1 : プロキオン(埼玉県):2012/05/01(火) 17:51:59.55 ID:kRr6d6i1P ?PLT(12000) ポイント特典

【衝撃】ダルビッシュがアメリカで食べた天ぷらが「ヤバすぎる」と話題に / どうみても海老フライです

テキサス・レンジャーズのプロ野球選手・ダルビッシュ有さんが、アメリカで仲間たちと食べた天ぷらが「ヤバすぎる」と話題になっている。
天ぷらというよりも、見た目が完全に「海老フライ」なのである!

海外の和食レストランで海老の天ぷらを注文すると、見た目が海老フライやフリッターのようなものが出てくることがある。
ダルビッシュさんが食べた天ぷらもまさに「海老フライ」で、さらに山盛りとなっており、完全にジャンクフードになっている。
この天ぷら(海老フライ)に対するインターネットユーザーの声は以下のとおり。
 
・インターネットユーザーの声
「コレジャナイ」
「どうみてもエビフライ」
「アメリカの和食屋なんていいところじゃなけりゃこんなもん」
「ダルビッシュは食に執着がまったくなさそう」
「なんか雑だなwwwww」
「ダルビッシュくん残飯食べさせられてるの」
「禍々しい」
 
しかしダルビッシュファンは美味しそうに見えたようで「天ぷら美味しそう~」や「美味しそうやね!」、
「天ぷらだけどエビのプリプリ感が伝わります」、「美味しそうですね和食」などのコメントをしている。
あなたはダルビッシュさんが食べた天ぷら、どう思う?

画像
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/05/45425445454.jpg

ソース
http://rocketnews24.com/2012/05/01/208616/

2 : プロキオン(埼玉県):2012/05/01(火) 17:52:32.23 ID:kRr6d6i1P
ダルビッシュが食べた寿司
http://stat.ameba.jp/user_images/20120415/12/darvish-yu-blog/74/d1/j/o0480064311916966794.jpg
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/entry-11223690861.html

8 : イオ(会社):2012/05/01(火) 17:54:19.79 ID:0R/qcYcK0
ヤバいって、褒め言葉なんでしょ。

44 : トラペジウム(WiMAX):2012/05/01(火) 18:05:30.40 ID:3DWol2td0
アメリカはお湯で薄めた醤油がお吸い物だったりするから。

45 : プレセペ星団(大阪府):2012/05/01(火) 18:06:17.40 ID:WAtsdwT40
>>44
それはトンキンのうどんだろ

53 : 環状星雲(神奈川県):2012/05/01(火) 18:08:08.95 ID:wGuD1H350
>>45
おまえ東京でうどん食ったことないだろ

57 : プレセペ星団(大阪府):2012/05/01(火) 18:12:00.37 ID:WAtsdwT40
>>53
あの黒いのは醤油じゃないのか?
イカ墨か?

70 : プレアデス星団(東京都):2012/05/01(火) 18:14:24.55 ID:4HtQvR5S0
これもヤバい
http://i.imgur.com/eWbjg.jpg

87 : エウロパ(SB-iPhone):2012/05/01(火) 18:22:01.99 ID:rMQwIiW2i
コレが天麩羅に見える奴はかわいそうな奴
美味しい天麩羅を食わせてやりたいわ

93 : リゲル(内モンゴル自治区):2012/05/01(火) 18:24:28.52 ID:cpT42QcoO
>>87
食って判断じゃねぇだろ
画像で判断してんだボケ

96 : かみのけ座銀河団(新疆ウイグル自治区):2012/05/01(火) 18:24:41.50 ID:T20R6QbF0
天ぷらとフライの違いって、パン粉がついてるかどうかだけじゃないの?

106 : エウロパ(SB-iPhone):2012/05/01(火) 18:29:08.08 ID:rMQwIiW2i
>>93
画像見て、美味しそうな天麩羅と思ってるんだろ?
かわいそうに
全然違う
ダルビッシュが食べる天麩羅ではないよ
ベターっとまとわりついている衣
見てるだけで胸焼けして来ないか?

