1 : ベテルギウス(静岡県):2012/05/09(水) 15:59:21.02 ID:xZ3w409x0 ?PLT(12021) ポイント特典

「なぜ韓国キムチで日本が金儲け…」 韓国人を皮肉るウェブ漫画

韓国のウェブ漫画家ユン・ソインが、日本の「キムチ」に怒る韓国人を皮肉る漫画を描き、物議をかもしている。

ポータルサイトのヤフーに「ジョイライド」というウェブ漫画を連載しているユン・ソインは2日、「私たちが元祖なのに…」編
を掲載した。太極旗が描かれた服を着た韓国人が「なぜ大韓民国のキムチで日本が金儲けをするのか」
「大変だ。このままではキムチを奪われる」と怒る場面が出てくる。

ユン・ソンは「こういう見方をすれば…」として次の場面を描いた。各国の国民が米国の外食チェーンに怒る姿だ。
ベトナム人が「なぜベトナムのフォー(ライスヌードル)で米国が金儲けをするのか」と言って米国のチェーンに怒り、
豪州原住民は豪州式ステーキ専門店に「なぜ豪州の伝統食で米国が金儲けをするのか」と話す。

イタリア人はスターバックスのコーヒーを見ながら「このままではエスプレッソを奪われる」、メキシコ人も米国の
メキシカン料理チェーンを見ながら「大変だ。このままではタコスを奪われる」と言う。

これに対し、金髪の米国人は「食べ物に国境というものがあるのか。君たちもハンバーガーで金儲けをしているでは
ないか」と反論する内容だ。

韓国のネットユーザーは「頭がおかしい」「話にならない内容」などと不満を表している。ネットユーザーは「日本がキムチ
を‘韓食’として売れば何の問題ない。ところが‘日本食’として売っている」とし「上で羅列されたものは、その国固有の
食べ物だというイメージが全部ある」と主張した。このコメントは140人以上のネットユーザーから賛成を受けた。
別のネットユーザーは「抗弁をしようと思っていろんな食べ物を探したようだ」と書き込んだ。「作家は親日派なのか」
というコメントも多かった。
http://japanese.joins.com/article/800/151800.html?servcode=400§code=410

3 : 海王星(東日本):2012/05/09(水) 16:01:01.39 ID:ADfu3UoJ0
キムチを日本食と考えている日本人はおそらく
ほとんどいないんじゃないかな

8 : 金星(滋賀県):2012/05/09(水) 16:02:36.22 ID:kfvyY7+Z0
> 「日本がキムチを‘韓食’として売れば何の問題ない。ところが‘日本食’として売っている」

https://livedoor.blogimg.jp/wellbeing2006/imgs/6/d/6d62bf85.JPG

お前らの同胞にも言えよ(´・ω・`)

14 : 水星(神奈川県):2012/05/09(水) 16:04:11.56 ID:07XY6g9T0
韓国にもネトウヨがいるんだな

22 : 宇宙定数(福岡県):2012/05/09(水) 16:05:54.12 ID:dgzIt5Jm0
> 「日本がキムチ
> を‘韓食’として売れば何の問題ない。ところが‘日本食’として売っている」

なに言ってんのこの人w

28 : 太陽(千葉県):2012/05/09(水) 16:07:49.71 ID:ylKbBd5H0
>>22
韓国人経営の日本食レストランでキムチだすからじゃねーのかw

62 : 水メーザー天体(やわらか銀行):2012/05/09(水) 16:23:26.97 ID:SB0FthRA0
まあ、100年後にネトウヨが生き残ってたら
連中は「キムチは元から日本食だった」って主張してるだろうね。
1,000,000ジンバブエドルを賭けても良い。

71 : 冥王星(滋賀県):2012/05/09(水) 16:30:55.14 ID:y1jl3TB00
>>8
これは売り物じゃねえだろ・・・器は濡れてるし麺が干乾びてる・・・

103 : プランク定数(dion軍):2012/05/09(水) 16:50:03.45 ID:G79064K/0
何のことはない向こうのネトウヨが発狂しているだけだろw

112 : ネレイド(大分県):2012/05/09(水) 16:59:26.54 ID:xn3tIdSE0
>>3
「ほとんど」?

