1 : ライオン(埼玉県):2012/06/08(金) 22:50:58.85 ID:XEMaBFGKP ?PLT(12000) ポイント特典

 米国のブログ「foottrackerluvya.wordpress」では、日本に滞在中の米国人男性がオムライスを食べ、そのおいしさに心を引かれたと語っている。
■「米国ブログ 日本食」に関する他の記事 - サーチナ・ハイライト
  オムライスは米国にはないこともあり、筆者は卵料理が好きならぜひお勧めしたい一品だと紹介している。日本で人気の料理の1つで、
洋食屋と呼ばれる西洋料理のレストランでよく見られると記している。

  チキンライスなどの炒めたご飯を木の葉型に整形して、卵で包んだもので、伝統的にはケチャップをかけて食べる、とどのような食べ物かを説明。
しかし、時代の変化とともにつけるソースも変わってきており、最近ではクリームソースやデミグラスソースのほかノリなどをかける店もあるようだと伝えている。

  幸運なことに筆者がオムライス好きなのを知って、日本人の友人がオムライス専門店に連れて行ってくれたという。典型的なオムライスからシーフード
オムライスにチーズがかかったものまで、約20種類の異なるタイプのオムライスがあったことにとても驚いた様子。

  サイズも小さなものから特大まで、その人の食べたい量にあわせて選べるのが素晴らしいと記している。筆者は、カレーソースの上にホワイトソースが
かけられていて、さらにチーズがのっている三種類のソースがかけられたスペシャルオムライスを注文し、絶妙な味だったと絶賛。日本食は一般的に量が
少なめだが、この店のオムライスはサイズが小さくてもかなり量が多く本当に満腹になったと語っている。

  筆者が訪ねた店は全国展開するチェーン店なので、旅先でもオムライスを食べられるのが筆者にとってうれしかったようだ。数カ所の店で食べたが、
なぜか銀座店だけが高かったと感想を語っている。訪日したらぜひ日本のオムライスを食べてみてほしいと強く勧めている。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0608&f=national_0608_029.shtml

9 : コーニッシュレック(チベット自治区):2012/06/08(金) 22:54:30.54 ID:Jhydy++l0
チキンライスにちょっと手を加えてもらえますか?

10 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/08(金) 22:55:00.49 ID:7z6U2DfK0
カレーソースの上にホワイトソースがかけられていて、さらにチーズがのっている
三種類のソースがかけられたスペシャルオムライス



味が想像付かない・・・そもそもオムライスにホワイトソースって使うか?
普通ケチャップじゃね?オムライスというかオムハヤシ・・・

12 : セルカークレックス(栃木県):2012/06/08(金) 22:56:11.30 ID:8y9I2M0a0
えー、それでは失礼して・・・

ホルホルホルホルホルホルッwww

16 : ジョフロイネコ(東京都):2012/06/08(金) 22:57:07.73 ID:ndSot1Pa0
ピザは価格破壊すべき
カルテルでも結んでるのか?

23 : スミロドン(やわらか銀行):2012/06/08(金) 22:59:55.15 ID:cjcPWD7T0
スペシャル感が強いんだよな。
鶏肉を大きく切ったチキンライスに、空気をいれて焼いたふわふわの卵焼き。
ソースはケチャップでもデミグラスでも構わん。
もしかするとウスターでもいいのかもしれん。
それにさっぱりしたオニオンスープがついて、しっかり盛られてると、よし美味いもん食った!となる。
家ではなんとなくやらないんだ。
家でやるならミートオムレツだ。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtLHNBgw.jpg


27 : リビアヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/08(金) 23:00:42.36 ID:hkGnVSlEO
うちのオカンのオムライスは卵に蟹缶入ってて美味いよ

44 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/08(金) 23:04:03.50 ID:7z6U2DfK0
チキンライスを包んでペンペン叩いて形を整えるタイプと
上に乗っけてナイフで切って半熟かぱぁなタイプがあるが
お前らはどっちが好き?

51 : しぃ(禿):2012/06/08(金) 23:05:20.83 ID:cuJmB0D+i
>>44
半熟かぱぁは残念な気持ちになるな

66 : ボルネオヤマネコ(石川県):2012/06/08(金) 23:10:39.93 ID:p2IhWBf10
薄皮卵のオムライスができるかどうかで料理上手か分かる
半熟くぱぁは料理下手でも出来るから見た目は良くても味が不味いことがよくある

80 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/06/08(金) 23:14:34.77 ID:RK0knmep0
画像はどうした

83 : ライオン(WiMAX):2012/06/08(金) 23:15:18.05 ID:3L5oh1bRP
オムライスは美味いよ、でもアメリカって本当に美味いものないのかと思うわ!
まぁ何時ものホルホルだとは思うけどさ、