116 : リゲル(内モンゴル自治区):2012/05/01(火) 18:31:18.07 ID:cpT42QcoO
>>106
これが海老フライに見えるか?
馬鹿かお前w

124 : テチス(大阪府):2012/05/01(火) 18:35:48.26 ID:TD6HeXKP0
もしかして天ぷらがジャンクフードじゃないって思ってるの?

126 : オベロン(埼玉県):2012/05/01(火) 18:36:37.51 ID:wEhdati20
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/d/o/s/dosou/20110306122137e14.jpg

129 : エウロパ(SB-iPhone):2012/05/01(火) 18:37:33.73 ID:rMQwIiW2i
>>116
フライだとは言わんけどな
けどやっぱ衣が違う
て事はあげる時の温度や時間が違うだろうな
うちの嫁の作る天麩羅はまさに絶品でね
食わせてやりたいわ
衣がサクッとしててさなんつーか見た目がピグモンの表皮みたにブワッとしてんだわw
表現むずい

130 : オベロン(埼玉県):2012/05/01(火) 18:38:31.49 ID:wEhdati20
>>124
天ぷらは技術が無いと美味しく作れない難しい料理だぞ
朝鮮人には分からないと思うけど

134 : 冥王星(北海道):2012/05/01(火) 18:39:38.22 ID:wcvd50b10
>>106
そりゃアメリカ人の口に合うように作られた天ぷらなんだろうよ
中華が日本のラーメンを見て麺料理じゃないといってるのと同じじゃね
もしくは朝鮮が日本のキムチを見て(ry

136 : ダークマター(千葉県):2012/05/01(火) 18:39:48.53 ID:HTtC+KL10
>>129
こういうやつ上司にいるけど本当苦手
リアルではあんまり言わない方がいいよww

140 : テチス(大阪府):2012/05/01(火) 18:40:59.80 ID:TD6HeXKP0
>>130
天ぷらは江戸時代からジャンクフードですよ
屋台で売ってたんだから、そんな高尚なもんじゃないよ

143 : アルタイル(dion軍):2012/05/01(火) 18:41:17.22 ID:K4qoMayH0
エビの天ぷらの衣つけるのって技術いるんだぞ
一般家庭の母ちゃんレベルだと多分無理

152 : ヘール・ボップ彗星(関西地方):2012/05/01(火) 18:43:32.31 ID:bWU+CQZY0
>>140
んな事いったら寿司だって屋台で売ってたジャンクフードじゃねえかw

161 : エウロパ(SB-iPhone):2012/05/01(火) 18:45:20.50 ID:rMQwIiW2i
>>136
まあいろいろ食べ歩くとイイよ
そのうち出会えると思うわ旨い天麩羅に

166 : オールトの雲(愛知県):2012/05/01(火) 18:47:21.01 ID:oE9Nak8y0
家で作る天ぷらはこんなんだろ

169 : ダークマター(千葉県):2012/05/01(火) 18:48:17.47 ID:HTtC+KL10
江戸時代から屋台で売られてたなんて凄いじゃない
つまりその時代から大衆に愛され支えられてきた食べ物なわけでしょ?
つまり日本人が育ててきた食文化ってやつ
それを元は屋台で売られてたからジャンクフードっていうのは頭悪すぎ

172 : ハレー彗星(北海道):2012/05/01(火) 18:49:03.10 ID:1BD/dw/J0
悪い油使ってそう

176 : ヘール・ボップ彗星(京都府):2012/05/01(火) 18:51:23.31 ID:Ea04gjOd0
>>169
天ぷらはもともと京都で売ってた屋台のスナックやで
トンキン風はごま油で真っ黒にしてさらに醤油で真っ黒なたれ絡めるように進化させたけどな

179 : オベロン(埼玉県):2012/05/01(火) 18:52:53.86 ID:wEhdati20
>>176
このスレ見て歴史をちょっと調べてみたが、発祥は江戸らしいが