「まったく」だよ。いくらなんでも。

121 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東・甲信越):2012/05/09(水) 17:06:04.00 ID:BUA0SrpAO
キムチみたいな味の刺激が強い日本料理ってあったっけ?

126 : ミラ(京都府):2012/05/09(水) 17:10:20.47 ID:/A6cpNK+0
>>121
カントンの家庭料理
火山灰土でできたアクの強い野菜に火山灰土の溶け込んだ水では昆布出汁も取れないので
爆量の醤油とその辺の小魚を放り込み、さらに何時間もぐつぐつぶくぶくと泡が出るまで煮込む。

146 : ビッグクランチ(やわらか銀行):2012/05/09(水) 17:27:37.38 ID:zw56EIfO0
大阪の在日韓国人の店からキムチ取り寄せて
本場のキムチを食ったことがあるがあれは日本人には辛すぎる。
一口食って鮮烈な辛さが来たかと思ったら汗が噴出してくる。
で、次の日トイレで地獄を見る。そのくらい胃に負担がかかる。

日本人が作ったキムチはコクがあって辛さと味のバランスがいい。
つまり日本向けに現地化されたキムチが最強。

155 : ミラ(京都府):2012/05/09(水) 17:33:49.58 ID:/A6cpNK+0
>>146
すごい経験をしたんだな
一口食って汗が噴出する君の面白い姿が見たかったよww

161 : アンドロメダ銀河(奈良県):2012/05/09(水) 17:36:58.14 ID:SJ29CqYr0
普段からニンニクとか辛いものとか食べなれてない奴なら一口で汗がってのもあるんだろうなぁ
しかし韓国人の被害妄想はここからかよって思うほどだなぁ

165 : 宇宙の晴れ上がり(福岡県):2012/05/09(水) 17:42:10.26 ID:rMAJyusR0
>>155
生ゴミ喰ってるウトロのチョーセンジンのキミにはわからないだろうけど、下チョーセンで喰ってるキムチって生ゴミ臭くて喰えたもんじゃないよ。

166 : 百武彗星(北海道):2012/05/09(水) 17:43:32.63 ID:1FkrWPDi0
>>165
ところでウトロってなんだ?

171 : 高輝度青色変光星(やわらか銀行):2012/05/09(水) 17:49:37.15 ID:GMmMOlI/0
韓国のキムチは日本の浅漬け式じゃなく
オキアミで腐る直前まで発酵させたもんのことだからな
日本人にはくっさいし酸っぱいし辛いしで、食えたもんじゃないぞ

172 : レア(青森県):2012/05/09(水) 17:49:42.94 ID:Ve5iOohN0
自分らが平気で人のものを盗むから、
他人もそうするもんだと思っているんだろうな。

日本人はどっかの民族と違って他の文化であることを尊重して
取り扱う。その結果としての今日の文化の寛容性と多様性なんだよ。

他人からくすねることしか考えない連中には理解できないだろうけど

179 : ケレス(九州地方):2012/05/09(水) 17:54:00.00 ID:suALY8dj0
キムチで使用している唐辛子って、元々、朝鮮出兵の時に加藤清正が伝えたものだし…

181 : 宇宙の晴れ上がり(福岡県):2012/05/09(水) 17:56:16.83 ID:rMAJyusR0
>>179
そして白菜は中国から。

188 : 宇宙定数(兵庫県):2012/05/09(水) 18:03:20.50 ID:fbv2OfuZ0
>>172
日本も色々パクってるけどばれたときの損得を考えれるぐらいの頭はあるだけだよ

192 : レア(青森県):2012/05/09(水) 18:05:18.89 ID:Ve5iOohN0
>>188
いやいやいや、韓国といっしょにするなって。
それなら日本が他国の文化をパクって起源を主張した例をあげてくれよ。