87 : ボンベイ(家):2012/06/08(金) 23:15:48.36 ID:27FMf6KA0
>>80
サーチナの各国ブログは
リンク先へ行かないと画像がないのだよ
http://foottrackerluvya.wordpress.com/2012/06/04/omu-rice-fiesta-in-japan/

96 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/06/08(金) 23:17:34.11 ID:QlwVLgJF0
https://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/3/3/3364fd3f.jpg
http://pamyu.seesaa.net/image/20041204yuzuan06.jpg
http://d-ken.net/archives/07013102.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/64/109cef3a17f3b3861bf43294faeb6be0.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/m/a/s/masterchiefblog/PAP_0121.jpg
https://image.blog.livedoor.jp/albina/imgs/7/5/75d30d48.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/m/a/j/majikichisokuhoukai/20111018051828_877_1.jpg

118 : ソマリ(やわらか銀行):2012/06/08(金) 23:33:19.57 ID:JWwcEghH0
オムライスって日本食だったのか…
初めて知ったわ

120 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/06/08(金) 23:33:43.88 ID:VfefaCLJ0
これ食ってみたい


129 : バーミーズ(大分県):2012/06/08(金) 23:40:45.96 ID:f/k6SpiL0
オムライスの起源は韓国だからな

135 : オセロット(dion軍):2012/06/08(金) 23:44:23.29 ID:47xWkwbJ0
>>129
オモニライス

オムライス

なんだよな

145 : クロアシネコ(静岡県):2012/06/08(金) 23:56:14.07 ID:9jUoxmwJ0
>>135
オムレツ+ライス

じゃないの?普通に考えて

147 : ボルネオヤマネコ(京都府):2012/06/08(金) 23:56:38.16 ID:t+Xgg8tW0
中はチキンライスよりエビピラフの方が余裕で美味い

148 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/06/08(金) 23:57:42.67 ID:B1Reb6Ga0
オムライス
http://www.nissui.co.jp/product/item/00190.html
http://www.nissui.co.jp/product/images/4/00190_c.jpg

完熟トマトを使ったケチャップベースの特製ソースでコクのある味わいに仕上げたチキンライスを、
  ふんわりとしたたまごシートで包んだオムライスです。
チキンライスには、鶏肉・たまねぎ・にんじん・コーン・グリーンピースが入っています。
お皿に移さずそのまま召しあがれて、環境負荷も少ない紙トレー入りです。

パッケージを開けずに、袋ごと電子レンジであたためてください。


152 : アメリカンショートヘア(兵庫県):2012/06/08(金) 23:59:57.78 ID:yZP3zo5HP
元フランス料理屋がオムレツの生地で作った明石焼きが絶品すぎてビビッた。

155 : ツシマヤマネコ(愛知県):2012/06/09(土) 00:02:29.96 ID:VI+F2rCr0
>>148
これうまいの? 売ってたら買ってみよう

156 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/09(土) 00:03:51.07 ID:aymycz+UO
>>152
オムレツの生地は只の卵だが…

160 : ヒマラヤン(栃木県):2012/06/09(土) 00:11:39.49 ID:Mfx9Aawd0 ?PLT(27465)

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYq53PBgw.jpg


168 : サイベリアン(京都府):2012/06/09(土) 00:24:03.53 ID:qnf9IM0J0
>>145
オムレツの語源をググってみましたが、いまいちどれもこれだ!といった
確実なものはないですね。
オモニが正解でしょう。母親の味わい深いチキンライスを、逞しく優秀に育った子供の卵焼きが包んで守る
ケチャップやソースで豪華に完成させる。まさに大韓民国らしい料理じゃないですか

177 : ジョフロイネコ(catv?):2012/06/09(土) 00:41:08.92 ID:0QZKpAUF0
>>168 オムレツのレツはカツレツのレツと同じ
カツレツに憧れた日本人が俺だって俺だって
みたいなノリで○○レツを作ろうと考えた
オムレツのオムはおむすびのオム
ご飯をノリで包むように、卵でごはんを包む
つまり、カツレツ思考のおむすび。ということなんですよ

179 : コーニッシュレック(愛知県):2012/06/09(土) 00:47:21.25 ID:TirUBSHE0
え?日本発祥なの?オムライスって

181 : ペルシャ(滋賀県):2012/06/09(土) 00:47:55.87 ID:s8ztcm1c0
こっちのスレの方が居心地よさそうだ。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxJXOBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY49DNBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1bHNBgw.jpg


182 : コドコド(東京都):2012/06/09(土) 00:49:15.74 ID:0wjMXxJR0
>>181
セルポワ?