184 : ケレス(大阪府):2012/05/01(火) 18:54:00.43 ID:FDqwjKqr0
お前ら天ぷらはなに付けて食ってんの?
うちはポン酢だが

185 : ヘール・ボップ彗星(京都府):2012/05/01(火) 18:54:19.56 ID:Ea04gjOd0
間違えた。田楽豆腐だ たしか
しかしトンキン風が真っ黒なのは間違いないやろ

188 : エウロパ(SB-iPhone):2012/05/01(火) 18:55:02.65 ID:rMQwIiW2i
結論

これは「美味しい天麩羅」では無い

196 : プロキオン(dion軍):2012/05/01(火) 19:00:17.11 ID:5EeOl5SsP
どんなに料理が下手でも、
アメリカで日本食レストラン行くぐらいなら、
自分で作ったほうが、旨いな。

202 : ハダル(茸):2012/05/01(火) 19:05:10.16 ID:KaGs3kf00
大阪は今でも、うどんや串カツが安いままで、しかも味にもうるさいけど
東京の食文化はみんな高級化して偉そうに語ってんのが滑稽だね
ダルくんはよくわかってる さすが羽曳野の子だ

204 : エウロパ(SB-iPhone):2012/05/01(火) 19:07:57.38 ID:rMQwIiW2i
結論

これは「美味しい天麩羅」では無い

はい!終わり!

211 : イオ(大阪府):2012/05/01(火) 19:10:38.02 ID:Fx03HNDL0
>>202
はるか未来にはラーメンも高級化したりすんのかな?

213 : ダークマター(東日本):2012/05/01(火) 19:11:39.04 ID:Pns3UaLi0
横に添えられてる濃厚なソースのようなものの方が気になるけどな

217 : 水メーザー天体(やわらか銀行):2012/05/01(火) 19:15:46.31 ID:gKk4IhXl0
てんぷらなんてとき卵つけて小麦粉まぶすだけなのに
外人て余計な手くわえて全く違うものに変身させるよな

219 : カペラ(沖縄県):2012/05/01(火) 19:17:23.47 ID:l8WEz/bS0
ヘタクソってだけで、どうみても天ぷらだな。
むしろこれでありえないとか騒いでる奴の方がおかしい。
どんなにつまらない日常を過ごしているのか知らないけど、そうでもないことまで大きく捉えて
大騒ぎするようなアホの方が、この天ぷらのクオリティよりよっぽどヤバイ。

223 : スピカ(大阪府):2012/05/01(火) 19:21:30.01 ID:fB+X0Ovq0
そもそも天ぷらは外来ものだし
そこまで神経質になるものじゃないだろ

225 : アンタレス(チベット自治区):2012/05/01(火) 19:21:39.34 ID:3I/IGOt+0
天ぷらはまだいいけど、ついてくるタレが気になるな
色の濃さからどうみても天つゆではないし・・・醤油なら良いけどそうでもなかったら

230 : トリトン(関東地方):2012/05/01(火) 19:23:37.20 ID:KUDFkzxkO
>>179
ポルトガルのテンペーラを家康が食べて大絶賛
がきっかけじゃないのか?

>>211
東京じゃラーメンが1000円ですよ
中目黒に一杯3000円のラーメンがあったはず
腕組み髭面しかめ面して、店内に相田みつを風のラーメンの蘊蓄書いてあれば、拘りの職人の店なんですよ

231 : プレアデス星団(埼玉県):2012/05/01(火) 19:24:27.94 ID:qbRpEXIJ0
>>223
外来って言っても、奈良時代や平安時代にも存在してたみたいだけど

241 : ウンブリエル(愛知県):2012/05/01(火) 19:39:18.84 ID:7+Ba839m0
盛り付けが適当すぎだろ
海老の向きを揃えたりすることはそんなに苦痛なのか?

244 : プレアデス星団(埼玉県):2012/05/01(火) 19:45:05.70 ID:qbRpEXIJ0
やっぱり、トンキン言ってるのはチョンか
なるほどね

245 : イオ(兵庫県):2012/05/01(火) 19:46:07.75 ID:PW27crEN0
>>244
何故さいたまが?