193 : ミラ(京都府):2012/05/09(水) 18:05:26.11 ID:/A6cpNK+0
>>171
馬鹿じゃないの?そんなキムチしか食べたこと無いなんてwww
キムチには浸かり具合があって、浅漬けを好む人もいれば熟成させたものを好む人もいる
中に入れる具材もオキアミだけじゃなくイワシの塩辛や生姜・・豊富なものだよ
あっさりといわしの塩辛だけを入れるのを好む人もいれば梨や果物を入れたりその時その好みによって色々選べる
山海の珍味を入れた(´∀`*)ポッサムキムチ(王様キムチ)などもある。
それだけ奥がふかい食べ物なんだよ。

しかし腐る直前まで漬けるのを食べるのは君くらいだよwww

195 : トラペジウム(福岡県):2012/05/09(水) 18:08:21.67 ID:GkHoZayO0
>>146
美味しんぼでは
「むぅ・・・日本のキムチは辛すぎる」
って逆のこと言ってたんだけど

197 : 宇宙定数(兵庫県):2012/05/09(水) 18:09:04.39 ID:fbv2OfuZ0
>>192
>起源を主張した例

なんでこんな無駄な一語がついてるかわからんが、音楽やドラマなんかはパクリまくってたじゃん

200 : レア(青森県):2012/05/09(水) 18:10:13.51 ID:Ve5iOohN0
>>197
文化の話している俺に突っ込みいれたのオマエだろ?文盲なの?在日なの?死ぬの?

202 : 宇宙定数(兵庫県):2012/05/09(水) 18:12:50.85 ID:fbv2OfuZ0
>>200
文化の話してんだが?
おまえこそ日本語理解できるのか?日本の辺境の地に住んでる土人の分際で

206 : 宇宙定数(兵庫県):2012/05/09(水) 18:15:44.88 ID:fbv2OfuZ0
嫌儲から久々にこっち覗いてみたらネトウヨばっかになってたな
しかも頭の悪そうなw
日本はパクるけどリスペクトしてるとか本家に敬意を払ってるからセーフみたいなおめでたいやつが多いからどうだかなと思うんだよな

215 : 赤色超巨星(愛媛県):2012/05/09(水) 18:20:18.90 ID:9GcIoA3C0
>>206
パクった上に起源主張するような民族にいわれたくないってことじゃないの?

てまマジで何に怒ってるのか意味がわからない
イタリア人が日本でパスタが定着している事が気に入らないって怒るようなもんか?
日本人がパスタの起源は日本って言い出したんなら怒られるだろうけど
本当に韓国人の主張が意味不明

217 : レア(青森県):2012/05/09(水) 18:22:20.86 ID:Ve5iOohN0
>>202
韓国はパクって起源を主張までがワンセットなんだよ。
日本がそれと同等っていうならばその具体例を上げてくれ。

つーか、韓国知ってたら普通はここまで説明しなくても分かると思うんだがな・・・
知能低いなオマエ。最初のレスがそもそも見当違いなんだよ。

218 : フォーマルハウト(山口県):2012/05/09(水) 18:26:10.90 ID:0968098C0
日本の文化のキムチを持ち出して何を言い出すかと思えば。
盗人猛々しいとはこのこと。
呆れて物も言えん。

220 : 赤色超巨星(愛媛県):2012/05/09(水) 18:35:32.14 ID:9GcIoA3C0
>>218
日本から秀吉によって唐辛子が伝来するまでは塩で付けてたみたいだからそこは
何とも言えんのじゃないかな?
当時日本人も唐辛子の事食べ物として扱ってなかったし
唐辛子漬けのキムチは韓国が起源でいいと思うよ

228 : レア(青森県):2012/05/09(水) 18:53:39.26 ID:Ve5iOohN0
お前ら知らんだろうけど、90年代後半までの連中の
日本音楽のパクリ度は凄かったんだぜ。

海外住んでいた時に韓国の知人が、日本で言うところのベスト10
みたいな音楽番組をビデオで取り寄せたんで一緒に見たんだが、
ほとんど聞いたことある曲だったわ。

フレーズが似ているとかそういうレベルじゃなくて、サビ丸パクリ、
AメロとBメロの最初だけ変えましたみたいな、そんなのばっか。

隣でいきなり歌い出したうちの嫁に、韓国人は、何で知ってんだよって目を丸くしてたわ。
これ原曲は日本の曲で、おまえらパクリなんだよ。って教えてやったけど、
例によって自尊心が邪魔してまぁ信じてなかったな。

231 : かに星雲(兵庫県):2012/05/09(水) 18:56:18.09 ID:zgmN1nIo0
頭おかしくない韓国人っていないの?