184 : ラ・パーマ(東京都):2012/06/09(土) 00:52:40.74 ID:DzgZnA7Z0
洋食屋のオムライスってなんであんなに馬鹿高いの?
1500円とかありえないて

185 : キジ白(SB-iPhone):2012/06/09(土) 00:52:43.19 ID:coMqgRYpi
チョン様達はケチャップの代わりに
キムチ汁でご飯炒めるんだろ?

186 : ペルシャ(滋賀県):2012/06/09(土) 00:53:48.33 ID:s8ztcm1c0
>>182
正解♪(´ε` )
なんで東京の人が解ったんだ?(´・_・`)

191 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/06/09(土) 01:07:48.00 ID:siKttGjN0
オムライスの語源はライスオムレット

196 : スペインオオヤマネコ(岐阜県):2012/06/09(土) 01:32:19.86 ID:NFlJjMYi0
チキンライスを卵でくるんだものを「オムライス」という。
肉を卵でくるんだものを「オムレツ」という。

ってことは、

あんこを卵でくるんだものは、「オムァンコ」でいいんだよな。

197 : デボンレックス(埼玉県):2012/06/09(土) 01:32:37.38 ID:DAHa0J2e0
キムチを混ぜるバカチョン

200 : ヨーロッパヤマネコ(宮城県):2012/06/09(土) 01:54:41.56 ID:BTEBKV4/0
>>96
全部グロ死体画像

205 : サイベリアン(大阪府):2012/06/09(土) 02:12:53.85 ID:sQNMCuAg0
オムライス食べたくなってきた
良い感じにチキンライス作るのが苦手なんだよなぁ

218 : ヨーロッパオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/09(土) 03:04:10.90 ID:4ezS0FbKO
ポムの樹が好きだ
ポムの樹って、まさか関西だけじゃないよね?
でもポムの樹でも店によって差がある
京都はアバンティ地下のポムの樹がオススメ
また、同じく地下にある豚カツ屋もうまい!

222 : チーター(埼玉県):2012/06/09(土) 03:35:04.25 ID:ImGXncaw0
オムライスはケチャップで文字入れが 大好きです

232 : ヤマネコ(兵庫県【緊急地震:静岡県中部M4.3最大震度3】):2012/06/09(土) 04:10:12.49 ID:bn/oicr90
ケチャップライスなんて微妙な味付けが何で定番化してるのか謎

236 : ペルシャ(滋賀県):2012/06/09(土) 04:25:15.07 ID:s8ztcm1c0
ケチャップライスって、ホントにケチャップだけだと思ってのかな?
俺はコンソメとかシーズニング入れるけど…。

241 : ヤマネコ(兵庫県):2012/06/09(土) 05:02:39.65 ID:bn/oicr90
コンソメとかで補わなくちゃいけないなら別にケチャップじゃなくても良いでしょ
無理やりだよ

247 : エジプシャン・マウ(愛知県):2012/06/09(土) 06:40:13.17 ID:s5P1wwGj0
卵とコメが材料なのに高すぎるんだよ
カロリーも無駄に高いし

255 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/09(土) 07:53:02.27 ID:Lv1vQbII0
アメリカの食べ物じゃなかったのか。

263 : ジャガーネコ(WiMAX):2012/06/09(土) 08:45:46.79 ID:v5Dl9RuI0
>>255
アメリカはご飯ものにこんな手間かけないだろうw

279 : リビアヤマネコ(関西・東海):2012/06/09(土) 11:06:34.00 ID:+4+QTNYhO
俺もオムライスが一番好きだ
特にチキンライスにケチャップかけた普通のオムライス

290 : イエネコ(愛知県):2012/06/09(土) 12:18:08.28 ID:5CDz5W5A0
半島がオムライスに馬鹿キムチ混ぜて「韓国起源ニダ」に1ペソ。

303 : アメリカンボブテイル(WiMAX):2012/06/09(土) 14:18:51.36 ID:oefc3jPt0
どや?今作ったで

http://uproda.2ch-library.com/5378740Y8/lib537874.jpg

309 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/09(土) 14:29:17.49 ID:u2sPvlZT0
俺の考えだと上にオムレツ乗っけただけではオムライスではない
上下左右前後
すべての方向が卵にくるまれていなければならない

310 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/06/09(土) 14:35:42.34 ID:x71fIuPi0
307の意味がわかんね