253 : ミラ(WiMAX):2012/05/01(火) 20:06:58.31 ID:Z/DyEx8M0
どうみてもエビフライつーからこういうのを想像してた人手をあげなさい!

https://livedoor.blogimg.jp/maru2channel/imgs/2/5/2525f6dc.jpg

256 : ディオネ(チベット自治区):2012/05/01(火) 20:10:48.22 ID:SrRagLWt0
まあアメリカ行くと和食もどきでもうれしくなるのは分かるw

262 : 赤色超巨星(埼玉県):2012/05/01(火) 20:16:22.76 ID:aFWIbNmY0
>>256
実はインドに長くいると韓国料理すら嬉しく思えてしまうんだわwww

275 : ヘール・ボップ彗星(京都府):2012/05/01(火) 20:42:31.72 ID:Ea04gjOd0
元々はティギムと言う料理が日本に伝わった

285 : ブレーンワールド(チベット自治区):2012/05/01(火) 20:49:35.96 ID:2/OGuYx50
普通に天ぷらじゃん

287 : アケルナル(大阪府):2012/05/01(火) 20:55:12.60 ID:7/8GCWwK0
ダルビッシュってちんぽ何センチくらい?

297 : ベガ(静岡県):2012/05/01(火) 21:06:36.84 ID:SoLZqFVT0
海老天VSエビフライのことより
すしはファーストフードだのナポリタンがどうたらカルボナーラはとか言ってるヤツはマジバカ

298 : ヘール・ボップ彗星(京都府):2012/05/01(火) 21:12:02.84 ID:Ea04gjOd0
>>297
握り寿司はどうつくろおうともおにぎりの魚乗せ

300 : ヘール・ボップ彗星(京都府):2012/05/01(火) 21:14:19.02 ID:Ea04gjOd0
>>297
おまえが先に書き込んだんだろうがw

304 : イオ(新疆ウイグル自治区):2012/05/01(火) 21:19:50.32 ID:1YFGDAIb0
世界中のマックやスタバが同じ味であるように、寿司屋も世界的にチェーン展開して
ネタとか作り方をキチンと統一すれば、紛い物の寿司とは違うことを外国人に理解させることができる。

306 : カストル(dion軍):2012/05/01(火) 21:26:30.27 ID:DFX+j3L40
まずそうだけどおまらの母ちゃんが作った天ぷらもこんなだろ

308 : エッジワース・カイパーベルト天体(東京都):2012/05/01(火) 21:28:07.73 ID:wxRvhgSi0
俺が揚げた天ぷらは大抵こうなる

310 : ディオネ(チベット自治区):2012/05/01(火) 21:30:24.27 ID:SrRagLWt0
>>308
へたくそw

天麩羅粉はかき混ぜない
衣に氷を入れる

これだけでかなり変わるよ

312 : エッジワース・カイパーベルト天体(東京都):2012/05/01(火) 21:39:52.83 ID:wxRvhgSi0
>>310
やっぱ手間かけないとダメだな
温度高いとカブトムシのサナギみたいな海老天になるし

313 : 赤色超巨星(SB-iPhone):2012/05/01(火) 21:44:02.96 ID:DRqOKaK9i
>>304
それも良いが、協会が認証制度を義務化して、
認証されていない場合は寿司を提供できなくすれば良いかと。

318 : 水メーザー天体(青森県):2012/05/01(火) 22:01:37.48 ID:7RwkwjV+0
スーパーの惣菜でバイトしてた時
甘エビみたいな小さいのを
丁寧に華咲かせて
30cmくらいのつくったら
チーフが500円で店頭に出した


333 : デネブ・カイトス(大阪府):2012/05/01(火) 22:32:27.06 ID:xUqUillX0
お前らバカだな。

実はてんつゆじゃなくてソースがついてきたからエビフライだと思われてるんだよ。
アメ公につゆみたいな薄味わからねえだろ。

337 : ヒアデス星団(岡山県):2012/05/01(火) 22:35:49.11 ID:dm2OVKQM0
自宅でえび天つくったらこんな感じになるだろ

339 : パラス(北海道):2012/05/01(火) 22:40:00.34 ID:yFU/iJWF0
>>1
日本料理店を名乗ったチョンの店っぽいな
アメリカだとおかしな日本食多い

343 : アケルナル(大阪府):2012/05/01(火) 22:45:29.23 ID:7/8GCWwK0
ダルビッシュってちんぽ何センチくらい?