236 : 褐色矮星(福岡県):2012/05/09(水) 19:02:48.56 ID:WHxPCNou0
>>228
そこでこれだな



238 : エリス(東京都):2012/05/09(水) 19:13:34.89 ID:UonibVzh0
>>228
音楽だけじゃなくほとんど日本のものをコピーしてたでしょ
食べ物、テレビ番組、アニメ…etc
日本文化が禁止されてるから気付く人が少なかった
今ではそれを知っても認めることが出来ない

251 : フォーマルハウト(埼玉県):2012/05/09(水) 19:51:03.12 ID:R6w2yCA50
あんなもんが日本食とかマジで勘弁
日本食ということで売らせて下さいって土下座されてもお断りするレベル

256 : ベラトリックス(内モンゴル自治区):2012/05/09(水) 20:08:40.18 ID:kI1uLpxWO
韓国のキムチはただ辛いだけだし、衛生的でもないからな


270 : フォボス(福島県):2012/05/09(水) 21:00:57.30 ID:2YbSBKr50
ネトウヨはキムチを売るなとかは言わないの?
売ってるスーパーとかにデモらないの?

276 : 火星(滋賀県):2012/05/09(水) 21:19:21.72 ID:OVu4vErW0
アメリカではガリのかわりにキムチだす寿司屋があるそうじゃ

287 : アクルックス(鳥取県):2012/05/09(水) 22:38:37.22 ID:7dk289iY0
ていうか、十数年ぐらい前までは「朝鮮漬け」って言ってたけど、最近あんまり聞かないね。


290 : シリウス(チベット自治区):2012/05/09(水) 22:48:33.21 ID:pQIYTURn0
日本食として売ってるキムチって何?

300 : レグルス(宮崎県):2012/05/09(水) 23:15:58.49 ID:RJxBTglF0
馬鹿野郎。
昔はキムチなんてなかった。
朝鮮漬けって呼んでたんだ。

言葉狩りしたのはお前らだろうが。

313 : バーナードループ(群馬県):2012/05/09(水) 23:49:56.10 ID:xGidkmBC0
キムチに関しては本場よりも日本産の方が旨いと思う
韓国人が日本のキムチ食ったら甘すぎんのかな

316 : かみのけ座銀河団(福岡県):2012/05/10(木) 00:17:15.82 ID:T4BYcpjd0
いまでこそ「キムチ」という名称が市民権得てるけど、
昔だったら「朝鮮漬」という漬物の種類だったから=日本食と誤解されてもしかたなかったんだろうな。


341 : ミザール(やわらか銀行):2012/05/10(木) 03:54:08.37 ID:tkiJ33W30
この漫画家はまったく日本を知らない韓国人だな。
日本人でキムチが日本食だなんて思ってるやついないしww
トウガラシで頭おかしくなってるだろw

この漫画家は政治的思想がアンチアメリカなんだよな。
だから友好国の日本にも言いがかりつけたかったんだろ。
そういう思想で人気と指示を受けて売れたかったのがミエミエ

もう新大久保とか韓流とか日本から追い出そうぜ 
あの国、教育が政治的なウソの偏見教えるから馬鹿ばっかだ

348 : 赤色矮星(京都府):2012/05/10(木) 04:14:09.37 ID:vyw0OQVE0
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\     竹島ジャンパーを買ったお
  /     ,(⌒) (⌒)、\   痛い出費だったけどこれで俺も愛国者
  |     /// (__人__)/// |   これを着てがんばってデモを応援するぞー
  \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ      
    /       |_"____
   |   l..   /l竹島ジャンパー
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /中国産  /
     ID:tkiJ33W30 ID:8jFIIBID0

353 : セドナ(沖縄県):2012/05/10(木) 05:06:48.17 ID:hew+KD5M0
キムチの日本名ってなんなの?

