾミソッ;;:;;;;リ|
     |.ヾ《《リイ'"´ ,,---、 ``、ソ》リリソ:::!、
    /{、 ヾ;巛ソ,;::''"´``ヾ;;::::リハリソ::::::,;.|ヘ
  /::{ ヽ  ヾ《ハリソソソソソハリ》'ソ::::::::/ }::::\
イ:::::::::',  \ ヾミリハリハリリ彡ソ::::::/  /:::::::::\
:::::::::::::::',   \ ``''''''''''''""´:::/   /:::::::::::::::::ヽ

433 :名無しさん@13周年:2012/06/11(月) 23:29:57.08 ID:bV6JK/xL0
>>410
>寿司屋、日本企業へのワイロ要求と見た!
モスクワの寿司屋500軒以上で、本物の寿司職人の居る店は片手以下
らしい。日本人の素人を使っているところが、その他に数軒・・。
後は全部、ほぼ韓国。

454 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 01:11:30.94 ID:Fv+laJMG0
魚の値段が上がるから、ぜひロシアですしはやめる方向で

459 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 01:18:56.84 ID:QX5m1ZRr0
うむ、ネタの流出が危惧されるからな。ロシア人は遠慮しろ。
最近は中国人もばくばく食ってる。あいつら生ものは駄目っ
て言ってたのに。

464 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 01:25:38.70 ID:W/HNG504i
>>459
まだ思想的に冷たいものは駄目だ的な考えも相当数はいるようだが
全面的に目覚めたらマジで恐ろしいことになるわ・・・・

465 :名無しさん@13周年:2012/06/12(火) 01:27:45.14 ID:EwkSSwhbO
日本人が ちゃんと経営して提供してるとこには認定マーク的なの表示出来ないの?


http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339410330/l50人気ブログランキングへ