347 : アケルナル(大阪府):2012/05/01(火) 22:53:10.22 ID:7/8GCWwK0
イチローってちんぽ何センチくらい?

350 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県):2012/05/01(火) 22:55:33.19 ID:KvoLki790
まあ、フリッター旨いからいいけど、なんやこの雑な盛りは
これはなんだ?クズで無能の朝鮮人の店か?
つか、何味なんだそのタレっぽいの

359 : 馬頭星雲(北海道):2012/05/01(火) 23:07:07.96 ID:johrnJSSP
エビフライ
http://french.sakura.ne.jp/sblo_files/french/image/IMGP3797.jpg

天ぷら えび
http://hitachinaka-eshop.com/img/22/22_info_img5_b.jpg


365 : デネボラ(東京都):2012/05/01(火) 23:18:28.57 ID:vPoOpKqs0
>>339
日本で売れてる店の日本料理をそのまま出しても、
海外じゃ全く受けないんだよ。
バカなジャップは「これが日本料理だ!」みたいな凝り固まった考えしかできずに
アレンジできないから、
ジャップが日本料理店出しても潰れちゃうだけ。

そもそも日本にある「○○料理」なんてのも、シェフがその国出身のところなんかほとんどないし、
日本人の好みに合うようにアレンジしたものなのにな。


374 : テンペル・タットル彗星(家):2012/05/01(火) 23:26:40.28 ID:pyVX10sR0
>>365
まぁそりゃ、日本のラーメンや餃子やカレーなどを
中国人やインド人に食わせたら、こんなの違うって言われると思うよ
でもさ、日本人はどの国の料理にも敬意を払ってるし、どこ行っても小洒落たもの出してくるよ
こんなジャンクフードみたいなグチャッとした天ぷらや、ニセモノ寿司出して
日本料理ですよ~♪みたいなのは日本をバカにしてるとしか思えない

380 : デネボラ(東京都):2012/05/01(火) 23:44:54.55 ID:vPoOpKqs0
>>374
実際のところ、日本で売れてる「○○料理」なんて店も、
その国の人間が食ったら
「こんなの○○料理じゃねえ!」ってモンばっかりだぞ。


382 : バン・アレン帯(西日本):2012/05/01(火) 23:48:50.61 ID:QWKMkwu00
日本で売れてる「○○料理」って、たとえばどんなところ?

386 : ボイド(チベット自治区):2012/05/02(水) 00:04:24.06 ID:r3LxXIvE0
>>380
知り合いのフランス人と中国人は、どっちも日本の方が
自分の国の料理店・レストランよりウマイって言ってるけどなぁ。
特に値段的に同価格帯で比べたら、日本の方がだんぜん上だと。

388 : ガーネットスター(東京都):2012/05/02(水) 00:07:28.69 ID:agXjvLzd0
>>386
日本に馴染んで、日本風のお世辞覚えたんだろうな。

389 : エウロパ(兵庫県):2012/05/02(水) 00:08:50.25 ID:r0P/Vbq90
>>388
なんでそんな卑屈なの?

397 : プレアデス星団(アメリカ合衆国):2012/05/02(水) 01:01:22.46 ID:z3jSME8e0
こっちの日本料理なんてそんなもんだぞ
むしろ>>2の寿司なんて良いところのレベル

405 : グレートウォール(愛知県):2012/05/02(水) 01:56:47.18 ID:2Qmv2PyI0
揚げ方が雑だな
てか、どんだけ食ってんだよ。


http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1335862319/l50人気ブログランキングへ