314 : ウンピョウ(愛媛県):2012/06/09(土) 14:46:36.94 ID:c9X+Bsm60
>>310
NSXのコペペ改、しかもつまらない

323 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/09(土) 15:44:44.67 ID:f3hDvXHYO
お前らは?
1チキンライス+完熟+ケチャップ
2チキンライス+ふわとろ+ケチャップ
3チキンライス+完熟+デミグラスソース
4チキンライス+ふわとろ+デミグラスソース
5御飯+完熟+ケチャップ
6御飯+ふわとろ+ケチャップ
7御飯+完熟+デミグラスソース
8御飯+ふわとろ+デミグラスソース
9煉瓦亭式オムライス
A(ピラフなど何らかの味付けの飯)+完熟+ケチャップ
B(ピラフなど(略)+ふわとろ+ケチャップ
C(ピラフ(ry)+完熟+デミグラスソース
D(ピ(r)+ふわとろ+デミグラスソース
E↑上記のいずれかのソース違い

328 : バーミーズ(大阪府):2012/06/09(土) 16:08:08.94 ID:b2Qbb30v0
>>323

2チキンライス+ふわとろ+ケチャップ

ふわとろ失敗ペラペラ卵シートになる
白飯とかありえないだろ。たまごかけご飯でいいじゃん

331 : ジャガー(茸):2012/06/09(土) 16:21:50.45 ID:Q/UDkqVwP
オムライス専門店の利益率って異常だよな

卵+ソース(小麦粉)+ライスで原価100円しないはずだけど1300円くらいとるよな



332 : バーミーズ(大阪府):2012/06/09(土) 16:23:17.04 ID:b2Qbb30v0
それならパスタ屋も原価安いだろ


334 : シャム(関東・甲信越):2012/06/09(土) 16:35:43.53 ID:93WyCUG5O
>>332
パスタ屋は、結構な量のお湯をずっと沸かし続けないとだけど
オムライスだけならそれすら無い、当然オーブン温め続ける必要もない


335 : アメリカンボブテイル(関東地方):2012/06/09(土) 16:41:55.63 ID:9M4fnkHdP
>>334
オムライスのご飯あたためてるのは無視か

337 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/09(土) 16:47:39.34 ID:u2sPvlZT0
>>331
技術料だ
トロフワのオムを作れればそれだけ稼げるということ
これはバイトや機械には無理だからな

339 : オシキャット(福島県):2012/06/09(土) 16:56:05.41 ID:wp4EuQqH0
>>337
そんなのすこし練習すれば誰でもできる

341 : セルカークレックス(四国地方):2012/06/09(土) 16:59:46.04 ID:WwO5PWYEO
半熟のとろふわオムライスってのがどうにも苦手だわ
焦げ目ついてても全然いいからしっかり焼いた薄焼き卵でケチャップとたまねぎたっぷりのチキンライスを包んでほしい

345 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/06/09(土) 17:53:51.39 ID:rmArPOBY0
>>341
同意。千切りキャベツ&ドレッシングにマカロニサラダ生トマト
んでアイスコーヒーね。

355 : マーゲイ(北陸地方):2012/06/09(土) 19:38:07.70 ID:CqRDuPA7O
>>339
ぶっちゃけ修行なんかしなくてもあの程度のは作れるよな
まぁ外食全般に言えることだけど


360 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/09(土) 19:59:05.32 ID:mFE10JgB0
つまりアメリカでオムライス専門店を始めたら儲かるわけだな

361 : ジャガー(茸):2012/06/09(土) 20:04:57.61 ID:0Aa+GwozP
>>360
チキンは胸肉な
あとケチャップはフリーな

364 : コラット(東京都):2012/06/09(土) 20:44:18.33 ID:HR4GxwIg0
これでわかったよ。サーチナはダメ理科のプロパガンダ装置w

俺たちは宣撫されているんだ。おだてられているんだよ。

365 : サーバル(長屋):2012/06/09(土) 21:10:24.03 ID:p31rJxgZ0
>>364
そこまで言うほどのことでもないだろ

368 : スコティッシュフォールド(関西・北陸):2012/06/09(土) 22:16:29.66 ID:LKSFzt+FO
オムライスって喰う気マンマンでLサイズ注文しても、途中で飽きてきちゃうんだよな

369 : サビイロネコ(茨城県):2012/06/09(土) 22:20:15.45 ID:y7qi8XYz0
>>368
ビッグオムレツとチキンライス特盛りだと考えたらそりゃ飽きるな

372 : サイベリアン(大阪府):2012/06/09(土) 22:38:44.06 ID:sQNMCuAg0
>>360
「日本の洋食料理店」とかでもいけるんじゃないか?
スパゲティのナポリタンとかも日本独自なんだろ

373 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/09(土) 22:39:21.19 ID:u2sPvlZT0
ケチャップの語源は中国の鮭汁

wikipediaでわかる結構意外な事実

374 : トンキニーズ(禿):2012/06/09(土) 23:07:45.33 ID:9/vToJwT0
>>373
何を言っているの?
ケチャップはアメリカ生まれの調味料だぞ


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339163458/l50人気ブログランキングへ