374 : オールトの雲(やわらか銀行):2012/05/10(木) 10:52:18.93 ID:8rMY875o0
そもそもこれはいつから「キムチ」って名前になったんだろう?
昔は「朝鮮漬」って名前だったはずなんだけど…

381 : ボイド(豚):2012/05/10(木) 12:01:26.19 ID:wk8ldBEq0
>>374
朝鮮漬けはあんなに発酵させない唐辛子漬けみたいなもんじゃね?
キムチも俺は日本でしか食べた事ないけど、日本の方がマイルドで食べやすいって聞いたけど
本場の方が辛くて発酵がキツイって
前に何かの記事で見たけど、そのせいで世界的にも日本のキムチの方が好まれるとか
made in japanのキムチの方が美味しいと言われるとは許せないって韓国は怒ってるとか
辛子めんたいについてもそういう記事があったな
あれも朝鮮のものだったけど、日本の物とはちょっと違うもので、日本の方が明らかに美味しいので、韓国内でも物議を醸したとか

387 : ジュノー(豚):2012/05/10(木) 13:17:14.92 ID:B7VIb/Ap0
>>381
からし明太子は日本発祥

395 : テンペル・タットル彗星(北海道):2012/05/10(木) 15:21:39.68 ID:Zr27wXFx0
> ところが‘日本食’として売っている



(´・ω・`) 知らんぞ

396 : 大マゼラン雲(香川県):2012/05/10(木) 15:34:37.06 ID:NoGkGZGN0
キムチ?日本国内でも日本食として食ってねーだろ・・・
そもそも食わないしな

カレーライスやカツ丼みたくバラバラのを混ぜて新しいレシピ作るのは日本人得意だが
漬物や明太子、梅干しがあるのに日本でキムチは普及してないだろ

398 : セドナ(京都府):2012/05/10(木) 15:53:17.84 ID:iK6qFchD0
>>396
今時の若い人たちはみんなキムチLOVEですよ!
梅干しだってw

400 : ポルックス(dion軍):2012/05/10(木) 16:05:58.17 ID:LH48T9nrP
キムチを日本食だと思っている奴は、果たしてどれだけいるんだろうか?

401 : 亜鈴状星雲(チベット自治区):2012/05/10(木) 16:06:37.70 ID:pYFzTdMO0
キムチはおかずとして浮いている
そんなの日本食に入らないよ

405 : セドナ(京都府):2012/05/10(木) 16:19:25.11 ID:iK6qFchD0
>>401
キムチは素晴らしい総合栄養食品。
あなたの貧しい食事から浮くのも仕方ないかもしれませんね。

412 : アークトゥルス(大阪府):2012/05/10(木) 17:59:04.64 ID:442ZerBG0
アンコールワットやアユタヤ遺跡を見てると
朝鮮なんかより東南アジアの国々のほうが歴史的文化的に優れてると思う

425 : グレートウォール(鳥取県):2012/05/11(金) 00:13:06.57 ID:Fx+aFJ+T0
ていうか、本場の発酵キムチより日本の浅漬けキムチのほうが海外で人気になって、朝鮮人がブチ切れてるんだよな
聞いた時笑ってしまったw

427 : フォーマルハウト(庭):2012/05/11(金) 00:24:23.30 ID:tW3yJke1P
ちょっと前にパスタとピザの食べ放題に行った
クリームパスタがすぐ無くなるんだけどキムチのクリームパスタだけは全然無くならなかったわ

434 : 海王星(三重県):2012/05/11(金) 01:37:25.90 ID:zdyW5WmA0
>>425
発酵キムチはピリピリする妙な酸っぱさでマズイんだもんしょうがねえだろw

435 : ダークマター(京都府):2012/05/11(金) 01:41:24.52 ID:Q+5ub10x0
これほんとに可愛くね?
http://www.jetoy.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=161031

436 : ダークマター(京都府):2012/05/11(金) 01:47:18.88 ID:Q+5ub10x0
>>425>>434
おまえらプロセスチーズしか食ったことなくて喜んでるタイプなんだろうなww


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